Prospect MDM2013 Posted January 29, 2019 Prospect Posted January 29, 2019 Периодически стала выскакивать ошибка р0983, АКПП не переключается выше четвертой передачи. Соленоид уже заказал, может у кого был подобный опыт. А может и уже пора коробас менять? Пробег 540 т.км., причем много с прицепом на хвосте. Кто что посоветует?
MIG Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 В 29.01.2019 в 15:41, MDM2013 сказал: Периодически стала выскакивать ошибка р0983, АКПП не переключается выше четвертой передачи. Соленоид уже заказал, может у кого был подобный опыт. А может и уже пора коробас менять? Пробег 540 т.км., причем много с прицепом на хвосте. Кто что посоветует? У меня тут была история – коробас AB60F пинаться начал. Он и до этого попинывал иногда. Но тут прям особенно отлично стало. Поехал к автоматчикам, ошибки по соленоидам. Думаю, поменяю маслице, пару соленоидов и отделаюсь легким испугом. Ща, ага... Итог – замена всех фрикционов, соленоидов и какой то там медной трубки ошметками которой забило все вокруг. В общем не бюджетное это занятие, менять не стал, ремонтировал, хотя из начинки остался только колокол. Пробег 380 примерно. Не скрою, этому предшествовали сидения на брюхе в песках в +35, прицепы по 3,5 тонны задом в горку, погонялки со светофоров, потягушки фур,и много чего еще. Думаю к замене дело.
Prospect MDM2013 Posted January 31, 2019 Author Prospect Posted January 31, 2019 Спасибо за совет. Т.к. соленоид уже едет, попробую сначала заменить, делаю сам, потому и затрат дополнительных не будет. А там как выйдет.
MIG Posted January 31, 2019 Posted January 31, 2019 Вот под пальцем медная втулка которую раскрошило, и из-за которой все случилось.
Prospect MDM2013 Posted January 31, 2019 Author Prospect Posted January 31, 2019 У меня она не пиналась, и сейчас не пинается, даже когда ошибку выдает, масло немного передержал последний раз тысяч на 10, но сливал вроде как обычно не грязное, магниты в поддоне тоже чистые, фильтр меняю при каждой замене масла. Сегодня с утра проехал под 200 км -все работает как часы, ни ошибок, ничего. Буду надеяться, что соленоидом отделаюсь,)
MIG Posted February 3, 2019 Posted February 3, 2019 В 31.01.2019 в 12:22, MDM2013 сказал: У меня она не пиналась, и сейчас не пинается, даже когда ошибку выдает, масло немного передержал последний раз тысяч на 10, но сливал вроде как обычно не грязное, магниты в поддоне тоже чистые, фильтр меняю при каждой замене масла. Сегодня с утра проехал под 200 км -все работает как часы, ни ошибок, ничего. Буду надеяться, что соленоидом отделаюсь,) Если фильтр меняется при каждой замене, то проблем не должно быть еще долго как выяснилось. Мастер сказал, что нетипичная проблема у меня конкретно, для такого пробега. Это наши московские фишки похоже, менять замещением без замены фильтра через раз. Больше я на это не поведусь))) 1
Recommended Posts