Toropygin

Датчик уровня топлива

Рекомендовано

Toropygin

Всем привет.Проблема такая,купили машину 2017 года,отъездили 2-3 тысячи км,поехали на установку сигнализации. Забрав машину,еду домой и вдруг глохну на светофоре,смотрю на уровень топлива(показывает 1/4) бака. Звоню товарищу из сервиса оттаскивает меня с дороги,начинаем искать проблему. В итоге ничего не найдя,решили просто залить бензину и вуаля,машина завелась. Заказываем датчик,ждём 3 месяца,ставим новый,проезжаем опять 2-3 тысячи и снова такая же проблема. Отогнали в тойоту ,там все прозвонили ,приборка работает,датчик с бака достали- тоже живой(но на диагностическом оборудовании показывает что залито 173литра) вместо 120литров полного бака. Проблему они так и не решили. Были ли такие симптомы у кого ?может он как то калибруется ? Человек с тойоты сделал пока ручную тарировку датчика(подобрав сопротивление опытным путём), но не ясно сколько это проработает. Сигналку отключали - она не причём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tundramax
В 09.08.2019 в 22:09, Toropygin сказал:

но на диагностическом оборудовании показывает что залито 173литра

Понятно, что проблема в участке цепи от датчика (гарантированно нового и рабочего) до приборки.

Очевидно, что в цепь измерений добавляется паразитное сопротивление - проверить просто - кидаем по воздуху провода от датчика до приборки.

А вот найти, где именно... Может быть провод где-то "подбит"?  Клеммы в районе обжима на проводе окислились?  В разъемах. 

А вообще если до установки сигналки все работало нормально, то и копать надо в этом же направлении

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Toropygin

Клеммы не окисленные,проводку прозвонили  в тойоте, Датчик на приборной панели работает как надо,по компу они задают значение и он показывает положенные значения. Будем думать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
midass

Всем привет. Парни, столкнулся с такой проблемой. Заливаю бак, датчик на панели как положено показывает "полный" . Начинаю движение, смотрю на датчик , а стрелка начинает стремительно падать на "0"( ни хрена себе  расход топлива). И все это происходит на протяжении 10 км. Первая мысль- дикая утечка.  Остановился, посмотрел, везде сухо, бензином не пахнет. За 15 км стрелка упала до "0".  Добрался до места, заглушил, подождал немного, включаю зажигание, стрелка датчика поднялась, но не до полного, а на 3/4. Завожу, стрелка дергается 3/4-полный. Глушу и выключаю зажигание, немного ожидания, завожу, стрелка с "0" не поднимается.  

В чем проблема, что может быть?

Изменено пользователем midass

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас