Перейти к содержимому

Вкусная еда


Рекомендовано

Мне нравится  солянка сборная.

Солянка мясная сборная
sm_91737.jpg
Готовим на обед соляночку как в ресторане.
Продукты 
(на 4 порции)
Колбаса копченая - 200 г
Сосиски - 2 шт.
Говядина вареная - 100 г
Бульонные кубики - 2 шт.
Вода - 5 стаканов
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томат-пюре - 2 ст. ложки
Огурцы маринованные - 2    шт.
Маслины без косточек - 12 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для сборной солянки с колбасой, сосисками и мясом перед вами.
Как приготовить солянку мясную сборную:

Лук репчатый очистите, вымойте,  нарежьте соломкой.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут.
К луку добавьте томат.
Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту.
Мясные продукты нарежьте соломкой. 
Порежьте сосиски.
Колбасу копченую нарежьте соломкой.
Отварную говядину нарежьте соломкой.
Огурцы нарежьте соломкой.
Откройте баночку маслин без косточек.
Бульонные кубики раскрошите.
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.
В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите.
Варите 5 минут при полной мощности. Выключите огонь.
Дайте настояться 10-15 минут.
Солянка мясная сборная готова.
Вымойте и мелко нарежьте зелень.
При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной  положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
 

Изменено пользователем Alma
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 months later...

Должна быть  вкусная еда.

Салат «Купеческий» со свининой
sm_58157.jpg
Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2022, рецепты с фото - отличное подспорье в готовке. В год Тигра мясные новогодние салаты обязательно должны быть на вашем столе!
Продукты 
(на 4 порции)
Свинина - 200-300 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Горошек зелёный консервированный - 200 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки

Продукты для салата «Купеческий» со свининой перед вами.
Как приготовить салат «Купеческий» со свининой:

Постное свиное мясо вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Охладить.
Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут.
Охлажденное мясо порезать кубиками.
Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить.
Все ингредиенты сложить в миску.
Посолить, поперчить, добавить майонез.
Салат хорошо перемешать. Салат «Купеческий» со свининой готов.
Подать салат «Купеческий» со свининой к столу. Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Вот  хреновая закуска.

Острая приправа "Хреновина", или "Огонёк"
sm_284420.jpg
Классическая закуска, приправа или соус из помидоров, хрена и чеснока под названием "Хреновина". Еще ее называют огоньком, сибирской аджикой, горлодером, и ещё много всяких разных названий у этой приправы.
Продукты 
Помидоры - 2 кг
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 200 г
Соль - 3 ст. л. без верха (по вкусу)

Перед тем как приготовить приправу из помидоров, хрена и чеснока, подготовить продукты. Помидоры выбирайте сладкие, спелые и мясистые, так как сахар в эту закуску не добавляется, чтобы она дольше хранилась.
Хрен помыть, очистить, мелко нарезать. Теперь его нужно измельчить. Если будете это делать через мясорубку - тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку. Или, как делаю это я, измельчите в блендере.
Помидоры помыть, нарезать на кусочки.
Чеснок почистить, нарезать зубчики на 4 части.
Перекрутить через мясорубку помидоры и чеснок.
Добавить в прокрученные помидоры с чесноком измельченный хрен, добавить по вкусу соль, перемешать и оставить на один час, чтобы масса настоялась. Затем еще раз попробовать на соль и остроту. При необходимости добавить еще соль. Если очень остро, добавить помидоры.
Готовый соус из помидоров, хрена и чеснока разложить в чистые стерилизованные банки, закрыть любыми чистыми удобными для вас крышками. Хранить хреновину в холодильнике, так как в тепле такая закуска не хранится.
Эта сезонная закуска с пикантным острым вкусом хорошо подходит к мясу или просто с ломтиком ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 weeks later...

Это вкусно - рецепт солянки с колбасой.

Солянка сборная с колбасой
sm_326186.jpg
Мясная сборная солянка - это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне.
Продукты 
(на 8 порций)
Говядина на кости - 800 г
Колбаса копчёная - 150 г
Сосиски - 2-3 шт.
Огурцы солёные - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Оливки без косточек - 100 г
Томатная паста -1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 3 л
*
Для подачи:
Лимон - несколько ломтиков
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 2-2,5 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20.
Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Луковица и лавровый лист больше не пригодятся. 
Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. За долгое время варки готового бульона останется около 1,5 л.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук пару минут на небольшом огне.
Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы. Выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут.
Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем зажарку в бульон. Варим в течение 10 минут.
В это время подготавливаем мясные продукты: колбасу и сосиски очищаем от оболочки, сосиски нарезаем кружочками, колбасу соломкой.
Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками. Закладываем колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Варим солянку с колбасой и мясом еще 5 минут.
Добавляем в солянку оливки. Солим по вкусу. Варим мясную сборную солянку 5 минут. 
Даем супу немного настояться.
Мясную сборную солянку с колбасой подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона и сметану. Можно добавить мелко порезанную зелень. 
Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks later...

Это вкусно - солянка мясная.

Солянка мясная сборная
sm_175958.jpg
Солянку хорошо готовить после праздников, ведь блюдо с кислинкой, что весьма кстати. А еще для сборной солянки нужно много разных видов мяса, которые зачастую остаются в холодильнике.
Продукты 
Говядина (грудинка) - 300 г
Сердце говяжье - 400 г
Колбасное ассорти (колбаса копченая, вареная молочная, ветчина и т.п.) - 400 г
Огурцы соленые (маринованные) - 300 г (3-4 шт.)
Лук репчатый - 100 г (2 шт.)
Морковь - 200 г
Томат-паста - 2-4 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для подачи (по вкусу):
Сметана
Оливки без косточки - 100 г
Зелень свежая
Лимон

Подготовьте все ингредиенты по рецепту солянки мясной сборной. Для бульона я взяла говяжье сердце и грудинку.
Как приготовить солянку сборную мясную:

В кастрюлю с холодной водой положите сердце и говядину на кости, закипятите, снимите пену (можно слить воду, промыть мясо и заново залить чистой водой) и варите на медленном огне 1,5-2 часа, до мягкости мяса.
Мясо достаньте из бульона, охладите и нарежьте мелкими кубиками или брусочками.
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и добавьте в него нарезанное отварное мясо. Закипятите.
Тем временем в разогретом растительном масле на сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, измельченную брусочками.
Как только овощи станут мягкими, в сковороду с овощами положите томатную пасту. Протушите содержимое сковороды 5-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Помните о том, что соль содержится в готовом мясе, которое вы будете добавлять в солянку, и в огурцах.
Пока готовится зажарка, положите в бульон соленые огурцы. Нарежьте их так же, как и отварное мясо. Если кожура огурцов жесткая, снимите ее перед нарезкой.
Колбасу, ветчину (разные виды мяса) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, проварите 5-7 минут.
Затем добавьте аккуратно зажарку из сковороды.
И лавровый лист.
Доведите сборную солянку до вкуса, добавив специи и соль. Прокипятите 5 минут.
Выключите огонь под кастрюлей и дайте настояться мясной солянке 10-15 минут. 
Подавайте солянку сборную мясную горячей, добавив в тарелку оливки, свежую зелень, сметану и кусочек лимона по желанию.
 

 

Изменено пользователем Alma
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks later...

 Еще рецепт из серии - вкусная еда.

Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром (в духовке)
sm_500671.jpg
Бризоли — это тонкие яичные блинчики с мясной начинкой, очень вкусные и сытные. Мы немного отойдём от классического рецепта и добавим к мясному фаршу солёные огурцы, сыр и сметанно-чесночный соус, которые не только улучшают вкус готового блюда, но и делают бризоли более сочными. И запечём рулетики-бризоли в духовке.
Продукты 
(на 4 порции)
Для блинчиков:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
*
Для начинки:
Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 400 г
Огурцы солёные - 160 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Дополнительно:
Зелень свежая - для подачи
Лук зелёный - для подачи

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску разбейте яйца, влейте молоко и всыпьте щепотку соли. Взболтайте яйца с молоком до получения однородной яичной смеси.
Широкую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и как следует разогрейте. Влейте 1/4 часть яичной смеси в сковороду, распределяя по всему дну в виде тонкого блинчика. На сильном огне жарьте яичный блинчик с одной стороны, пока его поверхность не схватится.
Затем переверните и жарьте ещё 15 секунд.
Снимите яичный блинчик со сковороды и точно таким образом пожарьте ещё три блинчика из оставшейся яичной смеси.
В миску переложите мясной фарш. В фарш всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешайте фарш и разделите на четыре части.
Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой и разделите на четыре части.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и разделите на четыре части.
Крупный зубчик чеснока очистите.
Для приготовления сметанно-чесночного соуса в сметану всыпьте щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца и через пресс выдавите зубчик чеснока.
Перемешайте соус.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сформируйте бризоли. На яичный блинчик выложите 1/4 часть мясного фарша и распределите его по всей поверхности блинчика, немного отступая от краёв.
Смажьте мясной фарш частью сметанно-чесночного соуса. (Часть соуса оставьте для смазывания рулетов.)
С одного края блинчика выложите по 1/4 части нарезанных солёных огурцов и натёртого твёрдого сыра.
Начиная со стороны с огурцами и сыром, сверните блинчик в плотный рулетик.
Точно таким образом сверните остальные три рулетика и выложите их в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
Смажьте рулетики оставшимся сметанно-чесночным соусом.
Запекайте бризоли в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром готовы.
Подавайте бризоли к столу в горячем виде, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Ваш предыдущий текст был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
×
×
  • Создать...