Рекомендовано

MIG

В Нью-Йорке в возрасте 71 года скончался культовый американский музыкант, один из основателей и лидер основоположников альтернативного рока The Velvet Underground Лу Рид. Об этом сообщает Huffington Post.

Причины кончины пока не сообщаются. Известно лишь, что в мае музыкант перенес пересадку печени, однако операция прошла не очень удачно, и возникли осложнения.

Будущий музыкант Льюис Аллан Рабиновиц родился в семье выходцев из Российской империи. Впоследствии он изменил свое имя на Лу Рид. В середине 1960-х гг. он собрал группу The Velvet Underground, которая не получила известности во время существования, зато стяжала себе славы основоположников и лидеров альтернативной сцены.

В 1971г. Лу Рид начал сольную карьеру, помощь в записи альбомов оказывали музыканты группы Yes, Элтон Джон, Дэвид Боуи. В 1990г. вместе с Джоном Кейлом записал альбом "Songs for Drella", посвященный покровителю The Velvet Underground, выдающемся художнику Энди Уорхолу. В 2011г. Лу Рид вместе с музыкантами Metallica создал проект "Lulu".

Песни Лу Рида стали звуковым фоном для многочисленных фильмов, например, "На игле", "Шоссе в никуда", "Отель "Миллионов долларов", "Рок-н-ролльщик". Также Лу Рид участвовал в создании таких фильмов, как "Нация прозака", "Так далеко, так близко".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас