Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ кто подскажет как или где прописать ключ зажигания и брелок на Тундру 2009 г, сам пробовал не хрена не получается

Posted

Народ кто подскажет как или где прописать ключ зажигания и брелок на Тундру 2009 г, сам пробовал не хрена не получается

я покупал ключ и брелок в тц москва на каширке 0-этаж а прописывал там же только наверху в сервисе тойота. брелок 1500р прописать 1500р а ключ не помню сколько.

Posted

пробовал чем?
Posted

Пробовал как в инете написано 1. В начале все двери закрыты кроме водительской, водительская открыта и отомкнута, ключи не в зажигании.

2. В течение 5 секунд дважды вставьте и вытащите ключ в замок зажигания (не проворачивайте!)

3. В течение 40 секунд дважды закройте (физически) и откройте водительскую дверь, затем вставьте и вытащите ключ в зажигание.

4. В течение 40 секунд дважды закройте (физически) и откройте водительскую дверь, затем вставьте ключ в зажигание, закройте водительскую дверь и проверните ключ в положение ACC (не проворачивайте двигатель!), а затем вытащите ключ из зажигания.

5. Центральный замок должен клацнуть, это сигнал ввода автомобиля в режим программирования. Если этого не произошло - повторите шаги 1-4.

6. В течение 40 секунд нажмите одновременно кнопки открытия и закрытия на брелоке на 1,5 сек.

7. Сразу после того, как отпустите две кнопки согласно пункта 6 - нажмите кнопку закрытия набрелоке (lock) на 2 секунды - в течение 3 секунд сработает центральный замок (клацнет) если все прошло успешно. Если ЦЗ не клацнул или клацнул дважды - брелок не запрограммировался - повторите пункты 6-7.

8. Сразу за первым брелком (в течении 40 сек) можно запрограммировать второй и третий следуя пунктам 6-7.

9. Откройте водительскую дверь.

Для ключа:1.Все двери закрыты.Вставляем мастер-ключ в замок и 5 раз включаем-выключаем зажигание.На это у нас отводится 15 сек.

2.Открываем-закрываем водительскую дверь 6 раз.На это отводится 20 сек.

Совет: временные интервалы очень важны,хлопать дверью не всегда получается быстро,поэтому дверь лучше держать открытой,а манипулировать концевиком двери.

3.Вытащить мастер-ключ, вставить новый ключ и включить зажигание.На это у нас есть 10 сек.

4.После включения зажигания можно перекурить не менее 60 сек

5.Далее вытащить ключ, открыть-закрыть водительскую дверь для сохранения результата.

Всё,ключ в памяти. ссылка живая, только что проверил. На всякий случай выкладываю тут:

Для любителей терять ключи хочу поделится процедурой регистрации нового ключа без посещения СТО.

Процедура подходит для а/м TOYOTA, у которых иммобилайзер совмещён с БУ двигателя : LAND CRUISER 100,LEXUS 470, RX-300 и др.

Процедура возможна при наличии хотя-бы одного мастер-ключа.

Итак,поехали:

1.Сесть в машину,закрыть все двери,вставить в замок мастер-ключ.

2.В течении 15 сек. нажать 5 раз на педаль газа.

3.В течении 20 сек. нажать 6 раз на педаль тормоза и вытащить мастер-ключ.

4.Не позднее 10 сек. вставить в замок новый ключ и нажать 1 раз на педаль газа. Светодиод иммобилайзера будет моргать.

5.Курим 60 сек.,не вытаскивая ключа.

6.Через 60 сек. светодиод погаснет, как погас в течение 10 сек. нажимаем педаль тормоза 1 раз.

Всё машина заводится с новым ключём.

о регистрации ключа на а/м, где иммобилайзер выполнен отдельным блоком (PRADO,RAV4,COROLLA,CARINA-E и т.д.).

Для этого понадобится один родной мастер-ключ и куча болванок с чипом, заточенных под нужный замок зажигания.

Поехали:

1.Все двери закрыты.Вставляем мастер-ключ в замок и 5 раз включаем-выключаем зажигание.На это у нас отводится 15 сек.

2.Открываем-закрываем водительскую дверь 6 раз.На это отводится 20 сек.

Совет: временные интервалы очень важны,хлопать дверью не всегда получается быстро,поэтому дверь лучше держать открытой,а манипулировать концевиком двери.

3.Вытащить мастер-ключ, вставить новый ключ и включить зажигание.На это у нас есть 10 сек.

4.После включения зажигания можно перекурить не менее 60 сек.(тут кто как курит)

5.Далее вытащить ключ, открыть-закрыть водительскую дверь для сохранения результата.

Всё,ключ в памяти.

Данная метода не работает с Авенсисами, у которых иммобилайзер находится в замке. Эта машина делалась совместно с англичанами, а они свои сигары курят очень долго.Но они и тупые и ленивые.

Для них ход такой.

Вставляем перемычку между 4 и 13 контактами диагностического разъёма (под рулём) и включаем зажигание. Курим свою сигару аж 30 мин.После этого вытаскиваем перемычку и заводим машину.

В последнее время мне часто задают вопросы, почему не прописываются ключи на а/м TOYOTA. Дело в том, что прописать можно ограниченное количество ключей, а сколько их там прописано неизвестно.Поэтому разумней сначала удалить все записанные ключи, а потом прописать только имеющиеся.

Процедура удаления ключей для иммо,встроенного в ECU:

1. Всиавить мастер-ключ в замок.

2. В течении 15 сек. 6 раз нажать на педаль газа.

3. В течении 20 сек. нажать 7 раз на педаль тормоза.

4. В течении 10 сек. удалить ключ из замка.

Всё, теперь в памяти остался только один ключ, которым Вы делали эту процедуру.Остальные ключи прописываются, как обычно.

Описание процедуры удаления ключей с выносным иммо:

1. Все двери закрыты, ключа нет в замке.

2. Вставить ключ в замок и в течении 15 сек. вкл-выкл зажигание 6 раз.

3. Сразу после этого в течении 20 сек. откр-закр водительскую дверь 7 раз.

4. Удалить ключ из замка.

Далее прописываем только свои ключи, которые на руках.

Думаю что все знают что есть мастер-ключ?

Если нет скажу, когда мастер ключ в замке зажигания, то иконка иммо не моргает, когда ключ не мастер иконка моргает, внешне ключи одинаковые.

Так вот, кактаться с мастер-ключом не стоит, его надо дома держать, лучше под замком.

Если потерялся мастер-ключ, вовсе необязательно менять блок иммо, при помощи сканера, есть возможность прописать новые ключики.

Ну а вот личинки менять(если совсем обезопасить себя) думаю придется.

• Like 1
Posted

Ого! Серьезно... Я посмотрю в TIS, если есть инструкция - скину

Posted

на мытищенской ярмарке, 2 этаж, дальний ряд от входа

есть 2 распространенных варианта:

1) сделать ключ по аналогии (болванка + программирование внутри болванки)

2) сделать копию ключа и отдельно чип

(второй вариант более распространен при автозапуске, правда, также считается более безопасным)

отлично делают у метро южная, но опыта нет

• Upvote 1
Posted

Спасибо за инфу все ровно не разобрался .Не охота ехать к дилеру

• 3 years later...
Posted (edited)

Прочитал на DRIVE про складной ключ
Заказал на Ибей болванку
И вот недавно ключ до меня доехал и я отправился к дилеру
Дилер смог прошить сигналку, а вот с иммобилайзером возникли проблемы, при прошивании выдает ошибку
И теперь ищу варианты по решению..
Может кто-то уже сталкивался и победил?

RRkercWafUs.jpg

Edited by antinius
Posted
Прочитал на DRIVE про складной ключ
Заказал на Ибей болванку
И вот недавно ключ до меня доехал и я отправился к дилеру
Дилер смог прошить сигналку, а вот с иммобилайзером возникли проблемы, при прошивании выдает ошибку
И теперь ищу варианты по решению..
Может кто-то уже сталкивался и победил?
RRkercWafUs.thumb.jpg.ece5d9793a568116f06c19fc93f34097.jpg

Я из родного ключа вытащил Чип и вставил в этот ключ!!!
  • Like 1
Posted

В свое время без проблем прописал чип купленный в Китае с помощью техстрима.

Posted
17 часов назад, Fin15 сказал:

Я из родного ключа вытащил Чип и вставил в этот ключ!!!

А случайно не знаешь какой именно у нас чип стоит? Их оказывается можно купить отдельно, вот только какой именно подойдет - хз

VQeFTFysj0k.jpg

Posted
А случайно не знаешь какой именно у нас чип стоит? Их оказывается можно купить отдельно, вот только какой именно подойдет - хз

VQeFTFysj0k.thumb.jpg.bdaeeeb7e7f2afa938bcb53b5ac5b8d8.jpg&key=fc96da4bab047dd5329f81a3bdc780f95a65e1b9e4c03863b812f3fb4ac62647

Вот именно как у тебя на фото!!! Выглядит точно так же.

Posted
37 минут назад, Fin15 сказал:

Вот именно как у тебя на фото!!! Выглядит точно так же.

Этот чип прописать не смогли у официалов и еще в одном месте...
Вот и ищу варианты

Posted
Этот чип прописать не смогли у официалов и еще в одном месте...
Вот и ищу варианты

У нас во Владивостоке любая фирма кто устанавливает сигнализации делают эти чипы. Только цена 2₽ за Чип. Меня что то жаба задавила. И я достал Чип из ключа.
Posted
7 часов назад, antinius сказал:

А случайно не знаешь какой именно у нас чип стоит?

4d67 у нас стоит

• Like 1
Posted
7 часов назад, Fin15 сказал:

У нас во Владивостоке любая фирма кто устанавливает сигнализации делают эти чипы. Только цена 2₽ за Чип. Меня что то жаба задавила. И я достал Чип из ключа.

Как ключ выкидной разбирается? Винт выкрутил. А дальше хз как быть ((

Posted

У меня вот такой ключ! IMG_6261.HEICIMG_6260.HEIC
Просто винты выкручиваешь и все.
Posted (edited)

Короче нашёл на Юноне мастера, который запрограммировал мне новый чип. Стоимость 2200 за чип и работу.
Чип который был в ключе изначально - не подходил... 
Ну а все затраты на это удовольствие - 5800 + какое-то кол-во нервов:
1 - ключ 2000
2 - нарезка 500
3 - прошивка у официалов кнопок сигналки 1100 (не полностью выполненная работа)
4 - замена и прошивка чипа - 2200
Думаю, что если бы ключ был с Али, то все обошлось бы дешевле - они там стараются избегать неприятностей и решают вопрос так или иначе.

Edited by antinius
Posted
19 часов назад, samara-moscow сказал:

У меня на выкидном ключе под наклейкой Тойоты винт был. Его выкручиваешь и разбираешь на две половинки ключ

Posted
23 часа назад, Дым сказал:

4d67 у нас стоит

Мастер "прошивальщик" говорил стои'т какой-то чип J и типа сто'ит он 1400
Наверняка лапши навешал
На каком-то сайте тоже видел 4d67 стоимостью 550р , но чота меня уже всё задолбало и сделал как предлагали за 2200

Posted
Короче нашёл на Юноне мастера, который запрограммировал мне новый чип. Стоимость 2200 за чип и работу.
Чип который был в ключе изначально - не подходил... 
Ну а все затраты на это удовольствие - 5800 + какое-то кол-во нервов:
1 - ключ 2000
2 - нарезка 500
3 - прошивка у официалов кнопок сигналки 1100 (не полностью выполненная работа)
4 - замена и прошивка чипа - 2200
Думаю, что если бы ключ был с Али, то все обошлось бы дешевле - они там стараются избегать неприятностей и решают вопрос так или иначе.

На али ключ стоит 350₽
Posted
9 часов назад, Fin15 сказал:

На али ключ стоит 350₽

Да?
Вообще не смог найти...

Posted
Да?
Вообще не смог найти...

Впоисковике забиваешь. Выкидной ключ
  • Like 1