Jump to content

Помогите жрет резину!!!


A702aa

Recommended Posts

Проблема. Сильно жрет резину. Причем на двух колесах. И с обоих сторон. Как будто езжу на спущенных. Качаю 2'3 как на шильде. Съездил на сход развал два раза. По параметрам все ровно. Механики разводят руками. Вначале ссылались на сайлентблоки Потом пришли к выводу что все ровно. Но резину продолжает жрать. Выкинул два летних колеса. Сейчас чувствую что и зиму с такой ездой можно выкинуть. Думаю может 2'3 это мало? Что делать?

Link to comment
Share on other sites

  • Prospect

Передние колеса? Задние?

 

Стирается внешняя сторона? Внутренняя? Что за резина?

Link to comment
Share on other sites

Проблема. Сильно жрет резину. Причем на двух колесах. И с обоих сторон. Как будто езжу на спущенных. Качаю 2'3 как на шильде. Съездил на сход развал два раза. По параметрам все ровно. Механики разводят руками. Вначале ссылались на сайлентблоки Потом пришли к выводу что все ровно. Но резину продолжает жрать. Выкинул два летних колеса. Сейчас чувствую что и зиму с такой ездой можно выкинуть. Думаю может 2'3 это мало? Что делать?

 

положено 2.1 перед, 2.3 зад

Link to comment
Share on other sites

Передние колеса. Оба края каждого колеса. Как будто спущено. Резина лето (была) Bridgestone dueler. Родная. А зима nokian Hakka 7. Размер 285 55 20.

Link to comment
Share on other sites

Передние колеса. Оба края каждого колеса. Как будто спущено. Резина лето (была) Bridgestone dueler. Родная. А зима nokian Hakka 7. Размер 285 55 20.

такой косяк бывает при установки проставок...или они высоки безбожно, или установлены не совсем корректно (бывает завал на внутреннюю сторону, если проставки с креплением под додж)....на официальном сайте есть указание, что стирание возможны при кит наборе от 2,5 дюймов
Link to comment
Share on other sites

такой косяк бывает при установки проставок...или они высоки безбожно, или установлены не совсем корректно (бывает завал на внутреннюю сторону, если проставки с креплением под додж)....на официальном сайте есть указание, что стирание возможны при кит наборе от 2,5 дюймов

по конкретнее пожалуйста!) что за  "проставки с креплением под додж"?

"на официальном сайте есть указание, что стирание возможны при кит наборе от 2,5 дюймов" на каком именно официальном?

вообще конечно странно что с двух сторон жрет.... интересно.... у меня когда развал уходит нутрянку жрать начинает передок.

износ с обеих сторон равномерный? (право лева) с внутренней стороны и с наружной равномерный?

Link to comment
Share on other sites

повторюсь, может быть причина не эта...но первое, что из опыта возникло

 

проставки - так называемый "lift kit" (извини, почему-то не могу вставить ссылку, на e-bay можно набить tundra lift kit, выпадет кучка вариантов, эдакие шайбы разной высоты)

эти проставки бывают под конкретную модель авто или так называемые "универсальные"...универсальные - чаще сделаны для доджа, но с модернизацией...вот эти "универсальные" могут грешить из-за миллиметровых отклонений в креплении... причем на ровной поверхности и при ровном положении руля износа резины нет...а вот при вывороте руля или при колдобинах начинает проявляется заваливание колеса, которое приводит к истиранию

 

на сайте тойота (в 2009) году была рубрика вопрос-ответ (также в последствии поднималось и на форуме)...там был задан вопрос, на сколько можно приподнять кузов без потери технических характеристик и малой кровью (т.е. только при помощи шайб, без удлинения тормозных шлангов и тд)...

ответ был приблизительно такой: желательно машину не поднимать...при подъеме более, чем на 2,5 дюйма тойота имеет право отказать в гарантийном обслуживании....причина - нарушение сконструированной геометрии авто, в том числе вывал шаровой, неравномерное стирание резины и тд...

извини, что ссылаюсь на столь дальний срок, но анализировала информацию сразу при покупке...теперь редко смотрю...

 

из практики: у кого-то из друзей и 3-4 дюйма стоят - все отлично, кто-то и 2 снимает...

 

еще покопаюсь, может что-то вспомнится из явных косяков 

Link to comment
Share on other sites

на мой лифт кит 6 распространялась заводская гарантия...http://www.procompusa.com/prodDetail.aspx?partNo=EXPK5069BPX&catID=1&subCat=38&ptID=3533&plID=1808

про универсальные проставки первый раз слышу...хочется ссылка!))))

по поводу жора резины... скорее всего имелось в виду выставленные по заводским параметрам развалсхождение могут не соответствовать новым параметрам (при лифте больше 2.5)

с рычаги и шаровыми явно перестраховались! только при запредельном износи или "полетах" 

лифты снимают те кому колеса побольше стока лень покупать)))

косяки при минимальных лифтах правильной конструкции случаются только при корявой установке.

Link to comment
Share on other sites

А интересно, есть ли данные по развалу лифтованных машин?

данных нет! зачем они нужны? лазерный стенд сход развала и хороший специалист решает все проблемы по дынным и развалу. есть свои тонкости. 

Link to comment
Share on other sites

Я делаю на хорошем стенде (есть в базе тундры с 2010 года), спец говорит, что есть данные для некоторых машин с лифтом.

Link to comment
Share on other sites

на лазерных стендах все немного по другому. спец на каком стенде трудиться?

 

Причины по которым Вы должны проверить сход-развал на автомобиле:

На новом автомобиле желательно проверить сход-развал сразу после покупки или на первом ТО. Проблемы со сход-развалом встречаются даже при покупке новой иномарки. Заводы изготовители рекомендуют проверять сход-развал каждые 10-15 тыс.км. - при каждом очередном ТО (примерно 2 раза в год) или:

1. После ремонта ходовой части: 

-замены наконечников рулевых тяг 
-замены шаровых опор 
-замены маятникового рычага 
-замены рулевого редуктора или рулевой рейки
-замены рычагов подвески 
-замены сайлент-блоков
-замены пружин (обязательно: повторная проверка после 3-5 т.км пробега) 
-замены стоек или амортизаторов на другой тип (т.к. при переходе с масляных на газовые и наоборот, происходит изменение клиренса автомобиля, что влечет за собой изменение углов установки колес) 

2. После проведения работ по изменению клиренса (дорожного просвета) автомобиля : 
-установки проставок ("домиков") или утолщенных резинок под пружины подвески. 
-установки более коротких или более высоких пружин подвески (обязательно: повторная проверка после 3-5 т.км пробега). 

3. Если машину уводит вправо или влево, и руль изменил свое положение при движении по прямой.

4. Автомобиль плохо держит дорогу ("плавает" в колее) или кидает в сторону при попадании в ямы и, особенно, в колею (часто бывает на МКАД).

5. Автомобиль "тупит" в управлении. Реакции на движения рулем запоздалые. Руль тугой. 

6. При торможении автомобиль уводит(тянет) в сторону или стремится развернуться на скользкой дороге (сначала - диагностика тормозной системы).

7. При жестком наезде на препятствие, сопровождающимся деформацией дисков, пробоем подвески до упоров (даже если не присутствует явных признаков перечисленных выше, нужно провериться на стенде).

8. Повышенный износ резины. 

9. Если у вас разный радиус разворота влево и в право и вы хотите выровнять его (иногда это сопровождается задеванием колес за арки при вывернутом руле до упора).

10. Плохой возврат руля при выходе из поворота (нарушен кастор)

11. После обкатки нового автомобиля или если вы недавно купили подержанный автомобиль.

12. После замены зимней резины на летнюю (зимой попадаете в ямы - углы уходят, резину не "жрет"-скользко, наступает весна и резину начинает "подъедать").

13. После установки новой резины.

 

 

 

Наиболее частые неисправности, проявляющиеся после регулировки СР

 

Руль стал стоять неровно при движении по прямой

Причин несколько:
Повышенный свободный ход рулевого управления. Развал/схождение был выполнен без учета этого момента и при движении свободный ход выбирается влево или вправо, что приводит к небольшому наклону руля.
Автомобиль имеет повернутость заднего моста. Развал/схождение был выполнен на оптическом стенде (он не видит и не учитывает этот параметр), либо на компьютерном стенде, но с выключенной функцией измерения угла движения автомобиля.
Разное давление в покрышках передних или задних колес (операцию выравнивания давления мастер должен был выполнить перед регулировкой развала/схождения).
Имеются скрытые дефекты ходовой части, которые по какой-либо причине не были обнаружены при дефектовке оной.
Иногда бывают случаи, когда руль изменяет угол своего положения даже при обычной перестановке передних колес между собой.

Примечание: Если помимо наклона руля одновременно присутствует увод автомобиля в сторону, то сначала нужно найти и устранить причину увода, а затем уже смотреть истинное положение руля.

Автомобиль уводит в сторону при движении по прямой
Проверьте влияние передних покрышек на увод, несмотря даже на то, что у вас новая резина. Поменяйте между собой левое и правое передние колеса. Если увод при этом переходит на противоположную сторону, то дело в резине. Пускайте колеса по кругу и ищите пару, на которой машина поедет ровно. Данная причина увода в последнее время встречается очень часто. Во всем виновато качество изготовления. Как говорят специалисты - это т. н. силовая неоднородность каркаса покрышки.
При выполнении развала/схождения был продиагностирован только передний мост автомобиля. Нужно продиагностировать задний мост. Возможно, причина кроется в нем (погнутости, деформации, смещения и т. д.).
Имеются скрытые дефекты ходовой части, которые не были обнаружены при дефектовке.
Некачественно выполнен СР. Требуйте переделать.

До регулировки СР машину не вело, но был износ резины, после СР появился увод

Скорее всего причина в резине (см. пункт выше). Автомобиль раньше ехал ровно потому, что увод, создаваемый резиной, был уравновешен уводом в противоположную сторону, создаваемым неправильным СР. Устраняем одну причину увода (в нашем случае - СР), вторая остается - появляется увод.

Link to comment
Share on other sites

Стенд хантер вот такой Posted Image

 

На всех машинах делаю развал 2 раза в год после смены резины. 

Link to comment
Share on other sites

Стенд хантер вот такой Posted Image

 

На всех машинах делаю развал 2 раза в год после смены резины. 

"Автомобиль имеет повернутость заднего моста. Развал/схождение был выполнен на оптическом стенде (он не видит и не учитывает этот параметр), либо на компьютерном стенде, но с выключенной функцией измерения угла движения автомобиля."

если на машине стоит лифт около 3+1 то данные из базы этого стенда могут не подходить. лазерный стенд это немного другое. 

​на фото инфракрасный стенд. 

Link to comment
Share on other sites

"Автомобиль имеет повернутость заднего моста. Развал/схождение был выполнен на оптическом стенде (он не видит и не учитывает этот параметр), либо на компьютерном стенде, но с выключенной функцией измерения угла движения автомобиля."

если на машине стоит лифт около 3+1 то данные из базы этого стенда могут не подходить. лазерный стенд это немного другое. 

​на фото инфракрасный стенд.

Блин точно - у нас же мост смещен) - получается только Лазер?
Link to comment
Share on other sites

Блин точно - у нас же мост смещен) - получается только Лазер?

ну не так критично прям. я думаю что больше это относится к авто с не стандартной подвеской. 

да мост смещен у большинства если не у всех. но на стандарте (я про резину и вылет дисков) это практически незаметно.

"повернутость" это немного не то.... насколько я понимаю...

Link to comment
Share on other sites

Да тему Вы тут развили серьезно. Но у меня стандартная подвеска, нет никакого тюнинга.

Link to comment
Share on other sites

Да тему Вы тут развили серьезно. Но у меня стандартная подвеска, нет никакого тюнинга.

та ты бы отвечал по чаще
Link to comment
Share on other sites

В Америке был. К сожалению не до форума было)) должны понять меня.

да мы понимаем) диагностируй подвеску и проверь развал в другом месте. 

так что-то сложно сказать!......

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...