Рекомендовано

MIG

Правительство одобрило 15-летнее лишение прав за пьянку за рулем

Правительство России поддержало новый законопроект, значительно ужесточающий наказания за управление автомобилем в состоянии опьянения. Речь идет о поправках, подготовленных группой сенаторов еще в ноябре 2012 года. Основным отличием этого проекта от других является большой срок лишения прав за пьянку – до 15 лет.

"Правительство РФ согласно с необходимостью ужесточения наказаний за совершение дорожно-транспортных происшествий водителями, находящимися в состоянии опьянения, и предлагает рассмотреть данный законопроект с учетом высказанных замечаний и аналогичных законодательных инициатив, внесенных в Госдуму", - отмечается в отзыве кабмина на законопроект, размещенном на официальном сайте правительства.

Posted Image
Сенаторы считают, что за пьянку за рулем 
надо надолго лишать прав...

Напомним, что документ предполагает усиление как административной, так и уголовной ответственности за пьянку за рулем. Согласно проекту, водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, будут штрафовать на 10 000 рублей и лишать прав на срок от 5 до 7 лет. В документе также есть пункт о передаче управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Этот проступок будет караться штрафом для автовладельца в размере 15 000 рублей и лишением водительских прав на тот же срок, то есть на 5-7 лет.

Кроме того, водитель, не имеющий водительских прав либо уже лишенный их, будет наказываться за управление машиной в нетрезвом состоянии штрафом в 30 000 рублей и лишением права управления транспортным средством на срок от 7 до 10 лет. За повторное правонарушение водитель будет лишен прав уже на срок 10-15 лет и наказан штрафом в размере 50 000 рублей.

В отличие от законопроекта Яровой, этот документ не предусматривает установление минимальных сроков лишение свободы за пьяное ДТП с пострадавшими или жертвами. Сенаторы предложили не менять действующие ныне (согласно Уголовному кодексу) сроки лишения свободы, но увеличить сроки лишения водительских прав до 5-7 лет (за причинение тяжкого вреда здоровью), до 7-10 лет (за смерть человека) и до 10-15 лет (за смерть двух и более лиц).

В отзыве на этот законопроект правительство выдвинуло ряд замечаний. В частности, "отсутствие нормативного определения понятия "предельно допустимая норма содержания алкоголя в организме" не позволяет применять предлагаемую статьей 12.8 КоАП в редакции законопроекта правовую норму, устанавливающую дифференцированную ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, в зависимости от степени опьянения". 

"Редакция части первой ст.264.1 УК законопроекта требует корректировки, поскольку предполагает, что для привлечения к уголовной ответственности лицо, управляющее транспортным средством в состоянии опьянения, должно быть лишено права управления транспортным средством и одновременно не иметь этого права", - отмечает кабмин.

Напомним, что ужесточение наказаний за управление автомобилем в состоянии опьянения также предусмотрено законопроектом, подготовленным депутатом от "Единой России" Ириной Яровой и уже принятом Госдумой в первом чтении. К этому проекту есть также поправки, инициированные Вячеславом Лысаковым, которые, как ожидается, будут внесены ко второму чтению.

 

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=507133

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Каменск

А ведь планировали вернуть... Может при принятии закона они все-таки там появятся? Бухих правильно, наказывать по полной!!! Ведь и наши дети по улицам ходят, взять последний случай в Красноярске.... А если не пил человек, а его сразу хлоп 10тыр. и 5-7 лет без прав, неправильно это. ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Каменск
MIG, да сколько уже дури напринимали, взять отмену зимнего времени, ща вернуть хотят:) Вообщем даешь промили обратно!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sera

"0 промилле", ПРИШЛА ПОРА ЕГО СВАЛИТЬ!

http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=1292381681

 

Государство создало голосовалку...

http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=181732984

 

Закон о промилле

http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=124531237

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bavarets1

Да эти уроды совсем обнаглели.Я имею в виду гайцов и депутатов долбаных.Да согласен на такие штрафы и сроки,но только при введение 0.30 промили.Потомучто гайцы разводят народ на пустом месте.Был случай (не сомной тьфу,тьфу,тьфу)Привезли на освидет чела он не пил,но возмущался.Гаишник заходит к врачу и говорит Мань нарисуй ка этому ох...му анализы.И все начинается нервотрепка.Ты бегай(по независимым экспертам) доказывай в суде что ты был трезв,а этот пи...з,поехал дальше народ разводить.Где справедливость,а если судья сочтет что был пьян(а это не так)пипец правам.И на кой болт мне это все надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей Ш

Всем привет !

Сегодня коллеги с работы вызвали помочь с ГИБДД по возврату доков. С перва ситуация показалась обычной до глупости. Остановили, она с похмелья, выхлоп, ну и все отсюда вытекающее. Начали разбираться и оказалось, что Девчонки возвращались с ресторана, поймали такси и поехали домой в 4-30 утра. Одна из них, последняя попросила таксиста заехать на стоянку, возле дома, чтобы подогнать свою машину к подъезду и пойти отсыпаться.

Пока она грела машину этот олень таксист стуканул "другам" из гибдд на нее, вызвался понятым при оформлении протокола, помог ей отогнать машину на штрафстоянку, по дороге напел что порешает с инспектарами не здавать протокол взял 17 косых(весь бл..ь такой участливый). Короче по факту сговор с участие должностных лиц. Денег нет, доков нет, таксиста нет, протокол еще не нашли. Как оформляли на штрафстоянеке не помнит. Короче пи....ц !

Сам несколько раз так ставил машину на стоянку перед пьянкой после первой рюмки заказывал такси, потом на стоянку, потом на этом такси за стол и на стакан.

Теперь очково, люди всякие стали. Вот так!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MIG

Всем привет ! Сегодня коллеги с работы вызвали помочь с ГИБДД по возврату доков. С перва ситуация показалась обычной до глупости. Остановили, она с похмелья, выхлоп, ну и все отсюда вытекающее. Начали разбираться и оказалось, что Девчонки возвращались с ресторана, поймали такси и поехали домой в 4-30 утра. Одна из них, последняя попросила таксиста заехать на стоянку, возле дома, чтобы подогнать свою машину к подъезду и пойти отсыпаться.Пока она грела машину этот олень таксист стуканул "другам" из гибдд на нее, вызвался понятым при оформлении протокола, помог ей отогнать машину на штрафстоянку, по дороге напел что порешает с инспектарами не здавать протокол взял 17 косых(весь бл..ь такой участливый). Короче по факту сговор с участие должностных лиц. Денег нет, доков нет, таксиста нет, протокол еще не нашли. Как оформляли на штрафстоянеке не помнит. Короче пи....ц ! Сам несколько раз так ставил машину на стоянку перед пьянкой после первой рюмки заказывал такси, потом на стоянку, потом на этом такси за стол и на стакан.Теперь очково, люди всякие стали. Вот так!

жесть какая... Надеюсь таксисту пришел "выгодный" заказ потом....Чем крепче нервы - тем ближе цель!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Каменск

Да, ему пару гамбургеров наверно подвезли (промеж булок колбаса).:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас