Prospect Злой Кот Posted January 9, 2014 Prospect Posted January 9, 2014 Кто нибудь делал? Есть какие-то хитрые нюансы? Хочу кузов внутри покрасить. Заранее спасибо за конструктивные ответы.
Fedoseev Posted January 12, 2014 Posted January 12, 2014 Я покрыл борта раптором, дно не делал, т.к. ковер резиновый родной. Делал прошлым летом, пока стоит, царапается, конечно, но в целом за 2р. лучше не найти. Сейчас бы покрыл лайниксом, но тогда его у нас не было. 1
Prospect Свердловск-64 Posted February 4, 2014 Prospect Posted February 4, 2014 Кто нибудь делал? Есть какие-то хитрые нюансы? Хочу кузов внутри покрасить. Заранее спасибо за конструктивные ответы. Я покрывал БУШИ и переборщил с растворителем, много добавил и получилась жиденькая краска-грунт, в итоге - царапались даже ногтем и после месяца сушки.
Fedoseev Posted February 5, 2014 Posted February 5, 2014 Я покрывал БУШИ и переборщил с растворителем, много добавил и получилась жиденькая краска-грунт, в итоге - царапались даже ногтем и после месяца сушки.А зачем растворитель? Я только отвердитель добавил до метки и все норм.
Prospect Свердловск-64 Posted February 6, 2014 Prospect Posted February 6, 2014 А зачем растворитель? Я только отвердитель добавил до метки и все норм. отвердитель - это само собой.я покупал еще растворитель и колеровал покрытие в "серый металлик" типа "мокрый асфальт" и что бы ровно и красиво легло - пользовался обыкновенным малярным краскопультом - Раптор через сопла не проходил и я намешал в него растворителя до жидкого состояния.как оказалось - зря. испортил всю структуру и он не затвердел.
Fedoseev Posted February 6, 2014 Posted February 6, 2014 отвердитель - это само собой.я покупал еще растворитель и колеровал покрытие в "серый металлик" типа "мокрый асфальт" и что бы ровно и красиво легло - пользовался обыкновенным малярным краскопультом - Раптор через сопла не проходил и я намешал в него растворителя до жидкого состояния.как оказалось - зря. испортил всю структуру и он не затвердел.А ну понятно, я пистолетом для грунта красил.
Prospect bavarets1 Posted April 10, 2016 Prospect Posted April 10, 2016 Для антигравитация пистолет с регулировкой давления хорошо идёт. Им надо красить.)))) За счёт выставленного давления на пистоле,шагрень выходит почти как у Лайнекса меленькая.
Prospect Hess Posted April 10, 2016 Prospect Posted April 10, 2016 разбавлять больше чем по инструкции не нужно. плотность материала - износостойкость и тп ухудшишь. В остальном да, размером дюзы и давлением можешь регулировать шагрень. Но стараться в один заход перекрыть поверхность не нужно. Как правило это 2-3 захода. И даже на след. слои меняют диаметр дюзы и давление. Поэксперементируй на не большой поверхности и все поймешь. Поверхность должна быть идеально, без ржавчинки и тп. Иначе через месяц, попрет ржавчина в этом месте.
Prospect MDM2013 Posted July 14, 2016 Prospect Posted July 14, 2016 По случаю появилась резинка на охоту кататься, третий комплект дисков обрел хозяев, смущало их состояние, царапины и т.д. Давно хотле попробовать с Раптором поэкспериментировать. Вот что получилось, думаю для первого раза неплохо.
MIG Posted July 14, 2016 Posted July 14, 2016 1 час назад, MDM2013 сказал: По случаю появилась резинка на охоту кататься, третий комплект дисков обрел хозяев, смущало их состояние, царапины и т.д. Давно хотле попробовать с Раптором поэкспериментировать. Вот что получилось, думаю для первого раза неплохо. а балансируются они как после покрытия?
Prospect MDM2013 Posted July 14, 2016 Prospect Posted July 14, 2016 1 час назад, MIG сказал: а балансируются они как после покрытия? Балансировал до покрытия, но, уверен, 150 грамм на все колесо невозможно дисбалансировать очень уж чувствительно, тем более к этим колесам погрешность 10 грамм - это норма. Ставить буду только в осень потому на машинке как смотрятся пока не выложу.
Prospect MDM2013 Posted August 25, 2016 Prospect Posted August 25, 2016 Экспериментируем с Раптором дальше. Не так давно братишка обратился с просьбой подновить бензвооз (для малых перевозок топлива). Предложил пыльнуть Раптором весь. Согласился. Получилось неплохо. Заказчик доволен, посмотрим что будет во время эксплуатации. Колеруется, кстати очень неплохо, главное не превысить 10% от объема, иначе изменяются свойства покрытия. 1
Prospect Свердловск-64 Posted August 27, 2016 Prospect Posted August 27, 2016 (edited) ну как то так. у меня вышло. покрыто давно, кое где есть коцанки, но в большинстве - все живо и держится. бампер передний и задний. капот, содрал пленку 3М. крышка кузова. Буши. нижние юбки - крылья и двери. все делал сам. пороги - Лайн-Х. Edited August 27, 2016 by Свердловск-64
MIG Posted August 27, 2016 Posted August 27, 2016 4 часа назад, Свердловск-64 сказал: ну как то так. у меня вышло. покрыто давно, кое где есть коцанки, но в большинстве - все живо и держится. бампер передний и задний. капот, содрал пленку 3М. крышка кузова. Буши. нижние юбки - крылья и двери. все делал сам. пороги - Лайн-Х. Задний бампер пескоструил?
Prospect Свердловск-64 Posted August 28, 2016 Prospect Posted August 28, 2016 8 часов назад, MIG сказал: Задний бампер пескоструил? передний. у меня оба бампера были хром. сначала я задний бампер грунтанул кислотной грунтовкой, а передний - протравливающим грунтом U-POL, посмотреть - что крепче будет... В итоге - на заднем бампере Раптор держится до сих пор, а на переднем частично облез. Передний снял, отпескоструил свинцовой дробью, покрыл кислотной, потом акриловой грунтовкой и закончил Раптором. и еще - я губы верхнюю и нижнюю, изначально покрывал Аллигатором, а сверху лаком. За год, лак местами с Аллигатора слез... или облупился. Щас все ободрал до пластика, и облил Раптором без лака. как показывает практика - лак на не ровную поверхность - это лажа...
9998 Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 А когда борт открываешь , номер не ложиться на бампер?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
MIG Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 58 минут назад, Свердловск-64 сказал: передний. у меня оба бампера были хром. сначала я задний бампер грунтанул кислотной грунтовкой, а передний - протравливающим грунтом U-POL, посмотреть - что крепче будет... В итоге - на заднем бампере Раптор держится до сих пор, а на переднем частично облез. Передний снял, отпескоструил свинцовой дробью, покрыл кислотной, потом акриловой грунтовкой и закончил Раптором. и еще - я губы верхнюю и нижнюю, изначально покрывал Аллигатором, а сверху лаком. За год, лак местами с Аллигатора слез... или облупился. Щас все ободрал до пластика, и облил Раптором без лака. как показывает практика - лак на не ровную поверхность - это лажа... Я оба песочил, и передний и задний, но у меня их еще правили от мелких вмятин.
Prospect Свердловск-64 Posted August 28, 2016 Prospect Posted August 28, 2016 4 часа назад, 9998 сказал: А когда борт открываешь , номер не ложиться на бампер? нет. все "ровно". в рамке номера - видеокамера, поэтому задрал его повыше, на середину борта. и смотрится не плохо... как мне каца...
midass Posted October 27, 2016 Posted October 27, 2016 Парни, а кто подскажет, какой расход Raptor U-Pol . Например если кузов покрыть? 1
Prospect Свердловск-64 Posted October 27, 2016 Prospect Posted October 27, 2016 2 часа назад, midass сказал: Парни, а кто подскажет, какой расход Raptor U-Pol . Например если кузов покрыть? как будешь покрывать. в смысле какой толщины нужен слой. на фото выше несколько постов - мой капот - покрыл в 2 слоя, ушло 1.5 банки.
Prospect MDM2013 Posted October 31, 2016 Prospect Posted October 31, 2016 Пришла зима, пора переобуваться, глянул на диски - чойта неохота стало в таком виде ставить, Здравствуй, дядя Раптор! Идем-ка, мой хороший, есть куда прилечь... Часик для обдиралова металлической насадкой на дрель, еще пятнадцать минут на запыл, и на тебе - уже можно и посмотреть без кислоты на лице)) За качество фото, звинятйе, фотал на скорую руку...
Prospect Свердловск-64 Posted November 21, 2016 Prospect Posted November 21, 2016 В 31.10.2016 в 12:11, MDM2013 сказал: Пришла зима, пора переобуваться, глянул на диски - чойта неохота стало в таком виде ставить, Здравствуй, дядя Раптор! ну Ты бы их хоть от колес отодрал бы...
Recommended Posts