Jump to content

Recommended Posts

• Prospect
Posted

Кто нибудь делал? Есть какие-то хитрые нюансы? 

Хочу кузов внутри покрасить.

Заранее спасибо за конструктивные ответы. 

Posted

Я покрыл борта раптором, дно не делал, т.к. ковер резиновый родной. Делал прошлым летом, пока стоит, царапается, конечно, но в целом за 2р. лучше не найти. Сейчас бы покрыл лайниксом, но тогда его у нас не было.

• Upvote 1
  • 4 weeks later...
  • Prospect
Posted

Кто нибудь делал? Есть какие-то хитрые нюансы? 

Хочу кузов внутри покрасить.

Заранее спасибо за конструктивные ответы. 

Я покрывал БУШИ и переборщил с растворителем, много добавил и получилась жиденькая краска-грунт, в итоге - царапались даже ногтем и после месяца сушки.

Posted

Я покрывал БУШИ и переборщил с растворителем, много добавил и получилась жиденькая краска-грунт, в итоге - царапались даже ногтем и после месяца сушки.

А зачем растворитель? Я только отвердитель добавил до метки и все норм. 

• Prospect
Posted

А зачем растворитель? Я только отвердитель добавил до метки и все норм. 

отвердитель - это само собой.

я покупал еще растворитель и колеровал покрытие в "серый металлик" типа "мокрый асфальт" и что бы  ровно и красиво легло - пользовался обыкновенным малярным краскопультом  - Раптор через сопла не проходил и я намешал в него  растворителя до жидкого состояния.

как оказалось - зря.  испортил всю структуру и он не затвердел.

Posted

отвердитель - это само собой.

я покупал еще растворитель и колеровал покрытие в "серый металлик" типа "мокрый асфальт" и что бы  ровно и красиво легло - пользовался обыкновенным малярным краскопультом  - Раптор через сопла не проходил и я намешал в него  растворителя до жидкого состояния.

как оказалось - зря.  испортил всю структуру и он не затвердел.

А ну понятно, я пистолетом для грунта красил.

• 2 years later...
Posted

Я читал его пистолетом для гравитекса красят.

• 1 month later...
  • Prospect
Posted

Для антигравитация пистолет с регулировкой давления хорошо идёт. Им надо красить.)))) За счёт выставленного давления на пистоле,шагрень выходит почти как у Лайнекса меленькая.

• Prospect
Posted

разбавлять больше чем по инструкции не нужно. плотность материала - износостойкость и тп ухудшишь.

В остальном да, размером дюзы и давлением можешь регулировать шагрень. Но стараться в один заход перекрыть поверхность не нужно. Как правило это 2-3 захода. И даже на след. слои меняют диаметр дюзы и давление. Поэксперементируй на не  большой поверхности и все поймешь. Поверхность должна быть идеально, без ржавчинки и тп. Иначе через месяц, попрет ржавчина в этом месте.

• 3 months later...
  • Prospect
Posted

По случаю появилась резинка на охоту кататься, третий комплект дисков обрел хозяев, смущало их состояние, царапины и т.д. Давно хотле попробовать с Раптором поэкспериментировать. Вот что получилось, думаю для первого раза неплохо.

IMG_20160710_165158.jpg

IMG_20160713_153845.jpg

IMG_20160713_153854.jpg

Posted
1 час назад, MDM2013 сказал:

По случаю появилась резинка на охоту кататься, третий комплект дисков обрел хозяев, смущало их состояние, царапины и т.д. Давно хотле попробовать с Раптором поэкспериментировать. Вот что получилось, думаю для первого раза неплохо.

IMG_20160710_165158.jpg

IMG_20160713_153845.jpg

IMG_20160713_153854.jpg

а балансируются они как после покрытия?

• Prospect
Posted
1 час назад, MIG сказал:

а балансируются они как после покрытия?

Балансировал до покрытия, но, уверен, 150 грамм на все колесо невозможно дисбалансировать очень уж чувствительно, тем более к этим колесам погрешность 10 грамм - это норма. Ставить буду только в осень потому на машинке как смотрятся пока не выложу.

• 1 month later...
  • Prospect
Posted

Экспериментируем с Раптором дальше. Не так давно братишка обратился с просьбой подновить бензвооз (для малых перевозок топлива). Предложил пыльнуть Раптором весь. Согласился. Получилось неплохо. Заказчик доволен, посмотрим что будет во время эксплуатации. Колеруется, кстати очень неплохо, главное не превысить 10% от объема, иначе изменяются свойства покрытия.

IMG_20160817_114233.jpg

IMG_20160817_114248.jpg

• Upvote 1
  • Prospect
Posted

А это так, для сравнения).

IMG_20160714_153923.jpg

Posted

Крутой бензовоз:good:

• Prospect
Posted (edited)

ну как то так.  у меня вышло. покрыто давно, кое где есть коцанки, но в большинстве - все живо и держится.

бампер передний и задний. капот, содрал пленку 3М. крышка кузова. Буши. нижние юбки - крылья и двери.  все делал сам.

пороги  - Лайн-Х. 

20160827_134751_resized.jpg

20160827_135456_resized-1.jpg

Edited by Свердловск-64
Posted
4 часа назад, Свердловск-64 сказал:

ну как то так.  у меня вышло. покрыто давно, кое где есть коцанки, но в большинстве - все живо и держится.

бампер передний и задний. капот, содрал пленку 3М. крышка кузова. Буши. нижние юбки - крылья и двери.  все делал сам.

пороги  - Лайн-Х. 

20160827_134751_resized.jpg

20160827_135456_resized-1.jpg

Задний бампер пескоструил?

• Prospect
Posted
8 часов назад, MIG сказал:

Задний бампер пескоструил?

передний. 

у меня оба бампера были хром.   сначала я задний бампер грунтанул кислотной грунтовкой, а передний - протравливающим грунтом U-POL, посмотреть - что крепче будет...     В итоге -  на заднем бампере Раптор держится до сих пор, а на переднем частично  облез.  Передний снял, отпескоструил свинцовой дробью, покрыл кислотной,  потом акриловой грунтовкой и закончил Раптором.

и еще - я губы верхнюю и нижнюю, изначально покрывал Аллигатором, а сверху лаком. За год, лак местами с Аллигатора слез...  или облупился.   Щас все ободрал до пластика, и облил Раптором без лака.  

как показывает практика - лак на не ровную  поверхность - это лажа...

Posted

А когда борт открываешь , номер не ложиться на бампер?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Posted
58 минут назад, Свердловск-64 сказал:

передний. 

у меня оба бампера были хром.   сначала я задний бампер грунтанул кислотной грунтовкой, а передний - протравливающим грунтом U-POL, посмотреть - что крепче будет...     В итоге -  на заднем бампере Раптор держится до сих пор, а на переднем частично  облез.  Передний снял, отпескоструил свинцовой дробью, покрыл кислотной,  потом акриловой грунтовкой и закончил Раптором.

и еще - я губы верхнюю и нижнюю, изначально покрывал Аллигатором, а сверху лаком. За год, лак местами с Аллигатора слез...  или облупился.   Щас все ободрал до пластика, и облил Раптором без лака.  

как показывает практика - лак на не ровную  поверхность - это лажа...

Я оба песочил, и передний и задний, но у меня их еще правили от мелких вмятин.

• Prospect
Posted
4 часа назад, 9998 сказал:

А когда борт открываешь , номер не ложиться на бампер?

нет.    все "ровно".    в рамке номера - видеокамера, поэтому задрал его повыше, на середину борта. и смотрится не плохо... как мне каца...

• 1 month later...
Posted

Парни, а кто подскажет, какой расход  Raptor U-Pol . Например если кузов покрыть?

• Upvote 1
  • Prospect
Posted
2 часа назад, midass сказал:

Парни, а кто подскажет, какой расход  Raptor U-Pol . Например если кузов покрыть?

как будешь покрывать.   в смысле какой толщины нужен слой.

на фото выше несколько постов - мой капот - покрыл в 2 слоя,  ушло 1.5 банки.

• Prospect
Posted

Пришла зима, пора переобуваться, глянул на диски - чойта неохота стало в таком виде ставить, Здравствуй, дядя Раптор! Идем-ка, мой хороший, есть куда прилечь... Часик для обдиралова металлической насадкой на дрель, еще пятнадцать минут на запыл,  и на тебе - уже можно и посмотреть без кислоты на лице)) За качество фото, звинятйе, фотал на скорую руку...

IMG_20161024_151426.jpg

IMG_20161024_151436.jpg

IMG_20161024_153340.jpg

IMG_20161024_153400.jpg

• 3 weeks later...
  • Prospect
Posted
В 31.10.2016 в 12:11, MDM2013 сказал:

Пришла зима, пора переобуваться, глянул на диски - чойта неохота стало в таком виде ставить, Здравствуй, дядя Раптор!

ну Ты бы их хоть от колес отодрал бы...  :shok: