Jump to content

Машины из Кёнигсберга

OS_Tundroid

Recommended Posts

• Prospect
Posted

Уважаемые, есть вопрос... или тема для обсуждения, кому как больше нравится.

Товарищ приехал их Кёнига и поведал, что на тамошнем рынке, для местных граждан машинки стоят гооораздо дешевле. Речь про б/у естественно.

Это конечно ни для кого не секрет.

Смущает вот что: у меня тесть прописан в столице, но регистрация у него в одной из областей не сильно далеко от Белокаменной.. так вот машину новую он поставил на учет на себя там и номера получил с соответствующим регионом.

Теперь внимание ВОПРОС: как вы думаете, если иметь регистрацию в Кёниге, возможно ли купить там и поставить на себя машину, на регзнаки того региона естественно? По аналогии с ситуацией моего тестя.

С одной стороны, если бы все было так просто, то столица уже погрязла бы в машинах на Кёнигском регионе))) но с другой стороны может никто не озадачивался..да и не всех устроит другой далекий регион на номерах....

Posted

Уважаемые, есть вопрос... или тема для обсуждения, кому как больше нравится.

Товарищ приехал их Кёнига и поведал, что на тамошнем рынке, для местных граждан машинки стоят гооораздо дешевле. Речь про б/у естественно.

Это конечно ни для кого не секрет.

Смущает вот что: у меня тесть прописан в столице, но регистрация у него в одной из областей не сильно далеко от Белокаменной.. так вот машину новую он поставил на учет на себя там и номера получил с соответствующим регионом.

Теперь внимание ВОПРОС: как вы думаете, если иметь регистрацию в Кёниге, возможно ли купить там и поставить на себя машину, на регзнаки того региона естественно? По аналогии с ситуацией моего тестя.

С одной стороны, если бы все было так просто, то столица уже погрязла бы в машинах на Кёнигском регионе))) но с другой стороны может никто не озадачивался..да и не всех устроит другой далекий регион на номерах....

а сейчас регистрация автомобиля не в любом месте разрешена разве?
  • Prospect
Posted

Все правильно, ставь где хочешь.

• Prospect
Posted

Это да..но я не об этом))

Местные таможат машины для себя по ставкам ниже чем мы... А если машина растаможена на жителя Кёнига по местным ставкам, то мы (не жители Кёнига) при постановке на учет должны доплатить таможенные платежи до общей суммы... 

Вот в чем собака порылась.

А если иметь регистрацию места жительства там, то можно будет поставить растаможенную по тем ставкам машину на себя в том регионе?

• Prospect
Posted

Никто не в курсе...жаааль.

Ну человек туда поехал, на своей шкуре так сказать проверить что по чём. Буду ждать вестей.

• Prospect
Posted

Раньше было так, что при перевозе машины с 39 региона в нашу часть России приходилось дотамаживать машину. Как сейчас-хз

• Prospect
Posted

При ввозе купленой там да, ничего не поменялось...

А вот если исхитриться чуток :)

• Prospect
Posted

При ввозе купленой там да, ничего не поменялось...

А вот если исхитриться чуток :)

А какова экономия от хитрости в цифрах?

• Prospect
Posted

По первой полученной информации: с обычными легковыми авто халява закончилась году примерно в 2008-2009...

На данный момент "таможня на область" вроде действует только для юриков и на "коммерческий транспорт", пикапы тоже туда попадают.

В деталях и подробностях засланец обещал разобраться и сообщить.

Вобщем все как обычно: гладко было на бумаге, да забыли про овраги)))

• 5 months later...
Posted

Выезжать на легковом транспорте из региона можно не более чем на 2-а месяца, при этом необходимо оставить депозит на сумму дотаможки и получить разрешение на выезд. На пикапах в РФ вообще выехать нельзя... Приэтом в евросоюз без проблем, кто скажет, в чем логика??? Хотя растаможка на регион вообще шикарная, мне насчитали всего 200 тыр. Заманчиво, не правда ли...

Posted

За Калининград про этого чувака кто что скажет? Шлет по России, проверить можно?

http://eurodvs.ru

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...