driverphilip Posted January 16, 2014 Share Posted January 16, 2014 Как говорил классик: "...наша главная задача - урожай и хлебосдача!.."Вот я и подумал, а многие ли из нас задумываются о состоянии кузова ласточки, готовой к нашему приобретению? В том смысле, что мы конечно об этом понимаем, а вот реализовать наше понимание ни всегда удается правильно, ну т.е. не в ущерб себе, зато потом иногда всплывает осознание того, что даже у ОД мы платим за перекрашенные авто...Не хотелось бы чтобы меня поняли неправильно, просто может быть так бывает, что и продавец ни сном ни духом, что машинка крашеная кроме завода изготовителя, ведь наверное бывают ситуации, когда и ОД обманывают?В связи с предстоящей покупкой TT CM я решил подстраховаться и приобрести Толщиномер и запутался так, что решил обратиться к Вам дорогие Сотоварищи:Может кто то уже озадачивался подобным и является счастливым обладателем правильного прибора?!Результат моих изысканий по разным форумам привел только, как говорится, к раскорячиванию двух извилин на четыре стороны...Ругают все, даже на первый взгляд вроде как и приличные:1. Толщиномер ЛКП ET-111 лучшая цена - 5980 р. 2. Самокалибрующийся русифицированный толщиномер Horstek TC 515 (модель 2013 г, измерение по железу и алюминию) В связи с чем есть два вопроса и предложение:1.У кого то есть понимание по модели, зарекомендовавшей себя правильно и стоимостью в пределах 6000,00руб?!Или за такие деньги правильную модель не - реально?!2.Кто то может порекомендовать в Москве качественную услугу за вменяемые деньги(хотя если смотреть не одну машину и для себя, то наверное, рациональнее приобрести самому)?!Может такая услуга актуальна для Клуба(хотя, если нет такой услуги у партнеров Клуба - нет спроса...)?! 1.Хорошо бы выложить на форуме табличку данных с размерами деталей кузова Тундр(может быть есть различия по моделям)! С уважением,к общему времени... Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted January 16, 2014 Share Posted January 16, 2014 110-130 вроде - если я не ошибаюсь Link to comment Share on other sites More sharing options...
driverphilip Posted January 16, 2014 Author Share Posted January 16, 2014 а по каким элементам кузова сколько? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted January 16, 2014 Share Posted January 16, 2014 а по каким элементам кузова сколько? да какая разница) этож два раза в лес заехал - и можно красить, у тундры лкп не самый важный показатель Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vant Posted January 17, 2014 Share Posted January 17, 2014 Думаю не стоит так заморачиваться, т.к. даже бюджетные приборы вполне сносно показывают толщину, уж в два раза только откровенное г... врет.А примерно столько и составляет разница между ЛКП нанесенным на заводе изготовителе и повторно покрашенным элементом. А уж если проводились ремонтные (жестяные, рихтовка) работы, то в разы разница. З.Ы. ДЛя себя считаю перекрашенная деталь не криминал, а вот если при замере одного элемента показания разнятся, значит это не просто крашенная деталь а ремонтная и если таких много на авто, тогды ой ) . Как говорится "бытый в жо..у перевертыш" Link to comment Share on other sites More sharing options...
driverphilip Posted January 17, 2014 Author Share Posted January 17, 2014 да какая разница) этож два раза в лес заехал - и можно красить, у тундры лкп не самый важный показательс этим согласен полностью, меня интересует ситуация, когда я подберу именно то, что мне надо не на нашем ресурсе, а в каком нибудь салоне - не хочется напороться на битые хорошо марафеченные... Link to comment Share on other sites More sharing options...
driverphilip Posted January 17, 2014 Author Share Posted January 17, 2014 Думаю не стоит так заморачиваться, т.к. даже бюджетные приборы вполне сносно показывают толщину, уж в два раза только откровенное г... врет.А примерно столько и составляет разница между ЛКП нанесенным на заводе изготовителе и повторно покрашенным элементом. А уж если проводились ремонтные (жестяные, рихтовка) работы, то в разы разница. З.Ы. ДЛя себя считаю перекрашенная деталь не криминал, а вот если при замере одного элемента показания разнятся, значит это не просто крашенная деталь а ремонтная и если таких много на авто, тогды ой ) . Как говорится "бытый в жо..у перевертыш" именно с целью не попадания на перевертыш и интересуюсь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect khomiakov Posted January 17, 2014 Prospect Share Posted January 17, 2014 Если уж думаете брать толщиномер, тогда ищите самокалибрующийся, с возможностью замеров по железу и алюминию. Пригодится в будущем, при покупке следующей машины. Либо воспользоваться услугой диагностика в автосервисе,это будет стоить 1500 рублей. Это будет не только замер краски, но и подвески, агрегатов, и компьютер подключим. Так же возможна выездная диагностика (стоимость от 2500 рублей). Link to comment Share on other sites More sharing options...
driverphilip Posted January 18, 2014 Author Share Posted January 18, 2014 Если уж думаете брать толщиномер, тогда ищите самокалибрующийся, с возможностью замеров по железу и алюминию. Пригодится в будущем, при покупке следующей машины. Либо воспользоваться услугой диагностика в автосервисе,это будет стоить 1500 рублей. Это будет не только замер краски, но и подвески, агрегатов, и компьютер подключим. Так же возможна выездная диагностика (стоимость от 2500 рублей). Идеальный вариант, для меня!Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Бешенный ХоттабычЪ Posted January 19, 2014 Prospect Share Posted January 19, 2014 Если уж думаете брать толщиномер, тогда ищите самокалибрующийся, с возможностью замеров по железу и алюминию. Пригодится в будущем, при покупке следующей машины. Либо воспользоваться услугой диагностика в автосервисе,это будет стоить 1500 рублей. Это будет не только замер краски, но и подвески, агрегатов, и компьютер подключим. Так же возможна выездная диагностика (стоимость от 2500 рублей).Чёйто я заинтересовался............... а может и у меня пипец с лаком-и- краской..........................?????????????? а то как то стрёмно.......... ужо............ может натянуть кевлар. и всех делов........... Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted January 19, 2014 Share Posted January 19, 2014 Чёйто я заинтересовался............... а может и у меня пипец с лаком-и- краской..........................?????????????? а то как то стрёмно.......... ужо............ может натянуть кевлар. и всех делов...........Не надо кевлар натягивать - жесткий он)ЛКП в разрезе эксплуатации в городе вопрос не самый критичный, кто то обтер, где то царапнулся, не трагедия в общем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Бешенный ХоттабычЪ Posted January 19, 2014 Prospect Share Posted January 19, 2014 Не надо кевлар натягивать - жесткий он)ЛКП в разрезе эксплуатации в городе вопрос не самый критичный, кто то обтер, где то царапнулся, не трагедия в общем.МИШ! Это я так для прмиеру................ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.