Sporty Posted April 9, 2013 Posted April 9, 2013 Привет. Лопнул лист на левой рессоре. Второй с низу. У кого-нибудь остался/завалялся может? Например после установки комплекта от айкона?
Игорь Каменск Posted April 9, 2013 Posted April 9, 2013 Печально По каталогу млин тока рессора в сборе...
MIG Posted April 9, 2013 Posted April 9, 2013 Постучись к партнерам например - khomiakov - у него вроде было в Мск или к TUNDRAVOZ.RU если Питер или если московская область - oleg555
Sporty Posted April 26, 2013 Author Posted April 26, 2013 В общем все решилось.Вчера у Сергея Хомякова ставили мне вместо сломанного второго с низу листа слева и целого листа справа литы от ГАЗ 3309 от подрессорника. есть 3 варианта этих подрессорников:старый - 9листовай, уже практически не найти его; 4 листовой 3 листовой. Я брал себе трехлистовой. Но подойдет еще и 4 листовой.В общем вам нужен самый верхний лист.Причем у трех листового подрессорника лист такой же по ширине, у 4 листового шире(под стремянки придется стачивать).Ложится лист прекрасно, как будто тут и был.Лист переменной толщины.В нем нужно сделать:3 отверстия(сверла купите хорошие или фрезой...)2 отверстия по краям для противоскрипных пластин(со старого листа снимите)1 отверстие рядом с центральным для 2-ого центровика.Скобы обжимные придется срезать болгаркой со старых листов. На новые мы просто приварили.Втором все собираете и поражаетесь: машина поднялась на 1дюйм(зрительно, еще не мерил) жЁпЭ стала жесче. Теперь шатл можно не буксировать, а везти в кузове переднюю его стойку)
Andreich Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Лопнул 3й с верху лист! Не вывез дорогу в Нязепетровск.. Что сделать можно?
MIG Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Лопнул 3й с верху лист! Не вывез дорогу в Нязепетровск.. Что сделать можно? 3 это самый длинный?
Andreich Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 хм.. по моему 2ой самый длинны но могу ошибаться.. Там всего 4 ре да? И четвертый короткий и толсты?
Prospect khomiakov Posted June 24, 2013 Prospect Posted June 24, 2013 Вот его как раз и меняли мы товарищу Sporty
Andreich Posted June 26, 2013 Posted June 26, 2013 В результате поиска рессоры на рынке нашлась компания которая возит отдельно пластины для рессор японских авто. От какого то маленького японского грузовичка подошла пластина. Поставили-отлично!
MIG Posted June 26, 2013 Posted June 26, 2013 В результате поиска рессоры на рынке нашлась компания которая возит отдельно пластины для рессор японских авто. От какого то маленького японского грузовичка подошла пластина. Поставили-отлично!Да - напиши от какого плиз)
Djon35 Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 Очень актуально, у меня лопнули с обеих сторон 3 листы (на которых скобки), в продаже рессора только в сборе за 30 рублей, говорят, что может подойти от ХайЛюкса, там отдельно продают, 9 рублей стоит, но как проверить? Может совместно найти, что идеально подходит, а то, я, пока сварил и отжег место сварки, так как тяжелого не вожу, проехал 10 тыс, стоят.
Maxik Posted September 28, 2013 Posted September 28, 2013 Тоже лопнул 3й лист с одной стороны. Не долго думая взял подрессорник от Газ 3309 4х листовой за 2700, поставили за 4. Итог - зад накренился в сторону сновым листом тоесть 6700р выброшенны впустую. У него загиб листа меньше и видимо характеристики другие. Вывод: либо от 3х листовой надо было ставить, либо родной заказывать. Родной на екзисте стоит 6500 но ждать 1,5месяцев, есть за 9,5 но ждать 2 недели. Заказал за 6,5 жду вот.
ChyChyNdra Posted September 28, 2013 Posted September 28, 2013 Тоже лопнул 3й лист с одной стороны. Не долго думая взял подрессорник от Газ 3309 4х листовой за 2700, поставили за 4. Итог - зад накренился в сторону сновым листом тоесть 6700р выброшенны впустую. У него загиб листа меньше и видимо характеристики другие. Вывод: либо от 3х листовой надо было ставить, либо родной заказывать. Родной на екзисте стоит 6500 но ждать 1,5месяцев, есть за 9,5 но ждать 2 недели. Заказал за 6,5 жду вот.что за родной, кто? вы нашли в экзисте отдельно родные листы?!?!) очень интересно... номерок не подскажите!
Sporty Posted October 25, 2013 Author Posted October 25, 2013 Тоже лопнул 3й лист с одной стороны. Не долго думая взял подрессорник от Газ 3309 4х листовой за 2700, поставили за 4. Итог - зад накренился в сторону сновым листом тоесть 6700р выброшенны впустую. У него загиб листа меньше и видимо характеристики другие. Вывод: либо от 3х листовой надо было ставить, либо родной заказывать. Родной на екзисте стоит 6500 но ждать 1,5месяцев, есть за 9,5 но ждать 2 недели. Заказал за 6,5 жду вот.Простите за нескромный вопрос)))) а Вы лист только с одной стороны меняли чтоль?))) Сильно! тоесть, колодни тормозные или амортиззаторы(даже лучше пример) Вы тоже меняете по одному?))) Или я не правильно что-то понял?
Maxik Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 Нет ну пока жду не с лопнутым же листом ездить?Поменял, но екзист отказ прислал. за 6500 не везут. Везут только за 7500. Ито хрен привезут небось.В итоге собираюсь и с другой стороны заменить на газоновский, и одновременно установить проставки под рессоры. Лифт комплект заказал на ебее.Простите за нескромный вопрос)))) а Вы лист только с одной стороны меняли чтоль?))) Сильно! тоесть, колодни тормозные или амортиззаторы(даже лучше пример) Вы тоже меняете по одному?))) Или я не правильно что-то понял?
Maxik Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 Нет отдельно, на экзисте точно.Вот номер 48202-0C040 для первой тундры
Prospect bavarets1 Posted November 15, 2013 Prospect Posted November 15, 2013 Нет ну пока жду не с лопнутым же листом ездить?Поменял, но екзист отказ прислал. за 6500 не везут. Везут только за 7500. Ито хрен привезут небось.В итоге собираюсь и с другой стороны заменить на газоновский, и одновременно установить проставки под рессоры. Лифт комплект заказал на ебее.Да вы просто гений 5 баллов вам! Я вот поставил два и не чего не криница все работает!!! Я извиняюсь но глупо менять лист с одной стороны и возмущатся!!!! Хочу сказать если вы закажите один лист родной то и он будет стоять по-другому так как есть такое понятие усталость металла! Удачи вам))))))))) меняйте все по два!!)))))))
Игорь Каменск Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 Вот номер 48202-0C040 для первой тундрыИзвиняюсь, не обратил внимания что тундра первая, говорил за вторую.
витос Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 у меня лопнул 3 с обоих сторон по очереди поменял от патриот пикап. идеально без доработок подходят и направляющие для загиба есть. зад стал по мягче даже больше нравится цена вопроса 750р на сторону
Zver Posted December 16, 2013 Posted December 16, 2013 Доброе время суток Приобрел тундру, просевшие рессоры, не могу определиться что делать покупать штатные или лифт комплект олд мен Подскажите пожалуйста что ставить, кто может ставил как он ходит. Заранее спасибо.
ChyChyNdra Posted December 16, 2013 Posted December 16, 2013 Доброе время сутокПриобрел тундру, просевшие рессоры, не могу определиться что делать покупать штатные или лифт комплект олд менПодскажите пожалуйста что ставить, кто может ставил как он ходит.Заранее спасибо.жестковатые рессоры. добавляют грузоподъемности за счет снижения комфорта на не груженой машине.
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.