Prospect nwhunter Posted February 3, 2014 Prospect Share Posted February 3, 2014 Всем привет! Сегодня после мойки обнаружилось интересное явление. Кузов засран какой-то рыжей пылью, которая оч похожа на мелкую металлическую пыль, опилки. Плотно въедается в краску, оттирается очень хреново, похоже только механически(ногтем, твердым пластиком). Если всю машину ногтем скрести - реально задолбаешся. Растворители(уайт-спирит, бензин. керосин, ски) не берут. На белом очень заметна. Думал сначала, что это кузов гниет под краской, но и на пластиковом кунге та же хрень. Что это за гадость? кто сталкивался? как противостоять? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tundra GOLD YuraX Posted February 3, 2014 Tundra GOLD Share Posted February 3, 2014 Всем привет!Сегодня после мойки обнаружилось интересное явление. Кузов засран какой-то рыжей пылью, которая оч похожа на мелкую металлическую пыль, опилки. Плотно въедается в краску, оттирается очень хреново, похоже только механически(ногтем, твердым пластиком).Если всю машину ногтем скрести - реально задолбаешся.Растворители(уайт-спирит, бензин. керосин, скипидар) не берут. На белом очень заметна.Думал сначала, что это кузов гниет под краской, но и на пластиковом кунге та же хрень.Что это за гадость? кто сталкивался? как противостоять?Это скорее всего на мойке вода с повышенным содержанием железа была, то есть не из центрального водопровода... Я однажды так на даче помыл машину из скважины (забыл фильтры подключить, а у меня там железо в 6 раз превышает норму) и машинка из серебристой стала рыжей )) Через 3-5 моек отмоется ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect nwhunter Posted February 3, 2014 Author Prospect Share Posted February 3, 2014 Это скорее всего на мойке вода с повышенным содержанием железа была, то есть не из центрального водопровода... Я однажды так на даче помыл машину из скважины (забыл фильтры подключить, а у меня там железо в 6 раз превышает норму) и машинка из серебристой стала рыжей )) Через 3-5 моек отмоется ) Но если когда сам мыл, колодезной водой - все то же самое. Это с дороги что-то садится.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tundra GOLD YuraX Posted February 3, 2014 Tundra GOLD Share Posted February 3, 2014 Ну если только ты рядом с кирпичным заводом катаешься))) Вода это. Просто рыжина не сразу проявляется... Отправлено с моего HTC One через Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей VRN Posted March 10, 2014 Share Posted March 10, 2014 Всем привет!Сегодня после мойки обнаружилось интересное явление. Кузов засран какой-то рыжей пылью, которая оч похожа на мелкую металлическую пыль, опилки. Плотно въедается в краску, оттирается очень хреново, похоже только механически(ногтем, твердым пластиком).Если всю машину ногтем скрести - реально задолбаешся.Растворители(уайт-спирит, бензин. керосин, ски) не берут. На белом очень заметна.Думал сначала, что это кузов гниет под краской, но и на пластиковом кунге та же хрень.Что это за гадость? кто сталкивался? как противостоять?Сталкивался с аналогичной штукой,арендовали офис в здании а во дворе было производство с связано с литьем метала,через месяца 3 белые авто превращались в бело-рыжии,крапинки въедались в ЛКП,так что удалять приходилось только с помощью полировки под шкурку.Может и у Вас что то подобное? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.