Jump to content

Ошибка 2442

VEPort

Recommended Posts

• Tundra GOLD
Posted

Добрый день!

Ситуация следующая, загорелась "гирлянда желтых огней", скорость не выше 75 соответственно. Пару - тройку раз скидывал акумом, задолбался перенастраивать радио ) и поехал на диагностику.

Сканнер показал ошибку ошибку Р2442, а диагносты расшифровали её как смерть одного из кислородных датчиков. И еще мне сообщили что их всего 4, в стоят на "банках", а 2 других ближе к двигателю. Помер как раз один из тех что ближе к коллектору.

Поверил - пошёл заказывать.

Но вышла заковырка при заказе, мне сказали, что кислородников не 4 а 2, и стоят они как раз на "банках", а те что выше (ближе к двиге) это другое "кино", и отвечают они вроде как за контроль соотношения выхлопных газов и воздуха (ну или что то подобное)... Задумался - решив не торопиться.

Так кто же всё таки не прав, диагносты или поставщики. Спецом съездил к другим диагностам, там сканер показал то же самое... В поисках истины ), обращаюсь к Вам друзья. Посоветуйте пожалуйста возможные пути решения. Может кто то сталкивался...

Заранее благодарен за любую информацию!

Posted

Добрый день!

Ситуация следующая, загорелась "гирлянда желтых огней", скорость не выше 75 соответственно. Пару - тройку раз скидывал акумом, задолбался перенастраивать радио ) и поехал на диагностику. Сканнер показал ошибку ошибку Р2442, а диагносты расшифровали её как смерть одного из кислородных датчиков. И еще мне сообщили что их всего 4, в стоят на "банках", а 2 других ближе к двигателю. Помер как раз один из тех что ближе к коллектору. Поверил - пошёл заказывать. Но вышла заковырка при заказе, мне сказали, что кислородников не 4 а 2, и стоят они как раз на "банках", а те что выше (ближе к двиге) это другое "кино", и отвечают они вроде как за контроль соотношения выхлопных газов и воздуха (ну или что то подобное)... Задумался - решив не торопиться.

Так кто же всё таки не прав, диагносты или поставщики. Спецом съездил к другим диагностам, там сканер показал то же самое... В поисках истины ), обращаюсь к Вам друзья. Посоветуйте пожалуйста возможные пути решения. Может кто то сталкивался...

Заранее благодарен за любую информацию!

Первый датчик смеси, второй кислородный.

Датчик смеси, стоит примерно в 3 раза дороже кислородника.

• Tundra GOLD
Posted

Благодарю! Их каталожные номера не знаете случайно?

Posted

Передний 89467-04060

Задний 89465-0C180

Posted

Я так понимаю это клапана продувки катализаторов. Только что их менял. На экзисте 19500 самое дешёвое и ждать 19 дней. В наличии 22500 и замена 11 000

• 2 months later...
Posted

убил проблему обманкой ) Если есть желание, объясню как!

Мы живем в россии ))) нам такая тема не нужна!!!

Posted

убил проблему обманкой ) Если есть желание, объясню как!

Мы живем в россии ))) нам такая тема не нужна!!!

А просто распивать для общественности не судьба?)))

Sent from my iPhone using Tapatalk

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...