Jump to content

Система дополнительной подачи воздуха

Султан

Recommended Posts

Приветствую! Купил тундру, на которой не было передних локеров. Прочитав статьи о системе дополнительной подачи воздуха, решил немного обезопасить эту систему - одеть фильтры на трубки, и соответственно локер установить.

Меня смутила грязь, которую я разглядел в трубке. Я её вынул и тут началось: грязь с трубок вываливалась кусками. Далее было принято решение почистить насосы дополнительного воздуха. Вскрыв крышку я увидел следующую картину: грязью была забита часть до фильтра.

Прочистив её, промыв фильтр систему собрал и побоялся лезть дальше. Вроде система работает и ошибок не выдает.

post-3441-0-92819400-1424147049_thumb.jp

post-3441-0-14237500-1424147068_thumb.jp

Да, уж... Прежний хозяин неряха...

Все жидкости проверь на всякий после него...

• Prospect

Возможно надо поменять прошивку, это можно понять послушав в какой момент срабатывают насосы, если при остановке двигателя, то все норм. Где перепрошить подскажу!

• Prospect

Ну это, главное, поздравляю! В СПБ решишь все проблемы на раз!:D

Приветствую! Купил тундру, на которой не было передних локеров. Прочитав статьи о системе дополнительной подачи воздуха, решил немного обезопасить эту систему - одеть фильтры на трубки, и соответственно локер установить.

Меня смутила грязь, которую я разглядел в трубке. Я её вынул и тут началось: грязь с трубок вываливалась кусками. Далее было принято решение почистить насосы дополнительного воздуха. Вскрыв крышку я увидел следующую картину: грязью была забита часть до фильтра.

Прочистив её, промыв фильтр систему собрал и побоялся лезть дальше. Вроде система работает и ошибок не выдает.

Локер это что? )

Возможно надо поменять прошивку, это можно понять послушав в какой момент срабатывают насосы, если при остановке двигателя, то все норм. Где перепрошить подскажу!

прошивку чего?!

• Prospect

Сергей, 08 года машину смогут перепрошить?

Восьмого года, наверно не надо. Это по 12-13гг был косяк у завода, с режимом работы насосов, от чего они сгорали.

Был на диагностике, мне сказали, что проблема дорестайлинговых тундр.

• Prospect

Был на диагностике, мне сказали, что проблема дорестайлинговых тундр.

Проблема с прошивкой или проблема с насосами. Думаю, что если у Вас они работают, даже после такой грязи, то с режимом работы все норм. У меня было дественно чисто, но электродвижок расплавленный, есть фотки в темах.

• Prospect

Я когда собирал, еще все крышки на герметик посадил, там особенно где провода в насос заходят есть вероятность попадания влаги, ну и трубки на хомуты на всякий случай.

Этого я не сделал, но сделаю.

На трубки одел фильтры для картерных газов.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...