Prospect nwhunter Posted March 20, 2015 Prospect Share Posted March 20, 2015 А какой кстати у нас фильтр тонкой очистки топлива и где он стоит, кто подскажет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect игорь полевской Posted March 20, 2015 Prospect Share Posted March 20, 2015 А какой кстати у нас фильтр тонкой очистки топлива и где он стоит, кто подскажет?фильтр стоит в баке вокруг топливного насоса Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect nwhunter Posted March 20, 2015 Author Prospect Share Posted March 20, 2015 фильтр стоит в бке вокруг топлевнова насосаЭто на входе насоса, это понятно, и это кста грубая очистка. А на выходе насоса, где-то перед рампой обычно всегда стоит бочонок тонкой очистки,- я про его, где он и как выглядит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
pitt Posted March 21, 2015 Share Posted March 21, 2015 решил промыть, 130 миль пробега, прошлый хозяин ничего о промывке не слышал, дросель был такой как будто до этого стоял на паравозе ... топлинная я думаю соответствует .... на вопросы о моторчиках шлангах и промывках на сервисах на меня смотрят как на блаженного и затрудняются ответить .... так что выход один делать все самому все прочитал, вроде все понятно но есть некоторые вопросы ... 1 какой насос брять ? подскажите, так чтобы пойти и купить на рынке а не заниматься гаданием подойдет или нет(не родной а для промывки)2 какой нужно шланг брать ? диаметр, примерно ... можно ли без папа мама и т д, а то я боюсь с такими тонкостями сильно запутаться3 точное название жидкости если можно, и где ее покупать, специальная ли это житкость для промывки, или какаято еще4 правельно ли я понимаю ? шланг в резервуар с промывкой, оттуда на насос, из засоса в родную подачу, оттуда оно в рампу, из рампы в обратку, из обратки в ведро, в ведно смотрим и радуемся ? предварительно вырув предохранители 53 54 просто со свежеми двигателями бензиновыми дел не имел, только со старыми дизелями, а там у меня топливопровод из садового шланга ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect игорь полевской Posted March 21, 2015 Prospect Share Posted March 21, 2015 Это на входе насоса, это понятно, и это кста грубая очистка. А на выходе насоса, где-то перед рампой обычно всегда стоит бочонок тонкой очистки,- я про его, где он и как выглядит?да на входе в насос стоит сеточка грубой очистки как у всех нармальных машин а вот ВОКРУГ насоса топлевнова стоит тот самый фильтр, а под капотом у наших машин ни чево нет фильтрующева Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect nwhunter Posted March 21, 2015 Author Prospect Share Posted March 21, 2015 да на входе в насос стоит сеточка грубой очистки как у всех нармальных машин а вот ВОКРУГ насоса топлевнова стоит тот самый фильтр, а под капотом у наших машин ни чево нет фильтрующеваВот оно чего! А есть фото как он выглядит, интересуют габаритные размеры Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect игорь полевской Posted March 21, 2015 Prospect Share Posted March 21, 2015 Вот оно чего! А есть фото как он выглядит, интересуют габаритные размерыдругой ни какой туда не вставить можеш не пытаца я пробывал у нас свой размер, а вот поставитьпод капот от 200 крузака можна, у меня стоит такой уже 3 месяца, смотри замена топлевнова фильтра от 200 крузака здесьже Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect nwhunter Posted March 21, 2015 Author Prospect Share Posted March 21, 2015 другой ни какой туда не вставить можеш не пытаца я пробывал у нас свой размер, а вот поставитьпод капот от 200 крузака можна, у меня стоит такой уже 3 месяца, смотри замена топлевнова фильтра от 200 крузака здесьжеМне не взамен, мне на гбо на жидкую фазу нужен фильтр с характеристиками не хуже, а лучше с превышающими наш бензиновый. Вот и изучаю вопрос Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted March 21, 2015 Share Posted March 21, 2015 Мне не взамен, мне на гбо на жидкую фазу нужен фильтр с характеристиками не хуже, а лучше с превышающими наш бензиновый. Вот и изучаю вопрос Никак и ты на 5-м теперь?))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect nwhunter Posted March 21, 2015 Author Prospect Share Posted March 21, 2015 Никак и ты на 5-м теперь?)))Да, есть такой момент))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted March 21, 2015 Share Posted March 21, 2015 Да, есть такой момент)))))посты сюда перенес - думаю тема объемная получится) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect игорь полевской Posted March 22, 2015 Prospect Share Posted March 22, 2015 Мне не взамен, мне на гбо на жидкую фазу нужен фильтр с характеристиками не хуже, а лучше с превышающими наш бензиновый. Вот и изучаю вопроспро гбо ничево сказать не могу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect OLEGHM Posted March 22, 2015 Prospect Share Posted March 22, 2015 решил промыть, 130 миль пробега, прошлый хозяин ничего о промывке не слышал, дросель был такой как будто до этого стоял на паравозе ... топлинная я думаю соответствует .... на вопросы о моторчиках шлангах и промывках на сервисах на меня смотрят как на блаженного и затрудняются ответить .... так что выход один делать все самому все прочитал, вроде все понятно но есть некоторые вопросы ... 1 какой насос брять ? подскажите, так чтобы пойти и купить на рынке а не заниматься гаданием подойдет или нет(не родной а для промывки)2 какой нужно шланг брать ? диаметр, примерно ... можно ли без папа мама и т д, а то я боюсь с такими тонкостями сильно запутаться3 точное название жидкости если можно, и где ее покупать, специальная ли это житкость для промывки, или какаято еще4 правельно ли я понимаю ? шланг в резервуар с промывкой, оттуда на насос, из засоса в родную подачу, оттуда оно в рампу, из рампы в обратку, из обратки в ведро, в ведно смотрим и радуемся ? предварительно вырув предохранители 53 54 просто со свежеми двигателями бензиновыми дел не имел, только со старыми дизелями, а там у меня топливопровод из садового шланга )))Завтра подробней напишу в теме про это http://www.toytundra.com/topic/2031-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-wynns-injection-system-purge/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect nwhunter Posted March 22, 2015 Author Prospect Share Posted March 22, 2015 про гбо ничево сказать не могуДа тут собственно дело в поиске аналогов нашего фильтра, но с характеристиками по степени очистке не хуже и с большей на треть пропускной способностью Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect игорь полевской Posted March 22, 2015 Prospect Share Posted March 22, 2015 Да тут собственно дело в поиске аналогов нашего фильтра, но с характеристиками по степени очистке не хуже и с большей на треть пропускной способностьюну папробуй конечно, Link to comment Share on other sites More sharing options...
xah-i Posted April 30, 2015 Share Posted April 30, 2015 Да тут собственно дело в поиске аналогов нашего фильтра, но с характеристиками по степени очистке не хуже и с большей на треть пропускной способностьюКак мне объяснили мои установщики ГБО то в 5-м поколении принципиальное отличие в том, что насос (дорогостоящий) стоит прямо в газовом болоне.... А учитывая качество нашего газа в этом и есть слабое место 5-го поколения в России. В болон Вы дополнительный топливный фильтр не поставите, а все что после него конечно можно очистить установкой дополнительных фильтров... Я хотел поменять на 5-е поколение, но пока воздержусь.... истории с забитым как аллюминевой пудрой фильтрами наталкивают на мысль о быстром выходе из строя насоса... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect nwhunter Posted April 30, 2015 Author Prospect Share Posted April 30, 2015 Как мне объяснили мои установщики ГБО то в 5-м поколении принципиальное отличие в том, что насос (дорогостоящий) стоит прямо в газовом болоне.... А учитывая качество нашего газа в этом и есть слабое место 5-го поколения в России. В болон Вы дополнительный топливный фильтр не поставите, а все что после него конечно можно очистить установкой дополнительных фильтров... Я хотел поменять на 5-е поколение, но пока воздержусь.... истории с забитым как аллюминевой пудрой фильтрами наталкивают на мысль о быстром выходе из строя насоса...У меня насос вне бака, поэтому фильтр поставить можно. Источником 'алюминиевой пудры' по словам специалистов являются медные магистрали. Надо ставить либо нержавейку, либо пластиковые. У меня после медных даже внутри редукторов россыпь была. Сейчас стоят пластиковые - нарабатываю статистику эксплуатации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tundra GOLD lexin Posted April 30, 2015 Tundra GOLD Share Posted April 30, 2015 Откуда алюминиевая стружка от медных трубок? Насколько знаю, стружка от перекачивающей аппаратуры заправочных станций и баз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.