Дмитрий Ком Posted January 26, 2016 Share Posted January 26, 2016 Столкнулся с ошибками P0012 и P0022. Хотелось просто что-то про них написать, что-бы появлялись в "поиске". Потому что, когда я столкнулся с этой проблемой я не мог найти никакого внятного разъяснения на русском языке. Ошибки р0012 и р0022 связаны с положением распредвалов правого и левого. Дело было так: в новогодние праздники машина простояла дней пять под снегом (за бортом -20), завожу..., завелась с полоборота, прогреваю начинаю ехать, через 5мин. загорается Chek - машина при этом чувствует себя хорошо. Приехав на место, подключаю OBD-сканер и вижу около 10-ти ошибок. Там и положение распредвалов, и все катализаторы (при том, что стоят электронные обманки), и куча ошибок (не вспомню номера), связанные с раздаткой и трансмиссией. Скинул ошибки и этот день по-тихоньку доездил. На следующий день завел и при прогреве услышал легкое тиканье в моторе, нажал на газ и тиканье прошло, через 5мин. загорается p0012, еще через 5мин. список пополняется p0022. Машина ехала нормально и так я прожил два дня с надеждой, что само пройдет. На третий-четвертый день завожу и слышу, что легкое тиканье в моторе за эти дни превратилось в сильное цоконье... Без дела не сидел и все эти дни изучал проблему... Написано много ужастиков на эту тему: растянулясь цепь, съело зубья на распредвалах, сбиты метки, засорились и накрылись масляные клапана и датчики положения распредвала. Были бы волосы - посидел бы (особенно от историй по замене цепи и всех вытекающих..). Начал с протирки датчиков (и так чистых) - ни чего не изменилось, потом прочистил масляные клапана (один из них слегка заедал) - И... О ГОРЕ... по звуку мотор стал похож на дизель в который насыпали гаек. Следующим по плану была замена масла и фильтра. Купил масло TOYOTA 0w-20 и фильтр Knecht-mahle, поехал менять. Что интересно - каждый раз, когда CHEK загорался звук исчезал. Приехал в сервис, сливаем масло, снимаем фильтр. Фильтр выглядит так, как-будто на него наступили и пытались выжать как белье (форма песчаных часов). Заменили масло (на котором я успел проехать всего около 3000км.) и фильтр - И... О СЧАСТЬЕ все заработало как часы. Всему причиной послужило загустевшее от холода масло. Выводы: 1) не использовать зимой масло 5W-20,2) стараться не попадать на """ОРИГИНАЛЬНЫЕ"""" фильтра, произведенные в Мытищах,3) при морозе время от времени заводить (это будет полезно не только для системы смазки, но и для прокладок и соединений патрубков системы охлаждения (где тоже была небольшая проблема из-за холодов)) P.S Если бы сразу поехал к не совсем честному мотористу, я думаю многотысячного ремонта избежать не удалось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect aller Posted January 26, 2016 Prospect Share Posted January 26, 2016 масло и фильтр какие были? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted January 26, 2016 Share Posted January 26, 2016 Выводы: 1) не использовать зимой масло 5W-20,2) стараться не попадать на """ОРИГИНАЛЬНЫЕ"""" фильтра, произведенные в Мытищах,3) при морозе время от времени заводить (это будет полезно не только для системы смазки, но и для прокладок и соединений патрубков системы охлаждения (где тоже была небольшая проблема из-за холодов)) P.S Если бы сразу поехал к не совсем честному мотористу, я думаю многотысячного ремонта избежать не удалось. Золотые слова) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ком Posted January 26, 2016 Author Share Posted January 26, 2016 масло и фильтр какие были? Масло TOYOTA 5w-20 (железная банка) - existФильтр оригинал TOYOTA - exist Оригинальность правда под вопросом. В Мытищах поговаривают есть гаражи по производству """"оригинальных"""" фильтров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted January 26, 2016 Share Posted January 26, 2016 Масло TOYOTA 5w-20 (железная банка) - existФильтр оригинал TOYOTA - existОригинальность правда под вопросом. В Мытищах поговаривают есть гаражи по производству """"оригинальных"""" фильтров. Мытищи вообще страшное место))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect aller Posted January 26, 2016 Prospect Share Posted January 26, 2016 Мытищи вообще страшное место)))вся тойота в солнечногорске больше года делалась)) видать оттуда гуталинчик поступил в мытищи)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.