Jump to content

Recommended Posts

Posted

Купил кнопки, поставил - только температура показывается. Мастера разводят руками и говорят что "вуащпе все сделал" но не работает.

Покажите им это видео

• Upvote 2
  • 1 year later...
Posted

И это работает?

Расход в литрах показывать будет, былтопыт установки у нас?

Posted

И это работает?

Расход в литрах показывать будет, былтопыт установки у нас?

у меня именно так и стоит, все работает

• Upvote 1
Posted

Искал, думал найду тему с обсуждениями, с тут один ролик и тишина. Неужели никому неактуально??

Нужно будет поискать блок кнопок. В экзисте правда он чуть более 4т₽.

Здорово конечно что часы теперь смогут не только температура, а и расход в литрах показывать.

Спасибо, очень полезная информация!)

Posted

Искал, думал найду тему с обсуждениями, с тут один ролик и тишина. Неужели никому неактуально??

Нужно будет поискать блок кнопок. В экзисте правда он чуть более 4т₽.

Здорово конечно что часы теперь смогут не только температура, а и расход в литрах показывать.

Спасибо, очень полезная информация!)

а что тут обсуждать) Поставил, заработало, забыл)
Posted

Ну мало ли, вдруг есть тонкости. Либо там оптом на весь клуб вариант купить где есть))

• Upvote 1
Posted

Почитал тут вражеский форум, посмотрел видео повнимательнее.

Получается что некторым блок кнопок может подойти без протяжки доп проводов, т.е те у кого восемь проводов в фишке блока кнопок. А у кого шесть предлагается протянуть доп.

Я у себя насмотрел восемь. Означает ли то, что подойдет без доработок?

Так же вскрыл кнопку, свиду там все элементарно. Возможно есть умельцы понимают больше и знают как можно без лишних вложений можернизировать то, что есть??

post-3582-0-46409100-1430325966_thumb.jp

post-3582-0-90495300-1430325999_thumb.jp

post-3582-0-85732800-1430326035_thumb.jp

• Thanks 1
Posted

Почитал тут вражеский форум, посмотрел видео повнимательнее.

Получается что некторым блок кнопок может подойти без протяжки доп проводов, т.е те у кого восемь проводов в фишке блока кнопок. А у кого шесть предлагается протянуть доп.

Я у себя насмотрел восемь. Означает ли то, что подойдет без доработок?

Так же вскрыл кнопку, свиду там все элементарно. Возможно есть умельцы понимают больше и знают как можно без лишних вложений можернизировать то, что есть??

я просто купил на eBay, поставил, допилил в сервисе, заработало) что смущает то?
Posted

Чует мое сердце что можно обойтись малой кровью, но лично у меня знаний не хватает)))

Ну собственно народу может интересно знать кому без доработок можно самому внедрить.

Иноземцы там уже темы под сто страниц развили.)

Posted

Поизучав еще вражеский форум, стало понятно что дорабатывать мне придется.

Скажу сразу, без протяжки проводов, точно подойдет блок кнопок для РокаВариора.

Остальным же придется пробросить провода. И все зависит от того сколько проводов у вас уже приходит на блок кнопок(управления БК)

У меня было восемь. И подключать как на видео не вариант!! Подключение делал по первой схеме как на картинке ниже.

Там же и варианты для шести проводов на фишке и пяти.

Все весьма просто. Мне следовало протянуть два провода от приборной панели(там пару свободных ячеек, какие именно видно на картинке) до разъема косы идущей под панелью щитков приборов(за пластиком у левого колена)

Пластик разбирается элементарно и описывать пожалуй не стану.

post-3582-0-04504900-1430423088_thumb.jp

• Thanks 1
  • Upvote 1
Posted

Далее выложу на свой страх и риск то, что сегодня сделал я. Прошу сильно не ругать, но мне не понятно было почему при копеешной стоимости деталей(для тоеты две кнопки и два провода думаю пару долларов) Тоета продает эту функцию как доп, хоть и должна быть в базе на мой взгляд. По той же причине совсем не хотелось отдавать 85$ за блок кнопок(может найду со временем у кого)

Т.к. В моем авто уже была клавиша переключения температур С/Ф(а далее она же листает измерения США/Евр) то была и плата. По этому я не стал припаиватся к проводам, а прикупил первые попавшиеся кнопки(постоянно разомкнутые) и внедрил их со всей страстью и желанием.

Напильником поработать чуть пришлось, но я пережидал предпраздничные пробки на петроградке.

Собственно кому интересно я постараюсь расписать дальше. Если модератор посчитает мой опыт бесполезным, может почистить тему, я не обижусь.

Прошу кидамни не камнять, главным было достичь бюджетного решения вопроса. Кнопки можно использовать любого дизайна, врезать куда вам угодно.

А для тех у кого заглушка, так можно врезать все три кнопки и куда с меньшими затратами на время как у меня))

Отдельное спасибо товарищу Кирилу, который охотно поделился поняльником и опытом в этом деле.)

post-3582-0-64532200-1430424040_thumb.jp

post-3582-0-11961800-1430424099_thumb.jp

post-3582-0-72799700-1430424147_thumb.jp

• 2 weeks later...
  • Prospect
Posted

Замучу тоже такие.Спасибо!

• Prospect
Posted

Я себе сделал так же! Все работает отлично. Спасибо!Вот только еще вопрос,а зачем нижняя кнопка? Если ее также сделать что это даст?

• Prospect
Posted

Вот как вышло,а нижняя чем управляет?

post-484-0-46123000-1431917791_thumb.jpg

Posted

Вот как вышло,а нижняя чем управляет?

Датчики парковки.
  • Upvote 1
  • Prospect
Posted

Датчики парковки.

Игорян привет! Ясно спасибо! Поставил кнопки и убедился,что авто стало много жрать))))))))) Надо систему чистить.)))))

• 4 weeks later...
Posted

Замучу тоже такие.Спасибо!

Очень рад что мои ручки пригодились)))

И старания зарубежных колег)

• Upvote 1
  • Prospect
Posted

Очень рад что мои ручки пригодились)))

И старания зарубежных колег)

Да,спасибо!
  • Upvote 1
  • 1 year later...
Posted

а где эта плата стоит ?

Posted
14 часа назад, василий екб сказал:

а где эта плата стоит ?

какая именно?

Posted
В 1 октября 2016 г. в 22:09, василий екб сказал:

а где эта плата стоит ?

Плата стоит в блоке кнопок. Но её может и не быть если у вас просто заглушка и нет даже кнопки переключения  амер.в Евр. Исчисления

Posted

ну да нечего нет и что делать ?

Posted
В 02.10.2016 в 16:09, MIG сказал:

какая именно?

у меня нет от кнопак платы и что делать ?

Posted