Jump to content

Maintenance Requirements на приборке

silicom

Recommended Posts

Коллеги, приветствую!

После включения двигателя на приборке на 3 секунда загорается лампа (maintenance requirements).

Кто нибудь знает, что опрашивается компом перед вкючением данной индикации? Куда лезть смотреть, щупать, менять и обслуживать?

P.S. масло моторное поменяно пол месяца назад (по пробегу даже 1000 км не выкатано).

• Prospect
20 часов назад, silicom сказал:

Коллеги, приветствую!

После включения двигателя на приборке на 3 секунда загорается лампа (maintenance requirements).

Кто нибудь знает, что опрашивается компом перед вкючением данной индикации? Куда лезть смотреть, щупать, менять и обслуживать?

P.S. масло моторное поменяно пол месяца назад (по пробегу даже 1000 км не выкатано).

А после замены сбросил счетчик?

• Prospect
1 час назад, MDM2013 сказал:

А после замены сбросил счетчик?

А у меня кстати вообще этот счетчик не работает... Это предыдущий владелец как-то удалил эту функцию с помощью  перепрошивки мозга? Или её можно отключать/включать штатными средствами?

Владею ТТ уже 5 лет, сколько менял масло - никогда ничего не сбрасывал. Вооще данная сигнальная лампа проснулась у меня в первый раз, до этого никогда не загоралась.

Как сбросить штатным образом? Или только через клемму/комп?

• Prospect
57 минут назад, silicom сказал:

Владею ТТ уже 5 лет, сколько менял масло - никогда ничего не сбрасывал. Вооще данная сигнальная лампа проснулась у меня в первый раз, до этого никогда не загоралась.

Как сбросить штатным образом? Или только через клемму/комп?

Ставишь одометр в положение А, выключаешь зажигание, нажимаешь кнопку и держишь, включаешь зажигание, когда все полосочки погаснут в табло одометра, значит счастье пришло).

• Upvote 1

• Prospect
7 часов назад, tundramax сказал:

А у меня кстати вообще этот счетчик не работает... Это предыдущий владелец как-то удалил эту функцию с помощью  перепрошивки мозга? Или её можно отключать/включать штатными средствами?

после сматывания спидометра она перестаёт работать?

• Prospect
14 минуты назад, Вован161 сказал:

после сматывания спидометра

Сматывали точно... Вопрос - можно обратно сделать... ? Родную, так сказать, прошивку вернуть?

• Prospect
45 минут назад, Вован161 сказал:

после сматывания спидометра она перестаёт работать?

Это шутка юмора или правда такое происходит?

• Prospect

Подождем, пока Вован161 ответит, но у меня точно пробег сматывали и точно не работает напоминалка про масло...

• Prospect

А чего меня ждать? Это давно известно?

• Prospect
3 часа назад, tundramax сказал:

Сматывали точно... Вопрос - можно обратно сделать... ? Родную, так сказать, прошивку вернуть?

Я не знаю,когда сматывают,кажется распаивают плату,но утверждать не буду!

В 31.07.2018 в 11:10, silicom сказал:

Вооще данная сигнальная лампа проснулась у меня в первый раз, до этого никогда не загоралась.

Все очень просто. Значит только к этому моменту датчик достиг реального пробега, при скрутке пробега данные в Maint Reqd остаются как были, к ним просто прибавляется 5000 миль (обычно, слышал об исключениях в 2500) в момент сброса, и по достижении, лампочка снова загорается