Jump to content

п.17 в ПТС отказ в регистрации и аннулирование учета.


Coldsv

Recommended Posts

В общем ситуация такая. С недавнего времени в ГАИ Москвы и Подмосковья стали отказывать в регистрации ТС с незаполненным п.17 ПТС (одобрение ТС) или если в п.17 приписано "Отсутствует" на мотофорумах пишут даже об аннулировании регистрации ТС...

Глянул я в свой ПТС п.17 "Отсутствует".... Я думаю у многих тундроводов этот пункт тоже отсутствует (так как авто ввозилось юр или физ лицами и никакого сертификата на них нет...) Что-то стало как-то тревожно.

Кто что думает по этому поводу?

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 480
  • Created
  • Last Reply

В общем ситуация такая. С недавнего времени в ГАИ Москвы и Подмосковья стали откаывать в регистрации ТС с незаполненным п.17 ПТС (одобрение ТС) или если в п.17 приписано "Отсутсвует" на мотофорумах пишут даже об аннулировании регистрации ТС...

Глянул я в свой ПТС п.17 "Отсутствует".... Я думаю у многих тундроводов этот пункт тоже отсутствует (так как авто ввозилось юр или физ лицами и никакого сертификата на них нет...) Что-то стало как-то тревожно.

Кто что думает по этому поводу?

 

надо посмотреть ((( ничего хорошего как я понимаю...

Link to comment
Share on other sites

Posted Image

 

 

у меня так

У меня тоже. Вроде пока шерстят только мотоциклы и спецтехнику. Хотя на форуме mazda demio пишут что отказали в постановке на учет (правый руль)...

Link to comment
Share on other sites

У меня тоже. Вроде пока шерстят только мотоциклы и спецтехнику. Хотя на форуме mazda demio пишут что отказали в постановке на учет (правый руль)...

 

так если уже стоит на учете - как могут отказать? Типа извините, в прошлый раз все было понарошку?)))

Link to comment
Share on other sites

  • Prospect

Ой ой печалька может выйти, но отменить регистрацию разве могут?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Link to comment
Share on other sites

Ой ой печалька может выйти, но отменить регистрацию разве могут?Sent from my iPhone using Tapatalk

 

вот я тоже думаю - на новые машины которые не стояли на учете - вполне может быть, но те что стоят на учете - тут надо товарищей в погонах спросить. У нас есть вроде товарищи полковники есть на форуме - подскажите плиз? 

Link to comment
Share on other sites

Вообще неразбериха полная. Знакомому позвонили из гаи и попросили подъехать для внесения изменений в рег. данные. (Мотоцикл) он приехал, ему выдали бумагу о запрещении эксплуатации тс и прекращении регистрации...

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk

Link to comment
Share on other sites

  • Prospect

Тут я думаю смысла нет в аннулировании так как это не влечет за собой запрет на управление тс. Ну аннулируют они регистрацию снимут номера народ будет ездить с бумажкой и не будет платить налог и штрафы в чем выгода?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Link to comment
Share on other sites

  • Prospect

Вообще неразбериха полная. Знакомому позвонили из гаи и попросили подъехать для внесения изменений в рег. данные. (Мотоцикл) он приехал, ему выдали бумагу о запрещении эксплуатации тс и прекращении регистрации...Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk

На основании чего запрет?Sent from my iPhone using Tapatalk
Link to comment
Share on other sites

  • Prospect

В каком законе прописано?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Link to comment
Share on other sites

Если ввозится единично для собственных нужд, то ОТТС не нужно получать.

 
Свидетельство о безопасности конструкции ТС (СБКТС)

 

Подтверждения безопасности конструкции транспортного средства (ТС) в обязательном порядке требует Технический регламент (ТР), приятый 10 сентября 2009 года путем опубликования постановления правительства РФ № 720.

Если речь идет о подтверждении безопасности серийного ТС российского производителя, то ему необходимо оформлять разрешительный документ «Одобрение типа транспортного средства» (ОТТС). Этот документ регистрируется в Административном органе Женевского соглашения 1958. В России данная функция принадлежит Росстандарту - Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии. Выдается ОТТС сроком до 3 лет, либо на отдельную партию. Сведения о регистрации в едином реестре передаются в МВД России (Департамент обеспечения безопасности дорожного движения) для того, чтобы владельцы ТС могли оформлять Паспорт Транспортного Средства (ПТС), если оно относится к типу, имеющему официальное свидетельство ОТТС.

Если речь идет о российском транспортном средстве серийного производства, в которое по той или иной причине были внесены конструктивные изменения, то необходимо получить документ, подтверждающий безопасность окончательной его  конструкции. В качестве документа, являющегося разрешительным для получения  ПТС, выступает БКТС - Свидетельство о безопасности конструкции  транспортного средства.  Этот документ оформляется для единичного ТС.

Но Свидетельство о безопасности конструкции  транспортного средства потребуется оформить и на другие ТС, которые закон относит к единичным, а именно:

  • собранные из деталей и конструкций серийного производства;
  • выполненные самим частным изготовителем – индивидуальное ТС;
  • ранее принадлежавшее оборонной промышленности или выполненное по оборонному заказу, но в настоящее время переданное для использования в гражданских нуждах.

Касательно иностранных автомобилей ФЗ предписывает получение для них  Свидетельства о безопасности конструкции  транспортного средства, если ТС является подержанным и ввозится в РФ не для собственных нужд физического лица, а для перепродажи. Т.е. такой документ не потребуется оформлять, если ТС ввозит физическое лицо в единичном экземпляре.

Из определений ФЗ можно сделать вывод, что на новый автотранспорт, ввоз которого осуществляется индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в количестве одна единица, нельзя выписать Свидетельство о безопасности конструкции  транспортного средства. Для таких транспортных средств предусмотрено ОТТС.

Срок, с которого начал действовать данный ТР – 23 сентября 2010 года. Это было установлено Постановлением № 720.

Но на основе Постановления Правительства РФ №706, которое увидело свет 10 сентября 2010 года, БКТС (Свидетельство о безопасности конструкции  транспортного средства) стало необходимым  для обязательного оформления не для всех категорий ТС.

На первом этапе вступления в силу ТР  этот разрешительный документ стал обязательным для следующих видов ТС:

  • предназначенных для транспортировки пассажиров с количеством мест более 8 позиций и грузоподъемностью более 3,5 тонн (категория ТС - М2, М3) – иначе автобусы;
  • предназначенных для перевозки грузов грузоподъемностью более 3,5 тонн (категория ТС - N2, N3) – иначе грузовые автомобили;
  • полуприцепы и прицепы (категория – О).

На втором этапе – с 1 июля 2011 года вводится обязанность оформления Свидетельства о безопасности конструкции  транспортного средства для низко грузной транспортной техники с грузоподъемностью до 3,5 тонн. Это правило распространяется на следующие виды ТС:

  • на грузовые автомобили категории ТС N1;
  • на легковые автомобили и миниавтобусы категории М1;
  • на мототехнику категории L.

Свидетельство о безопасности конструкции  транспортного средства также включается  в общегосударственный единый реестр БКТС. Если речь идет о серийных ТС импортного производства, то при приобретении  Свидетельства о безопасности конструкции  транспортного средства впервые на территории РФ требуется проведение технической экспертизы и испытаний образов ТС.

Стоимость оформления этого разрешительного документа зависит от объема требуемых испытаний. Предъявляется документ  при прохождении таможни, либо для получения паспорта на транспортное средство. ТС, индивидуально собранное изготовителем, должно иметь идентификационный номер, прежде чем владелец его намерен обратиться для оформления БКТС.

Чтобы получить на руки Свидетельство о безопасности конструкции  транспортного средства, рекомендуется обратиться в одну из специализированных испытательных лабораторий, имеющих аккредитацию в Росстандарте на проведения такого рода исследований и выдачу заключения (в том числе Центр Сертификации Промотест).

БКТС  печатается на специальном пронумерованном бланке, имеющем защиту от подделок, напечатанном типографским способом. Заявка на получение разрешительного документа имеет специальную форму, которую требуется заполнить. А также предоставить требуемый пакет документов, который установлен Техническим регламентом.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Вот что еще нашел

 

Госавтоинспекция разъясняет порядок регистрации транспортных средств, ввозимых на территорию Российской Федерации сроком более чем на 6 месяцев

8 Апреля 2014, Москва

В связи с увеличением количества обращений граждан, поступающих в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве по вопросу необходимости заполнения пункта 17 паспорта транспортного средства «Одобрение типа транспортного средства» после прохождения таможенных процедур либо приобретения транспортного средства в автосалоне и перед осуществлением регистрационных действий в подразделении ГИБДД, Госавтоинспекция информирует, что в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 15 Федерального закона РФ от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»: «Регистрация транспортных средств без документа, удостоверяющего его соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения, запрещается».

Таким образом, не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к совершению регистрационных действий транспортные средства, ввозимые на территорию Российской Федерации сроком более чем на 6 месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 3 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и п. 24 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденных приказом МВД России от 7 августа 2013 г. № 605 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним».)

Порядок проведения сертификации определен Федеральным законом РФ от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании». Согласно ст. 23 указанного Федерального закона обязательное подтверждение соответствия, т.е. документальное удостоверение соответствия продукции требованиям технических регламентов, проводится только в случаях, установленных соответствующим техническим регламентом, и исключительно на соответствие требованиям технического регламента.

Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации

от 10 сентября 2009 года № 720 установлены требования к безопасности колесных транспортных средств при их выпуске в обращение на территории Российской Федерации и их эксплуатации независимо от места их изготовления в целях защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, защиты имущества физических и юридических лиц, государственного и муниципального имущества и предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей колесных транспортных средств.

К объектам технического регулирования, на которые распространяется действие Технического регламента, относятся колесные транспортные средства категории L (мототранспортные средства), M, N и O, предназначенные для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования, а также шасси транспортных средств. Перечень объектов технического регулирования, на которые распространяется действие Технического регламента, приведен в Приложении № 1 к Техническому регламенту.

Список товаров (продукции), подлежащих обязательному подтверждению соответствия требованиям Технического регламента при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения в соответствии с их назначением на территории Российской Федерации, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации

от 16.03.2011 № 170. В данный список включены мотоциклы (включая мопеды) и велосипеды с установленными вспомогательным двигателем, с колясками или без них, предназначенные для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования, кроме мотоциклов (включая мопеды) и велосипедов с установленным вспомогательным двигателем:

- имеющих максимальную скорость, предусмотренную их конструкцией, не более 25 км/ч;

- ввозимые на территорию Российской Федерации на срок не более

6 месяцев и помещаемых под таможенные процедуры, которые не предусматривают возможность отчуждения;

- с даты выпуска которых прошло 30 и более лет, с оригинальным двигателем, кузовом и рамой (при наличии), сохраненных или отреставрированных до оригинального состояния;

- предназначенных исключительно для участия в спортивных соревнованиях;

- принадлежащих дипломатическим и консульским представительствам, международным (межгосударственным) организациям, пользующимся привилегиями и иммунитетами в соответствии с нормами международного права и международными договорами Российской Федерации, а также сотрудниками этих представительств (организаций) и членам их семей.

Так же, в соответствии с положениями ч. 2 ст. 352 Таможенного кодекса Таможенного союза, меры нетарифного и технического регулирования не применяются в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 351 Таможенного Кодекса Таможенного союза: «транспортное средство для личного пользования - авто-, мототранспортное средство, прицеп, водное или воздушное судно вместе с запасными частями к нему и его обычными принадлежностями и оборудованием, содержащимися в его обычных баках горюче-смазочными материалами и топливом, находящиеся в собственности или владении физического лица, перемещающего эти транспортные средства через таможенную границу исключительно в личных целях, а не для транспортировки лиц за вознаграждение, промышленной или коммерческой транспортировки товаров за вознаграждение или бесплатно».

Согласно Положению о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащих обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию таможенного союза, утвержденному Решением Комиссии таможенного союза Евразийского экономического сообщества от 18.06.2010

№ 319 «О техническом регулировании в таможенном союзе», представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров: бывших в употреблении (эксплуатации), независимо от таможенных процедур.

Таким образом, данное положение не отменяет требования обязательного подтверждения соответствия выпускаемого в обращение транспортного средства требованиям Технического регламента, а указывает на отсутствие необходимости предоставлять данные документы в таможенные органы.

Учитывая изложенное, для получения государственной услуги по регистрации транспортного средства в регистрационное подразделение Госавтоинспекции необходимо представить документ, удостоверяющий соответствие данного транспортного средства установленным требованиям безопасности дорожного движения, т.е. свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства.

 

Link to comment
Share on other sites

Видимо рано шухер про машины навел. Пока пишут только про мото и прочую технику... Но что им мешает тоже самое для авто ввести....

Link to comment
Share on other sites

Тут я думаю смысла нет в аннулировании так как это не влечет за собой запрет на управление тс. Ну аннулируют они регистрацию снимут номера народ будет ездить с бумажкой и не будет платить налог и штрафы в чем выгода?Sent from my iPhone using Tapatalk

Нет, если ТС не зарегистрировано в установленном порядке, его эксплуатация запрещена...

Link to comment
Share on other sites

Но по отношению к мото технике уже в 99% случаев выдают отказ в регистрации...

Link to comment
Share on other sites

  • Prospect

Нет, если ТС не зарегистрировано в установленном порядке, его эксплуатация запрещена...

Ну да стояла машина на учете а тебе дают справку что сняли с учета из-за п 17 и все стали ходить пешком? Поеду тогда в глубокую деревню и поставлю там на учет. Там им пофиг на федеральные власти. Sent from my iPhone using Tapatalk
Link to comment
Share on other sites

  • Prospect

По машине учет могут аннулировать только если при ввозе на территорию РФ она не соответствовала нормам по выбросам (Евро-4 и т.д.), думаю с этим проблем не встанет.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Вопрос решен. ГИБДД выпустило пояснение:

Cегодня на сайте ГИБДД России появилась новость, информирующая покупателей подержанной техники, что запись: "Отсутствует" в п.17 ПТС больше не является препятствием для постановки на учет. Однако, владельцев предупреждают, что полное отсутствие каких-либо записей в п.17 будет являться основанием для служебной проверки органов, выдавших ПТС. И в случае признания транспортного средства необоснованно выпущенным в обращение, будет проводится аннулирование регистрационных действий.
Соответствующие разъяснения доведены Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России до всех подразделений Госавтоинспекции на региональном уровне.

Link to comment
Share on other sites

У меня там есть отметка "одобрено", завтра фотну. Что это значит х.з.

Link to comment
Share on other sites

Фотну как должно быть по уму. ПТС на работе лежит.

Link to comment
Share on other sites

  • Prospect

По уму мне начальник показывал на мазде запись в птс число номер и компания

iPhone

Link to comment
Share on other sites

Не, там вроде написано типа одобрение ТС и цифорки какие-то с букафками.)

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.


×
×
  • Create New...