Jump to content

Размер сильфонов и варианты на Toyota Tundra

MIG

Recommended Posts

Какие размеры сильфона нужны для тундры с лифтом 3 + 2"?

Тут вот товарищи предлагают на машину без лифта:

Материал:

резина с 3-х слойным нейлоновым кордом + металлическое межсекционное кордовое кольцо. 

Крышки - металл

резьбы:

входное отверстие 1/2" - 1 шт

не сквозные отверстия крепления D10 - 3 шт

диаметр / высота (без давления) - 145/205 мм

диаметр / высота (давление 8 BAR) - 145/280 мм

минимальная высота / диаметр в сжатом состоянии - 115/150 мм

минимальное эксплуатационное давление - 1,0 BAR

макс. давление (разрушение) - 25 BAR

подъёмная сила / сопротивление сжатию - 1000 кг при давлении 10 BAR

допустимый угол изгиба под нагрузкой - до 10 град.

Но что-то меня смущает...

Какие размеры сильфона нужны для тундры с лифтом 3 + 2"?

Это пневмоподушки что-ли?

ага

А какая фиг разница с лифтом или без? Или они к мосту прикручены? Обычно между рамой и рессорой.

А какая фиг разница с лифтом или без? Или они к мосту прикручены? Обычно между рамой и рессорой.

Ход в любом случае разный. В моем частном случае от чулка до рамы 37,5 при полном вывесе заднего колеса.

Ход в любом случае разный. В моем частном случае от чулка до рамы 37,5 при полном вывесе заднего колеса.

В том то и дело, что они к рессоре прикручены, а при стоковых рессорах величина хода одна, что с лифтом, что без.

В том то и дело, что они к рессоре прикручены, а при стоковых рессорах величина хода одна, что с лифтом, что без.

У меня похоже выходные "удались", поясни еще раз?)

ну и лифт сзади не проставками а рессорами разумеется

У меня похоже выходные "удались", поясни еще раз?)

Проставкой, ты только увеличил расстояние между мостом и рамой, а расстояние между рамой и верхним листом рессоры не изменилось.

Проставкой, ты только увеличил расстояние между мостом и рамой, а расстояние между рамой и верхним листом рессоры не изменилось.

так нет у меня проставок

так нет у меня проставок

У тебя удлиненные диверы? ППРЗ ведь тоже дают лифт увеличением количества листов, считай грубо проставки. ППРЗ конечно эластичные, но сути не меняет.

У тебя удлиненные диверы? ППРЗ ведь тоже дают лифт увеличением количества листов, считай грубо проставки. ППРЗ конечно эластичные, но сути не меняет.

У меня как раз ППРЗ, 11 листов

У меня как раз ППРЗ, 11 листов

Замерь расстояние от рамы до верхнего листа. Разница от стока если и есть, то не значительная. У тебя мост назад не уехал?

промерю отпишу, а вот про мост не задумывался даже, посмотрю. От ступицы до ступицы сколько должно быть 164,6 дюйма (4,18 метра) на Long Bed.

А у нас сколько не знаешь?

Знаю конечно! 370 сантиметров

image.png

• Prospect

промерю отпишу, а вот про мост не задумывался даже, посмотрю. От ступицы до ступицы сколько должно быть 164,6 дюйма (4,18 метра) на Long Bed.

миша по этому вопросу надо консультироваца с олегом 555 он в этих вопросас матерый пневматик мне так кажица! после таво как я поставил ево пневму я проста езжу игружу сколька хочу на машинку и радуюсь от езды на машине!

миша по этому вопросу надо консультироваца с олегом 555 он в этих вопросас матерый пневматик мне так кажица! после таво как я поставил ево пневму я проста езжу игружу сколька хочу на машинку и радуюсь от езды на машине!

Cпасибо за совет, Игорь, у Олега отличный сбалансированный комплект, но платить over 70К за комплект пневмы я не готов.

Мне не нужно управление из салона например и много чего еще. Как то так. 

Замерь расстояние от рамы до верхнего листа. Разница от стока если и есть, то не значительная. У тебя мост назад не уехал?

От рамы до верхнего листа 27,5 см при пустом кузове (если не считать кунг килограмм на 70)

От рамы до верхнего листа 27,5 см при пустом кузове (если не считать кунг килограмм на 70)

Т.е. я правильно понял, что у тебя тут 27,5 см?

post-1184-0-49595600-1440667261_thumb.jp

где у меня 18,5.

• Prospect

Cпасибо за совет, Игорь, у Олега отличный сбалансированный комплект, но платить over 70К за комплект пневмы я не готов.

Мне не нужно управление из салона например и много чего еще. Как то так. 

миша я тоже не гатов был платить такие деньги и купил толька балоны и шланги ни и задний стабилизатор до кучи и все!

Т.е. я правильно понял, что у тебя тут 27,5 см?

attachicon.gif01.JPG

где у меня 18,5.

сегодня на всякий случай проверю еще раз - машина в сервисе, измерял не сам

миша я тоже не гатов был платить такие деньги и купил толька балоны и шланги ни и задний стабилизатор до кучи и все!

ну в любом случае хочется самому узнать, если захочется купить готовое, знаю где)))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...