Skying Posted April 24, 2016 Share Posted April 24, 2016 Приветствую всех тундроводов и так, хочу поделиться с вами лечением данных ошибок, а вся суть в чем, что изначально тундряша начинает ругаться на то, что бак плохо вентилируется и мы начинаем лезть в бак не понимая что не так! Пробку вроде поменяли но не помогла, абсорбер поменяли - не помогло, клапан на абсорбере поменяли и как не странно тоже не помогло! В итоге, вся суть в клапане, который установлен у нас на ресивер под красивым кожухом (мотор кстати говоря 5.7), и из этого клапана выходят две трубки, одна трубка уходит вниз на абсорбер, а вторая на патрубок который у дросселя. Ладно, клапан нашли, разбираемся дальше. Для проверки нам в начале нужно снять шланг, который идет на ресивер (на заведенную), чтобы понять с какой силой воздух должен засасываться из клапана, далее одеваем обратно его на клапан и снимаем второй, затыкаем его плотно пальцем и ждем другим пальцев на штуцере клапана, когда он откроется и начнет сосать воздух с абсорбера во впускной коллектор ( примерно 2-5 минут), если он сосет хуже чем с самого коллектора, то у меня для вас хорошие новости, мы нашли причину этих 2-х ошибок. И так, теперь процедура исцеления, а точнее их 2: 1. заказываем новый клапан и не заморачиваемся (ценник 2000р) 2. снимаем клапан, берем WD-40, заливаем в него с двух сторон, даем от мокнуть 2 минуты, подключаем к клапану 2 любых проводаи щелкаем его по любому 12V аккумулятору, повторяем еще раз процедуру с WD-40, опять щелкаем, после чего продуваем его в открытом состоянии, т.е. нужно подать на него 12V и продуть. Все продули хорошенько и ставим на место, подключаем все и проводим процедуру проверки работоспособности как описывал выше (на заведенную). У меня данная процедура заняла 20 минут и клапанок после включения его мозгом за хрюкал с такой радостью, будто в него вернули душу!)) Благодарю за помощь в решении, Мишу(MIG'a) и Сергея, который как раз объяснил как все прочистить и найти! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skying Posted April 24, 2016 Author Share Posted April 24, 2016 если нужно, могу залить фотки, где-что находится Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted April 24, 2016 Share Posted April 24, 2016 13 часа назад, Skying сказал: если нужно, могу залить фотки, где-что находится Было бы очень кстати) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skying Posted April 24, 2016 Author Share Posted April 24, 2016 Вот вид сверху, чтобы понимали как и где он находится Собственно который без пыли и есть сей чудесный клапан Если кому нужно прям совсем в близи - то вот Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.