max

Плохо заводится

Рекомендовано

max

Мотор5,7 долго крутит стартер секунд 5,6 потом заводится,происходит это (плохо запускается)после 15 минут простоя и до примерно 6 часов простоя.казалось бы уходит топливо но после ночи стоянки заводится нормально и 70%случаев при долгом запуске выбрасывает из глушителя дым при этом ошибок ни до не после нету.подключали комп на сервисе и сказали что все в норме.что делать?газа на авто нету все штатное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MIG
4 часа назад, max сказал:

Мотор5,7 долго крутит стартер секунд 5,6 потом заводится,происходит это (плохо запускается)после 15 минут простоя и до примерно 6 часов простоя.казалось бы уходит топливо но после ночи стоянки заводится нормально и 70%случаев при долгом запуске выбрасывает из глушителя дым при этом ошибок ни до не после нету.подключали комп на сервисе и сказали что все в норме.что делать?газа на авто нету все штатное.

Похожая проблема? – http://www.toytundra.com/topic/2325-проблема-при-запуске-движки/

Обманки стоят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
max

Да проблема похожа,но только у меня после долгого простоя идеально заводиться.обманок никаких нету абсолютно все штатное. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MIG
10 часов назад, max сказал:

Да проблема похожа,но только у меня после долгого простоя идеально заводиться.обманок никаких нету абсолютно все штатное. 

Проблема может быть связана с некорректно работой насосов продувки – тех что в правом крыле переднем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SergeySH

У меня была такая проблемка. Почистил заслонку и поехал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ильгиз Уфа

На холодную хорощо запускается потому-что смесь идет обогощённая как на карбюраторных машинах во время запуска с   подсосом. У меня эта проблема была в фильтре грубой очистки после замены фильтра и удаления тонкой очистки из корпуса ситуация нормализовалась. Для определения причины проверь давление бензонасоса это даст тебе повод для размышлений по факту соответствия давления в системе.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
max

Насосы продувки  не работают,просто удаляю ошибку.заслонку пробовал чистить, правда не снимая,не помогает.а вот давление топливной не мерил так как менял насос в баке в сборе с поправком  и фильтром после того как одно время заливал бензин с присадкой и эта присадка видать  плохо смешивалась и забила густым налетом фильтр.и машина плохо тянула,но проблема с запуском появилась позже,я опять снимал бак и смотрел ,но там всё чисто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
max

Насосы продувки  не работают,просто удаляю ошибку.заслонку пробовал чистить, правда не снимая,не помогает.а вот давление топливной не мерил так как менял насос в баке в сборе с поправком  и фильтром после того как одно время заливал бензин с присадкой и эта присадка видать  плохо смешивалась и забила густым налетом фильтр.и машина плохо тянула,но проблема с запуском появилась позже,я опять снимал бак и смотрел ,но там всё чисто.И ещё когда заводишь на холодную вылетают такие ошибки! Могут они быть как то связанные? Screenshot_2016-08-01-11-53-08.pngScreenshot_2016-08-01-11-53-08.pngб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MIG
12 минуты назад, max сказал:

Насосы продувки  не работают,просто удаляю ошибку.заслонку пробовал чистить, правда не снимая,не помогает.а вот давление топливной не мерил так как менял насос в баке в сборе с поправком  и фильтром после того как одно время заливал бензин с присадкой и эта присадка видать  плохо смешивалась и забила густым налетом фильтр.и машина плохо тянула,но проблема с запуском появилась позже,я опять снимал бак и смотрел ,но там всё чисто.И ещё когда заводишь на холодную вылетают такие ошибки! Могут они быть как то связанные? 

p2402 и p2419 –  абсорбер под замену с большой вероятностью

Canister Location.JPG

Остальная гирлянда может быть следствием выхода его из строя в результате использования присадки.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MIG
17 минут назад, max сказал:

Насосы продувки  не работают,просто удаляю ошибку.заслонку пробовал чистить, правда не снимая,не помогает.а вот давление топливной не мерил так как менял насос в баке в сборе с поправком  и фильтром после того как одно время заливал бензин с присадкой и эта присадка видать  плохо смешивалась и забила густым налетом фильтр.и машина плохо тянула,но проблема с запуском появилась позже,я опять снимал бак и смотрел ,но там всё чисто.И ещё когда заводишь на холодную вылетают такие ошибки! Могут они быть как то связанные? 

Кстати у @НОВИЧОК была похожая проблема, если я правильно помню

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SergeySH

Чтобы почистить заслонку не снимая нужно: 

Включить зажигание потом нажать на педаль газа удерживая её заслонка откроется и вычистить весь чёрный налёт сажа

Вы так делали ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MIG
7 минут назад, SergeySH сказал:

Чтобы почистить заслонку не снимая нужно: 

Включить зажигание потом нажать на педаль газа удерживая её заслонка откроется и вычистить весь чёрный налёт сажа

Вы так делали ?

  1. Включить зажигание
  2. Нажать на педаль газа
  3. Завести двигатель не отпуска педали?

Такая последовательность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SergeySH

Двигатель запускать не надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
max

Заслонку чистил практически также, только не включал зажигание а просто открывал её руками.абсорбер глючит уже давно до этой проблемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
max

Просто не могу понять,когда заводишь на горячую мотор заводиться как буд-то не хватает топлива,но почему тогда вылетает дым с запахом несгоревшего бензина,похоже что неправильная смесь подаётся, либо нет искры в этот момент.может какой-то датчик глючит  который отвечает за смесеобразование. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
max

И все эти ошибки вылетают единожды когда заводишь после ночи стоянки (заводиться хорошо),а потом в процессе езды вылетает один или два раза ошибка 0441,её удаляешь и она больше не беспокоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
max

А могу быть причиной католизаторы?просто где-то раз в месяц вылетает ошибка 0420 (недостаточность катализаторов)и нагревается они по разному с разницей в сто градусов.

Screenshot_2016-08-01-15-14-25.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SergeySH

Попробуй скинуть датчик воздуха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
max

Если это тот датчик который стоит в патрубки между заслонки и возд.фильтром,то тогда она не заводиться или глохнет,я его снимал когда чистил заслонку думал побрызгать  очистителем на заведеную , а он глохнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SergeySH

Сейчас у себя попробую снять.Насколько знаю, при снятии этого датчика машина должна работать...... Потом отпишусь....

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вован161
4 часа назад, SergeySH сказал:

Сейчас у себя попробую снять.Насколько знаю, при снятии этого датчика машина должна работать...... Потом отпишусь....

Будет глохнуть,ему нужен поток воздуха для работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас