Prospect Александр Астана Posted December 23, 2014 Prospect Posted December 23, 2014 а кто как запитывает рации? в инструкции написано 13.8 Вт, в прикуривателе только 12. кидал провода через дверь на клемы дальность приёма увеличилась (с входящей мощностью), а в салоне от чего можно запитаться что бы выход был 13.8 вт?
Tundra GOLD lexin Posted December 23, 2014 Tundra GOLD Posted December 23, 2014 а кто как запитывает рации? в инструкции написано 13.8 Вт, в прикуривателе только 12. кидал провода через дверь на клемы дальность приёма увеличилась (с входящей мощностью), а в салоне от чего можно запитаться что бы выход был 13.8 вт?Самый лучший способ, тянуть от аккумулятора, через предохранитель прямо на рацию. Сечение провода не меньше 1.5квадрата. Можно тянуть только + .
Tundra GOLD BAlex Posted December 24, 2014 Tundra GOLD Posted December 24, 2014 Почитать на досуге, кто планирует ставить рацииhttp://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=498- питание радиостанции http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=5598- как установить антенну
Prospect Sergey Shtirlits Posted December 24, 2014 Prospect Posted December 24, 2014 Начитавшись его сразу думаешь после покупки нужно отдавать спецам на доделку.... Покупать усилок ....
MIG Posted December 24, 2014 Posted December 24, 2014 Начитавшись его сразу думаешь после покупки нужно отдавать спецам на доделку.... Покупать усилок .... рацию надо нормальную покупать сразу, а не размениваться на мегаджеты всякие)
Fedoseev Posted December 24, 2014 Posted December 24, 2014 рацию надо нормальную покупать сразу, а не размениваться на мегаджеты всякие)Какую?
Игорь Каменск Posted December 24, 2014 Posted December 24, 2014 Какую?Не слушай, мегажуть хорошие рации.
MIG Posted December 24, 2014 Posted December 24, 2014 Не слушай, мегажуть хорошие рации. дадада, а еще на вазе машины делают
Игорь Каменск Posted December 24, 2014 Posted December 24, 2014 дадада, а еще на вазе машины делают На Тверской тож тёлки дорого делают, но с качеством вопрос.
MIG Posted December 24, 2014 Posted December 24, 2014 На Тверской тож тёлки дорого делают, но с качеством вопрос. бгг ну да...)))) но если по теме - усилок не нужен
Prospect Sergey Shtirlits Posted December 24, 2014 Prospect Posted December 24, 2014 бгг ну да...)))) но если по теме - усилок не нуженОбоснуй
MIG Posted December 24, 2014 Posted December 24, 2014 Обоснуй как на счёт требований гсн по допустимой мощности любительской радиосвязи?)А так пример простой - у тебя допустим стоит усилитель а у собеседника нет, он тебя услышит, а ты его?) пральна, не услышишь)
Игорь Каменск Posted December 24, 2014 Posted December 24, 2014 как на счёт требований гсн по допустимой мощности любительской радиосвязи?)А так пример простой - у тебя допустим стоит усилитель а у собеседника нет, он тебя услышит, а ты его?) пральна, не услышишь)А сколько позволено? У меня на выходе до 20 вроде..
Tundra GOLD BAlex Posted December 24, 2014 Tundra GOLD Posted December 24, 2014 Megajet-600 + Lemm 2001 по приему лучше чемYaesu 857D + Lemm 2001 857D - это универсальная хрень, которая работает во всех диапазонах но на 4 балла из 5. Кому не нужна вседиапазонность, а только Сиби - берите MJ-600 или Mj-600 Turbo Из опыта - на трассе и в колонне усилок не нужен, достаточно хорошей правильно настроенной антенны.
MIG Posted December 24, 2014 Posted December 24, 2014 Megajet-600 + Lemm 2001 по приему лучше чемYaesu 857D + Lemm 2001 857D - это универсальная хрень, которая работает во всех диапазонах но на 4 балла из 5. Кому не нужна вседиапазонность, а только Сиби - берите MJ-600 или Mj-600 Turbo Из опыта - на трассе и в колонне усилок не нужен, достаточно хорошей правильно настроенной антенны. Не надо путать качество приема и невозможность приема/передачи с четким разнесением частот) С качеством 857 порвет любой мегаждет, но будет принимать и передавать четко в указанные частоты в отличии от мегаджетов которые передают "куда-то туда" и принимают также. С учетом того что у дальнобоев, да и у большинства рации из весьма дешевого сегмента - говорить о качестве приема/передачи нужно с большой поправкой на то, что именно считать качеством)
MIG Posted December 24, 2014 Posted December 24, 2014 А сколько позволено? У меня на выходе до 20 вроде.. нарушаем гражданин! "В России разрешено использование радиостанций CB-диапазона мощностью до 10 Вт (с 13 октября 2011 года регистрация не требуется)."
MIG Posted December 24, 2014 Posted December 24, 2014 Вообще CB может быть любой. Мегаджеты хороший бюджетный вариант. President подороже, yaesu, icom, vertex, motorolla - это другой уровень, как по деньгам так и по функционалу.
Tundra GOLD BAlex Posted December 24, 2014 Tundra GOLD Posted December 24, 2014 Не надо путать качество приема и невозможность приема/передачи с четким разнесением частот) С качеством 857 порвет любой мегаждет, но будет принимать и передавать четко в указанные частоты в отличии от мегаджетов которые передают "куда-то туда" и принимают также. С учетом того что у дальнобоев, да и у большинства рации из весьма дешевого сегмента - говорить о качестве приема/передачи нужно с большой поправкой на то, что именно считать качеством) Миш.Из личного 6летнего опыта общения с Мегаджетами - передают они куда надо. И слышно их отлично)У меня на Падже стоит Mj600+усилитель KL500+Lemm2001 . Все собрано и настроено правильными людьми.На ТТ собирался ставить Yaesu 857D + Atas 120. Все было даже закуплено и поставлено. Но после общения с ребятами с ci-bi.ru (с Кабаном в частности), мне было настоятельно рекомендовано выбросить нах купленный и поставленный 23 000 рублевый всеволновый ATAS 120 и поставить 2 разнесенные антенны. Что я в последствии и сделал. Кстати, продам ATAS 120 новый ЗАНЕДОРАГА))))Сейчас стоит Yaesu 857D + Lemm2001 +Comet 250H.Сама радиостанция и антенны были еще доработаны.Но не смотря на все вышеперечисленное и то что КСВ офигенно настроился на 1, Петр (Кабан) предупредил - прием будет ХУЖЕ, чем на моем MJ600 + Lemm2001Его мнению как специалисту радиосвязи я доверяю.
MIG Posted December 24, 2014 Posted December 24, 2014 Миш.Из личного 6летнего опыта общения с Мегаджетами - передают они куда надо. И слышно их отлично)У меня на Падже стоит Mj600+усилитель KL500+Lemm2001 . Все собрано и настроено правильными людьми.На ТТ собирался ставить Yaesu 857D + Atas 120. Все было даже закуплено и поставлено. Но после общения с ребятами с ci-bi.ru (с Кабаном в частности), мне было настоятельно рекомендовано выбросить нах купленный и поставленный 23 000 рублевый всеволновый ATAS 120 и поставить 2 разнесенные антенны. Что я в последствии и сделал. Кстати, продам ATAS 120 новый ЗАНЕДОРАГА))))Сейчас стоит Yaesu 857D + Lemm2001 +Comet 250H.Сама радиостанция и антенны были еще доработаны.Но не смотря на все вышеперечисленное и то что КСВ офигенно настроился на 1, Петр (Кабан) предупредил - прием будет ХУЖЕ, чем на моем MJ600 + Lemm2001Его мнению как специалисту радиосвязи я доверяю. даже спорить не буду) Кабан авторитет без вопросов.Про куда надо - да передают, да слышно. Лучше 857?Пока живьем не увижу две 857 с атасами против двух мегаджетов с леммами - не поверю просто.А вот в то что 857+атас с мегаджет+лемм будут друг друга хуже слышать чем два мегаджета - поверю легко.
Prospect aller Posted January 8, 2015 Prospect Posted January 8, 2015 в общем подарил мне на новый год рацию друг , MegaJet 3031m turbo. С короткой антенной есть вообще смысл париться ? с длинной не буду даже связываться. С таким штырем не хочу ездить. В интернете посмотрел есть короткие антенны продаются разных видов. . На сиби форуме адекватной оценки этих антенн я не увидел. Они там над ними и всеми кто хочет их поставить потешаются. На других форумах пузотерки ставят себе коротышей и на трассах ездят . Дальность типа далеко. У нас штатная антенна что в правом боку вообще работает? Коротыш есть у кого проверенный и место для установки кроме крыши? Не хочеться крышу сверлить, иначе в торговые центры на парковку подземную вьезд будет закрыт.
Игорь Каменск Posted January 8, 2015 Posted January 8, 2015 в общем подарил мне на новый год рацию друг , MegaJet 3031m turbo. С короткой антенной есть вообще смысл париться ? с длинной не буду даже связываться. С таким штырем не хочу ездить. В интернете посмотрел есть короткие антенны продаются разных видов. . На сиби форуме адекватной оценки этих антенн я не увидел. Они там над ними и всеми кто хочет их поставить потешаются. На других форумах пузотерки ставят себе коротышей и на трассах ездят . Дальность типа далеко. У нас штатная антенна что в правом боку вообще работает? Коротыш есть у кого проверенный и место для установки кроме крыши? Не хочеться крышу сверлить, иначе в торговые центры на парковку подземную вьезд будет закрыт.С обновкой! У меня две антенны, коротыш бьёт дальше но сетка меньше. Сирио даёт сетку порядка 45 каналов, но по дальности уступает значительно. Обе подходят на один магнит.
Prospect aller Posted January 8, 2015 Prospect Posted January 8, 2015 С обновкой! У меня две антенны, коротыш бьёт дальше но сетка меньше. Сирио даёт сетку порядка 45 каналов, но по дальности уступает значительно. Обе подходят на один магнит. на трассе же по сути дела один канал будет работать на котором дальнобои сидят? остальные если и будут попадаться , то местного масштаба. В правом боку у нас антенны работают штатные? В каком то посте видел твою тему с покупкой коротыша. Сейчас у тебя тот же? у тебя два коротыша или один длинная и одна короткая ?
Игорь Каменск Posted January 8, 2015 Posted January 8, 2015 на трассе же по сути дела один канал будет работать на котором дальнобои сидят? остальные если и будут попадаться , то местного масштаба. В правом боку у нас антенны работают штатные? В каком то посте видел твою тему с покупкой коротыша. Сейчас у тебя тот же? у тебя два коротыша или один длинная и одна короткая ?Будет работать 15-й. Главное настроить антенну не забудь по месту где стоять будет. И если будешь катать на магните, то бери большой чтоб не сдувало.
Prospect aller Posted January 8, 2015 Prospect Posted January 8, 2015 вместо штатной котороая в правом борту , можно что то рабочее вкорячить?
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.