-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Похожие публикации
-
Автор: MIG
По мотивам поста MrScorp
Как поставить двухцветные светодиоды в Тундру.
Перечитав всю, "Всю!" тему про это на Пикап Клубе (260страниц!!!) для себя понял... Если на машине в штате не горят ДХО (Яркий рыжий свет при запуске двигателя), то все в порядке - просто ставим двухцветные светодиоды и все работает. Если горят - то тут просто поставить двухцветные светодиоды не получится. Все дело в алгоритме работы штатной лампы. В лампе имеются две спирали - яркая (21вт) и для габаритов (5вт).
Империческим путем мне удалось выяснить: Когда двигатель работает, то горят обе спирали. Двигатель запущен, включены габариты - горят обе спирали. Двигатель запущен включен ближний свет - горит спираль габаритов (5вт). Двигатель запущен, включен указатель поворотов - мигает яркая спираль (21вт). Для того чтобы наши двухцветные девайсы работали надо отключить дневные ходовые огни (штатные) чтобы при заведенном двигателе не горела яркая спираль совместно с габаритной.
Из прочитанного: способ первый - отключить разъем который находится около аккумулятора (у себя не нашел) и (или) отсоединить провод (серый) от реле поворотов который питает ДХО. (в теме есть ссылка на "вражеский форум" где есть картинка с проводами).
Только нужно из разъема выдергивать не толстый серый провод, а тонкий который на фото (с форума ) не видно. Поэтому описываю весь процесс отключения ДХО.
1. Отвинчиваем и снимаем (опускаем) переднюю панель под рулем.
2. Сняв панель ищем интересующий разъем (фото)
3. Вынимаем из колодки (обрезаем, перекусываем) тонкий серый провод - 5 (справа налево) - см Фото.
4. Собираем все в обратном порядке.
5. Ставим светодиоды, предварительно установив нагрузочные сопротивления в цепь поворотников, и наслаждаемся полученным результатом
-
Автор: AlpineV
Имеем авто дабл каб 2007 год limited. декабрь. По ремням 2008 даже. Не горят штатные дхо. Через текстрим подключал даже меню такого нет в разделе кастомизации. В инете нарыл инфу про серый провод в фишке слева под водителем. Посмотрел. Он на месте не перерезан. Как еще проверить есть ли оция дхо в машине. П.с. на фарах написано снизу DRL то есть по идее дхо имеется...
-
Автор: molodec
Всем привет!
Не так давно озадачился я установкой в свою Тундру ДХО. Комплектация SR5, в штатном варианте такой режим отсутствовал вообще и приходилось постоянно включать свет, что приводило к снижению яркости ДВД-шника, лишней подсветке, лампочкам и т.д. Короче раздражало.
По началу обратился я к Олегу555, но с его помощью проблема решилась лишь частично. Его электрик установил мне в фары светодиодные лампы, балластные сопротивления и заменил флеш-модуль на имеющий режим ДХО.
Получился такой странный режим, при котором как ДХО горят желтые светодиоды, а вместе с фарами уже белые. Притом белые настолько яркие, что днем видны лучше фар ближнего света. Желтые имеют меньшую яркость. Ко всему прочему постоянно грелись сопротивления, да так, что можно руки обжечь.
В общем дисгармония.
Более никаких вариантов мне предложено не было в виду их отсутствия и пришлось лезть на антресоли, смахивать с паяльника пыль и вспоминать школьно-юношесткие годы.
Подумав пару часиков я решил изготовить блок согласования светодиодных ламп со штатной проводкой. Блок включается между проводкой (3 провода) и лампами, более никаких подключений не требуется.
Для начала пришлось снять вольт-амперную характеристику лампы и выяснилось, что не смотря на двухцветные светодиоды, характеристики каналов желтый и белый разные.
Затем спаять на плате схемку и засунуть в подходящие коробки
Притащить все это к машине и установить. Блоки я положил за АКБ и между фильтром и крылом.
Теперь светодиодные лампы работают в трех режимах. При включении зажигания, они ярко горят белым светом, как и положено ДХО
При включении габаритов яркость ДХО снижается
Ну и при включения поворотника они мигают желтым светом, как и положено.
Вот теперь работает как и требовалось изначально
Немного погоняю и залью коробки силиконом.
-
Автор: федот
Вобщем захотелось очень! Сперва по фоткам облизывался, потом в живую увидел!
Тут же заказал себе. Процесс окраски не фотал. Но установки получилось.
Результат!
-
В связи с чем вопрос – дневные ходовые огни как фары считаются или все-таки нет? (особенно у нас, в стоке они вообще оранжевые) -
Кто нибудь живьем видел сие чудо?
http://ru.aliexpress.com/item/High-quality-LED-Daytime-Running-Light-100-Waterproof-fog-lamp-DRL-fit-for-Toyota-Tundra-2013/32604761391.html
-
-
Новые объявления