Jump to content

металлический звук при прогреве двигателя

Dimastiy08

Recommended Posts

Posted

больше верю варианту дилера, так как после смены масла понеслась вся эта эпопея

я бы не верил в диагностику по телефону. фильтр? а что там можно не так сделать? сальник не одеть на корпус картриджа? сам элемент поперек поставить?)))

вода через бензин в картер....??? не думаю... сейчас появилось огромное кол-во подделок на масленом рынке. и даже сети могут приторговывать лукоилом 10w40 в любой таре.

а может и датчик давления просто умер!) или клапан VVTI залип....

• Replies 98
  • Created
  • Last Reply
  • Prospect
Posted

сначала сделаю вторичную диагностику на дилере. А по масляному фильтру узнал- там есть металлическая трубка внутри, которая фиксирует картридж в масляном фильтре, которую могли не поставить- у них был такой случай- вследствие чего картридж замялся и прекратилось давление  масла в двигателе. Ну это предположение в моем случае. Сначала диагностика... по результатам диагностики отпишусь- она у меня будет только в чт

• Prospect
Posted

ну да, на диагнозе опять заведут, послушают, по цокают языками, расчитают.

Мож правда снять фильтр и посмотреть? Выйдет дешевле.

• Prospect
Posted

Да поменяй ты уже масло !!! ;) - всем интересно что будет !!! ....

• Tundra GOLD
Posted

сначала сделаю вторичную диагностику на дилере. А по масляному фильтру узнал- там есть металлическая трубка внутри, которая фиксирует картридж в масляном фильтре, которую могли не поставить- у них был такой случай- вследствие чего картридж замялся и прекратилось давление  масла в двигателе. Ну это предположение в моем случае. Сначала диагностика... по результатам диагностики отпишусь- она у меня будет только в чт

Я уже почти год езжу без этой трубочки. При замене масла в сервисе, "рукастый" мастер выкинул ее со старым картриджем. Заметил при следующей замене, когда менял сам. Пока стуков не наблюдалось, тьфу три раза. Отдельно она не продается.

• Prospect
Posted

Всем доброго вечера! Сегодня забрал авто с сервиса- уже катаюсь. В общем сегодня с утра сняли крышку- осмотрели масло- нагара замечено в масле не было. После чего выкрутили масляный фильтр- сомневаться они начали тот ли фильтр поставили- сверили номера, что тот, после все вытерли и поставили его обратно, масло слили и залили тоже. И все пропало. Говорят что клапан завис на насосе и после этой процедуры все прошло. В общем сказали покататься и наблюдать за приборами и звуком в двигателе. Пока все в норме. В общем я так и не понял, что это было. Главное чтобы все работало идеально и что вместо 60 тыс рублей потратил 500 рублей за мойку.

• Tundra GOLD
Posted

Ну и слава КПСС. Катайся в удовольствие!

• Prospect
Posted

Ну и слава КПСС. Катайся в удовольствие!

спасибо!

Posted

Всем доброго вечера! Сегодня забрал авто с сервиса- уже катаюсь. В общем сегодня с утра сняли крышку- осмотрели масло- нагара замечено в масле не было. После чего выкрутили масляный фильтр- сомневаться они начали тот ли фильтр поставили- сверили номера, что тот, после все вытерли и поставили его обратно, масло слили и залили тоже. И все пропало. Говорят что клапан завис на насосе и после этой процедуры все прошло. В общем сказали покататься и наблюдать за приборами и звуком в двигателе. Пока все в норме. В общем я так и не понял, что это было. Главное чтобы все работало идеально и что вместо 60 тыс рублей потратил 500 рублей за мойку.

Все равно залейте правильное масло.

• Prospect
Posted

Все равно залейте правильное масло.

Я полностью согласен с Алексеем.

Япошки они тцуко умные. :tease:

• 2 weeks later...
Posted

В салоне просто впарили тебе масло лей по паспорту 0-w20 на крышке написано же)

• 2 weeks later...
Posted

у меня похожая проблема,только масло поменял,давление не падало,и звук металлический появляется только при минусе в диапазоне от0.5-1.5 секунды,оставлял на ночь в сервисе,с утра заводим и вот он лязг секунду,итог о ошибок и разговор что надо поменять цепь(растянулась)пробег 102000 мили у меня большие сомнения по поводу цепи,может в движке ещё что лязгать?

• Prospect
Posted

у меня похожая проблема,только масло поменял,давление не падало,и звук металлический появляется только при минусе в диапазоне от0.5-1.5 секунды,оставлял на ночь в сервисе,с утра заводим и вот он лязг секунду,итог о ошибок и разговор что надо поменять цепь(растянулась)пробег 102000 мили у меня большие сомнения по поводу цепи,может в движке ещё что лязгать?

А до смены масла был этот звук?

• Prospect
Posted

у меня сейчас все ок. Где обслуживаетесь? Сделал вывод, что доверять никому нельзя. Лучше сделать повторную диагностику на другой станции

Posted

лязга не было,эксплуатирую пикап с мая2014 87000м,до замены масла и после всё ок,это моя первая зима,всё началось с пониженной температуры

Posted

у нас в Воронеже проблема найти сервис где можно доверить обслуживание Тундры,офицалы не принимают

(аргумент-нет тех.поддержки)заехал к парням которые обслуживали мой прадик90,так у них даже ключа нет ступичного переднего

• Prospect
Posted

лязга не было,эксплуатирую пикап с мая2014 87000м,до замены масла и после всё ок,это моя первая зима,всё началось с пониженной температуры

Сделай как Dimastiy08.

• Prospect
Posted

у нас в Воронеже проблема найти сервис где можно доверить обслуживание Тундры,офицалы не принимают

(аргумент-нет тех.поддержки)заехал к парням которые обслуживали мой прадик90,так у них даже ключа нет ступичного переднего

Привет зема!

Хотел быстренько телефон скинуть сервиса не получилось. Придется визитку искать.

Спроси у Сигизмунда в контакте в нашей группе где он обслуживает

Posted

Привет зёма!Буду признательным,скинь пожалуйста телефон

Posted

Я не знаю, думаю что цепочка.:)

Но чтоб разрядить скопившееся напряжение в узлах мотора, вот:

Posted

если цепь,это будет тоскливо

• Tundra GOLD
Posted

Скорее всего натяжитель одной из цепей. Где то было о замене оных. Но когда сняли старые, они не сильно отличались от новых.

Вот 38 пост http://www.toytundra.com/topic/1104-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%B9-%D0%B3%D1%80%D0%BC/page-2#entry24517

• Prospect
Posted

если цепь,это будет тоскливо

Если проблема в цепи, то лязг будет проявляться при резком бросании газа. Поставь на ручник, зажми педаль тормоза, включи передачу и попробуй. Если цепь, то ты сможешь повторить этот звук, но врятли тебе это удастся. Для мотора с пробегом больше сотни миль это не болячка. Дело в масле, оно замерзает.

Была бы цепь, мотор начал бы биться в конвульсиях еще за долго как ты услышал этот звук. На горячую ведь нет такого лязганья?

• Prospect
Posted

А вообще, насчёт Кастрола, я бы не советовал его лить. По поводу того, что он делает с движками на примере БМВ, повторяться не буду, кому интересно, вэлкам на ютьюб. Могу сказать по опыту владения ХС-90: там тоже на крышке, да и много где ещё написано про кастрол, ну я его и залил. Потом начал курить форумы по Вольво, много у кого проблемы начинаются после 150 тыс., если на Кастроле остаются, поэтому было принято решение перейти на Мобил 0-40. Расход упал на литр(по чекам), масло-от замены до замены (10тыс.). Кастрюлю приходилось доливать примерно 500-800 гр.на 10 тыс.

• Prospect
Posted

Было такое на кастроле доливал по 1л, на 0-20 уровень держиться,

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...