Prospect Dimastiy08 Posted January 11, 2015 Prospect Posted January 11, 2015 Всем доброй ночи! появился после смены масла на castrol 5W40 металлический звук при прогревании автомобиля и с прогревом до рабочей температуры падает давление масла на 0. Перед этим загорелся датчик курсовой стабилизации и 4LO одновременно и загорелся чек. Ошибки все (их 8) показывают на механизм управления фазами газораспределения двигателя. Что делать дальше? Были ли у кого такие проблемы? Пробег 91000 км. Не очень хочется, чтобы на сервисе меня разводили... Осмотр авто будет только завтра...
Prospect Dimastiy08 Posted January 11, 2015 Author Prospect Posted January 11, 2015 двигатель 5,7. Комплектация платинум...
Prospect s17 Posted January 11, 2015 Prospect Posted January 11, 2015 Попробовать для начала масло нужное залить, 0-20 или 5-20.
Prospect Сергей Ш Posted January 11, 2015 Prospect Posted January 11, 2015 двигатель 5,7. Комплектация платинум...У Вас Морозов то вроде еще нет, замерзнуть не должно, может механик просто масло забыл залить?Ездил на 5/40 два года такой болячки не было. Сначала сменить фильтр масляный. Масло не выбрасывай сразу, не в нем дело (ну если морозы еще не -30).
Prospect Fngbond Posted January 12, 2015 Prospect Posted January 12, 2015 Я тоже думаю - масло по мануалу залей !!!
Prospect Fngbond Posted January 12, 2015 Prospect Posted January 12, 2015 И сделай диагностику !!! - дачики блин ;(
Prospect OLEGHM Posted January 12, 2015 Prospect Posted January 12, 2015 Чудес не бывает фильтр левый или накосячили при замене масла.А масло не причем.
Fedoseev Posted January 12, 2015 Posted January 12, 2015 Скоро автору, тойота выпишет штраф в виде КР двигателя, за использование неправильного масла.Двигатель 5,7 разработан для очень жидкого масла, т.е. масляные каналы не рассчитаны на пропускание густого масла.
Prospect OLEGHM Posted January 12, 2015 Prospect Posted January 12, 2015 Скоро автору, тойота выпишет штраф в виде КР двигателя, за использование неправильного масла.Двигатель 5,7 разработан для очень жидкого масла, т.е. масляные каналы не рассчитаны на пропускание густого масла. Привет, Леш!!!Неужели такая большая разница в масле?
Fedoseev Posted January 12, 2015 Posted January 12, 2015 Привет, Леш!!!Неужели такая большая разница в масле? Привет Олег!!0w20 по сравнению с 5w40 просто солярка, очень жидкое.
Prospect Torgadonn Posted January 12, 2015 Prospect Posted January 12, 2015 У 0w20 максимальная температура допустимая невысокая вроде? Как оно в жару будет себя вести? А масло надо по мануалу лить, в Тойота центре пытались мне обьяснить что я не прав и 5w40 это самое то, не повелся)))
Fedoseev Posted January 12, 2015 Posted January 12, 2015 У 0w20 максимальная температура допустимая невысокая вроде? Как оно в жару будет себя вести? А масло надо по мануалу лить, в Тойота центре пытались мне обьяснить что я не прав и 5w40 это самое то, не повелся)))Тундра поставляется в Калифорнию и другие жаркие штаты с этим маслом, а там всяко разно пожарче чем у нас, так, что все нормально.
MIG Posted January 12, 2015 Posted January 12, 2015 http://www.toytundra.com/topic/575-о-моторном-масле/ Столько уже написано про масло...
Prospect Dimastiy08 Posted January 12, 2015 Author Prospect Posted January 12, 2015 Нашел. http://lexus-sense.ru/showthread.php?t=215да и с хозяином созвонился, говорит заливали 0W30 ,как и на лексус LX570Но мастер будет смотреть только завтра. Говорит, что масло на данную причину никак не повлияет. Говорит, что из-за нагара скорее всего и как бы не пришлось разбирать двигатель и вычищать его.... Мол заправлялись не качественным бензином и мне повезло...в Общем завтра по заключению Вам отпишу вечером. Уже интересно чем закончится...
Prospect Сергей Ш Posted January 12, 2015 Prospect Posted January 12, 2015 Неужели в Бензе была вода, она попала в Картер, а потом замерзла в каналах. Уровень масла менялся, нет, эмульсия есть?
Prospect s17 Posted January 12, 2015 Prospect Posted January 12, 2015 Dimastiy08, Вы же сами написали, что проблемы появились после смены масла, тем более ни на то, которое надо, так причем тут плохой бензин, какой-то нагар? Вы же, наверно, не у "колхозника" машину купили. Поменяйте масло, если "исцеления" не произойдет, то уже к грамотному мастеру и смотреть, что наеб-лось.
Tundra GOLD MAS-61 Posted January 13, 2015 Tundra GOLD Posted January 13, 2015 Два вопроса:1. Есть ли газ?2. Если есть, то сегодня вылечил точно такую же гирлянду следующим образом:Нае@нулся датчик подачи(или распределения) газа на форсунки( по моему так называется) и при заводке идет пропуск, соответственно загорается чек, антиюз и понижайка. Заменили датчик и все ОК
Prospect Dimastiy08 Posted January 13, 2015 Author Prospect Posted January 13, 2015 Два вопроса:1. Есть ли газ?2. Если есть, то сегодня вылечил точно такую же гирлянду следующим образом:Не@нулся датчик подачи(или распределения) газа на форсунки( по моему так называется) и при заводке идет пропуск, соответственно загорается чек, антиюз и понижайка. Заменили датчик и все ОКгаза нет. но планирую в дальнейшем ставить. Сейчас завели авто- 2 недели стоял (праздники), давление масла на 0, даже на холодную. Говорят, что накрылся масляный насос...Печалька....
Prospect Dimastiy08 Posted January 13, 2015 Author Prospect Posted January 13, 2015 у кого либо накрывался масляный насос?
Prospect Сергей Ш Posted January 13, 2015 Prospect Posted January 13, 2015 Скорее масло замерзнет, или конденсат тромб сделает, чем насос крякнет. Под масляной крышкой нет сметаны?
Prospect OLEGHM Posted January 13, 2015 Prospect Posted January 13, 2015 у кого либо накрывался масляный насос?Ошибки посмотрели?
Prospect Dimastiy08 Posted January 13, 2015 Author Prospect Posted January 13, 2015 ошибки посмотрели- они все на сиситему фаз газораспределения показывают.Звонил сейчас в тайоту-центр на невском. Там сказали, что скорее всего не правильно установили масляный фильтр из-за чего произошла вся эта конитель. Минимальные потери- заменить масло и фильтр. Но если насос умер, то весь ремонт обходится с запчастями 56 тыс рублей
Игорь Каменск Posted January 13, 2015 Posted January 13, 2015 А как его можно не правильно установить? Поперёк?
Prospect Dimastiy08 Posted January 13, 2015 Author Prospect Posted January 13, 2015 там говорил мастер, что можно трубку какую-то не правильно поставить.... я честно говоря не знаюа первый мастер, где машина, говорит, что из-за нагара...
Prospect Dimastiy08 Posted January 13, 2015 Author Prospect Posted January 13, 2015 больше верю варианту дилера, так как после смены масла понеслась вся эта эпопея
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.