Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не имел опыта с теплостар, простите. Hydronic, Webasto с 2003г. Стояли на 5 машинах до тундры без проблем:)

• Prospect
Posted

Не имел опыта с теплостар, простите. Hydronic, Webasto с 2003г. Стояли на 5 машинах до тундры без проблем :)

Теплостар по большому счету - те же 00, только вид сбоку:) Собирается примерно из того же, что и известные марки, функции те же и т.п. Ну не суть.. Смысл в том, что он принципиально не отличается от иномарок. Считайте, что вопросы и идеи те же, только отностельно Hydronic и Webasto.

• 2 months later...
Posted

Не имел опыта с теплостар, простите. Hydronic, Webasto с 2003г. Стояли на 5 машинах до тундры без проблем :)

Добрый вечер у меня вебаста выхлопную трубу хочу направеть на коропку масло кепеть не будит?

Posted

Нюансы такие:

1. Ставить буду сам, рассматриваю изделия из Самары/теплостар/ по причине привлекательной цены и качество меня устраивает. Положительный опыт эксплуатации с 2003г. - за все время пару раз поменял свечу. В общем интересуют установочные решения, какие-то особенности, что надо учесть при монтаже. Мотор свой я еще особо не осматривал и не изучал, потому не знаю еще какие есть варианты по схеме врезки подогревателя в V-образный блок для максимально эффективного/быстрого/ его прогрева. Существуют разные схемы или там все едино.

2. то, что с салоном не потянет - хрен с ним, меня больше заботит синхронный прогрев коробки. Я на своем седане выхлоп подогревателя направил на картер двигателя, потому как прогрев механической КПП с синтетикой меня заботил меньше. А если в тундре выхлоп направить на АКПП - будет сколь-н. ощутимый эффект от 5 кВт? или ввиду массивности АКПП это мертвому припарка?

3. На счет дизельной модификации тоже пока в раздумьях. С одной стороны плюс - макс мощность до 18 кВт - хватит вполне-вполне. Необходимость установки небольшой емкости под соляру меня не беспокоит. Меня больше беспокоит потребляемая электрическая мощность мощных дизельных подогревателей - 100 Вт и более. Это многовато. Тут надо что-то думать - ставить второй аккумулятор и/или/ вешать другой генератор, возможно что-то помудрить со схемой подключения по эл.части.

Добрый вечер у меня вебаста выхлопную трубу хочу направеть на коропку масло кепеть не будит? у вас получилось?

• Prospect
Posted

Добрый вечер у меня вебаста выхлопную трубу хочу направеть на коропку масло кепеть не будит? у вас получилось?

Приветствую! Нет, кипеть не будет, в сильные морозы даже прогреваться успевать не будет - температура выхлопа такова, что не вызывает воспламенения бензина или масла, и объемный расход газов на выхлопе достаточно невелик. Время работы подогревателя тоже конечно, минут 40. Но в любом случае просмотрите. чтобы в непосредственной близости от конца выхлопного патрубка под горячую струю не попадали разъемы и провода эл.проводки. Можно прежде чем, окончательно закрепить выхлопной патрубок при работаюшем подогревателе аккуратно пощупать рукой куда с какой температурой дует.

• Upvote 1
Posted

Приветствую! Нет, кипеть не будет, в сильные морозы даже прогреваться успевать не будет - температура выхлопа такова, что не вызывает воспламенения бензина или масла, и объемный расход газов на выхлопе достаточно невелик. Время работы подогревателя тоже конечно, минут 40. Но в любом случае просмотрите. чтобы в непосредственной близости от конца выхлопного патрубка под горячую струю не попадали разъемы и провода эл.проводки. Можно прежде чем, окончательно закрепить выхлопной патрубок при работаюшем подогревателе аккуратно пощупать рукой куда с какой температурой дует.

спасибо 

Posted

Расскажите как Тундра 5.7 зимой заводится? До -15, 20, 25, 30-ти и ниже?  Тоже на дизеля всегда ставил Вебасто, а тут в сомнениях, надо ли?

Posted

Расскажите как Тундра 5.7 зимой заводится? До -15, 20, 25, 30-ти и ниже?  Тоже на дизеля всегда ставил Вебасто, а тут в сомнениях, надо ли?

-30 без проблем, но ездил каждый день, не показатель думаю...

• Prospect
Posted

Пару 190-х "баянов" в кузов и масло жидкое чтобы було, запустится в любой мороз! :acute:

• Upvote 1
Posted

А стартер не сгорит от 2-ч 190 х?  Масло нолевку?

• Prospect
Posted

До - 30 точно нормально, ниже не пробовал, подогреватель, по-моему, больше нужен для экономии топлива на прогрев - очень много сгорает пока нагреется

А стартер не сгорит от 2-ч 190 х?  Масло нолевку?

А масло и так нулевка должно быть, 0W20 - рекомендация завода

• Prospect
Posted

при -30 заводится точно!

• Prospect
Posted

Жаль, что цитировать не могу почему-то...

Шутка типа про баяны была. :drinks:

• Prospect
Posted

Молодой человек, хотелось бы в цифрах. А то одни домыслы и теоретические рассуждения.

Какова Т выхлопа? Какова Т воспламенения бензина? А масла? А не смущает разница? А объемный расход газов невелик, это сколько? Сколько литров горячего выхлопного газа в минуту? А температура плавления пластмассы из которой делаются разъемы и оболочка проводов какая? 

• Downvote 1
Posted

Какие ***** цифры надо? Правильная установка (мой под бампером) вывести выхлоп нормально (мой у буксировочного крюка) и все, вы что на этом выхлопе дикую белку жарить собрались в лесу заплутав? К колесу выхлоп не выводите, датчик абс может начать мозги трахать.

• Upvote 2
Posted

Молодой человек, хотелось бы в цифрах. А то одни домыслы и теоретические рассуждения.Какова Т выхлопа? Какова Т воспламенения бензина? А масла? А не смущает разница? А объемный расход газов невелик, это сколько? Сколько литров горячего выхлопного газа в минуту? А температура плавления пластмассы из которой делаются разъемы и оболочка проводов какая?

а пример с цифрами? типа опровержение?
  • Prospect
Posted

а пример с цифрами? типа опровержение?

Завтра проведу измерение ))

• Upvote 1
  • Prospect
Posted

Молодой человек, хотелось бы в цифрах. А то одни домыслы и теоретические рассуждения.

Какова Т выхлопа? Какова Т воспламенения бензина? А масла? А не смущает разница? А объемный расход газов невелик, это сколько? Сколько литров горячего выхлопного газа в минуту? А температура плавления пластмассы из которой делаются разъемы и оболочка проводов какая? 

Вот ты спросил! :) В цифрах надо искать описание от котла, там помню было кое-что. А из опыта/но не из домыслов/ ради интереса подносил к выхлопному патрубку промасленную и пробензиненную ветошь, дул патрубком на открытую пов-ть бензина и масла - невозможно воспламенить, но газы очень горячие, рука не терпит. Опять же из опыта - грел выхлопом масляный поддон волги - есть слабый эффект. У тундры агрегаты значительно массивнее - хрен перегреешь.

Posted

Вот ты спросил! :) В цифрах надо искать описание от котла, там помню было кое-что. А из опыта/но не из домыслов/ ради интереса подносил к выхлопному патрубку промасленную и пробензиненную ветошь, дул патрубком на открытую пов-ть бензина и масла - невозможно воспламенить, но газы очень горячие, рука не терпит. Опять же из опыта - грел выхлопом масляный поддон волги - есть слабый эффект. У тундры агрегаты значительно массивнее - хрен перегреешь.

У меня у Крузера выхлоп Вебасты ББВ-40 направлен на коробку (механика) под пластиковую защиту. Точно не замерял, но по ощущениям Вебасто за 40 минут в мороз за -30 С коробку не прогревало. Заливал масло в коробку всегда Кастрол 75W90, что грел машину, что без прогрева коробка сразу крутилась нормально. По поводу коробки Тундры, предполагаю, что она при температуре -20 и ниже даже не потеплеет от выхлопа Вебасты. Что бы корбка грелась надо делать бандаж вокруг коробки и туда пускать выхлоп. Но тут опять есть опасность перегреть  коробку. Это вариант только для северов наверное. Для нас лучшее решение это хорошее масло и прогрев с включением передач на тормозе.

• Upvote 1
Posted

Пришли холода. То же задумался над Вебастой. 5-ку ставить не вижу смысла, 4-ки хватит до плюса прогреть. Вопросик: у всех возникает ошибка из-за разницы температур или это единичный случай?

Posted

Пришли холода. То же задумался над Вебастой. 5-ку ставить не вижу смысла, 4-ки хватит до плюса прогреть. Вопросик: у всех возникает ошибка из-за разницы температур или это единичный случай?

ошибка из-за разницы температуры двигла и коробки?

Posted

У Меня и друга с Салехарда выскакивает один в один гирлянда. Даю постоять после окончания работы Вебасто 10 минут и про проблему забыл. А так, лечится скидыванием клемм.
Posted

ошибка из-за разницы температуры двигла и коробки?

Да вряд-ли коробка, уличная-антифриз думаю.
Posted

Да вряд-ли коробка, уличная-антифриз думаю.

Игорь, скорее всего не уличная, температура с датчика выхлопной системы. Надо узнать какого и выхлоп туда направить или патрубок выводящий. А это бывает всегда или только когда до 78С нагреваешь двиг и вебаста сама выключается? От каких факторов замечено появление ошибок?
Posted

Игорь, скорее всего не уличная, температура с датчика выхлопной системы. Надо узнать какого и выхлоп туда направить или патрубок выводящий. А это бывает всегда или только когда до 78С нагреваешь двиг и вебаста сама выключается? От каких факторов замечено появление ошибок?

Вот если Вебасто еще работает, ты пришел, выключил, запустил мотор, гарантированно гирлянда. Вебасто работу закончил но еще гудит (продувается или что не знаю) запуск мотора-гирлянда обеспечена. Запуск через 10 минут после окончания работы отопителя все приводит в норму, какие-то температуры нормализуются и все ок. Ща найду что мне парень по этому поводу писал, есть там зерно мудрости.