Prospect Legi0ner Posted January 21, 2014 Prospect Share Posted January 21, 2014 Блин опять возникла проблемма Ошибка P300; 302; 308. В общем ситуация следующая: Запуск на бензине проходит без проблем и в -28, после прогрева двигателя переключается на газ и тут пошло начинает дергатся на малых оборотах, и пару раз глохла при торможении, т.е. остановился на светофоре и заглох. Дергается и все тут на, гашетку и перестает, потом начинает гореть чек, затем загорается лапочка АВS, затем начинает моргать 4L. Мои действия , в ручном режибе переключаю ГБО на бензин, шоу продолжается..... Глушу малышку, завожу, герлянды продолжают гореть, и уже на бензине она продолжает ехать нормально... через ОБД2 смотрю ошибки и сбрасываю их полсе чего ламочки потухли... и еду спокойно на бензине. Вот такая проблема, до этого недельки три назад была такая же ситуация и менял фарсунки, сейчас она опять переодически всплывает, может дело не в фарсунках???? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect +winston+ Posted January 21, 2014 Prospect Share Posted January 21, 2014 Блин опять возникла проблемма Ошибка P300; 302; 308. В общем ситуация следующая:Запуск на бензине проходит без проблем и в -28, после прогрева двигателя переключается на газ и тут пошло начинает дергатся на малых оборотах, и пару раз глохла при торможении, т.е. остановился на светофоре и заглох.Дергается и все тут на, гашетку и перестает, потом начинает гореть чек, затем загорается лапочка АВS, затем начинает моргать 4L.Мои действия , в ручном режибе переключаю ГБО на бензин, шоу продолжается.....Глушу малышку, завожу, герлянды продолжают гореть, и уже на бензине она продолжает ехать нормально...через ОБД2 смотрю ошибки и сбрасываю их полсе чего ламочки потухли... и еду спокойно на бензине.Вот такая проблема, до этого недельки три назад была такая же ситуация и менял фарсунки, сейчас она опять переодически всплывает, может дело не в фарсунках????Мое мнения все равно это форсунки(ставил разные не помню какие проблема не уходила)я поставил фирмы Хана (они вроде керамические) и все ушло само сабой. Езжу на них уже 1,5 года.У тебя все симптомы как у меня были один в один(так же дергалась и глохла).А ошибки твои пропуски по моему (р 0300,р0302,р 0308 такие у тебя)у меня такие же были только набор другой р 0303 и тд.изначально думал что это катушки поменял выход нуууль.Так что думай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Legi0ner Posted January 21, 2014 Author Prospect Share Posted January 21, 2014 Мое мнения все равно это форсунки(ставил разные не помню какие проблема не уходила)я поставил фирмы Хана (они вроде керамические) и все ушло само сабой. Езжу на них уже 1,5 года.У тебя все симптомы как у меня были один в один(так же дергалась и глохла). Спасибо большое буду покупать Хану , и проверять.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect +winston+ Posted January 21, 2014 Prospect Share Posted January 21, 2014 Спасибо большое буду покупать Хану , и проверять..Сразу не покупай посоветуйся еще с кемможет еще кто чего скажет.А почему говорю про хана так такойже диагноз они вылечели и товарищуМоторы у нас разные (4,7 мой и 5,7 друга) а проблемы были одинаковые.Кстати это началось в морозы ? .Когда холоднее стало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect сырковец Posted January 22, 2014 Prospect Share Posted January 22, 2014 Коль, напиши или спроси в ИнтерГазсервисе (их Альфа) , может у вас есть их дилеры или специалисты Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Legi0ner Posted January 22, 2014 Author Prospect Share Posted January 22, 2014 Коль, напиши или спроси в ИнтерГазсервисе (их Альфа) , может у вас есть их дилеры или специалистыАндрей, завтра поеду докопаюсь до одного грамотного специалиста, есть у нас в Челябе "луннолицый" (на японца похож), слухи за него ходят, о том что спец каких свет не видывал =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect сырковец Posted January 22, 2014 Prospect Share Posted January 22, 2014 с гбо и на пикапе пишут (лично могу подтвердить) - газовщики ,в основном криворукие, больше всего установок на газели делают и нормально отрегулировать немногие могут.Да ,еще холодно, что не Айс ( Link to comment Share on other sites More sharing options...
AIR Posted January 22, 2014 Share Posted January 22, 2014 Запуск на бензине проходит без проблем и в -28, после прогрева двигателя переключается на газ и тут пошло начинает дергатся на малых оборотах, и пару раз глохла при торможении, т.е. остановился на светофоре и заглох. Да у меня такое на Делике бывало... Здесь по моему уразумению может сочетаться несколько факторов.Зима = хуже испаряемость газа - толи редуктор хуже обогревается при обдуве холодным воздухом или воздух в системе охлаждения, или мало антифриза ( и такое было - глохло при понижении уровня. Долил антифриз и всё стало в норме).Газ плохого качества. Полтора месяца назад дрянь залили - через 200 метров от заправки начала глохнуть при сбросе газа и торможении... Заколся разводитьгаз и понемноку вырабатывать на свободных участках дороги с равномерным движением.Проблемы в системе зажигания. В данный момент на бензине у меня мотор работает очень ровно.. Но на газовой диагностике по осени сказали, что имеются буквально небольшие проблемы в зажигании и газ к ним более чувствительный чем бензин. Я заморачиваться заменой катушек и проводов не стал и с наступлением холодов это стало заметнее...Поэтому вполне реально сочетание нескольких факторов. У меня в данный момент всех трёх : холод+плохой газ+небольшие проблемы с системой зажигания... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Legi0ner Posted January 23, 2014 Author Prospect Share Posted January 23, 2014 Блин опять возникла проблемма Ошибка P300; 302; 308. В общем ситуация следующая:Запуск на бензине проходит без проблем и в -28, после прогрева двигателя переключается на газ и тут пошло начинает дергатся на малых оборотах, и пару раз глохла при торможении, т.е. остановился на светофоре и заглох.Дергается и все тут на, гашетку и перестает, потом начинает гореть чек, затем загорается лапочка АВS, затем начинает моргать 4L.Мои действия , в ручном режибе переключаю ГБО на бензин, шоу продолжается.....Глушу малышку, завожу, герлянды продолжают гореть, и уже на бензине она продолжает ехать нормально...через ОБД2 смотрю ошибки и сбрасываю их полсе чего ламочки потухли... и еду спокойно на бензине.Вот такая проблема, до этого недельки три назад была такая же ситуация и менял фарсунки, сейчас она опять переодически всплывает, может дело не в фарсунках????В общем проблема решена:1.Замена всех форсунок на одну марку.2. При установке ГБО была допущена ошибка, газораспределительные шланги были размещены у радиатора, а должны быть за двигателем у перегородки с кабиной. В следствии чего были перенесены более теплое место. Вывод: разносортные форсунки, вечно перемерзающее шланги вели перебою газа в форсунках.Цена вопроса сие работ составила 5,5 тЫш Всем добра и 50% акций Газпрома! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.