Jump to content

Recommended Posts

Posted

Средний расход бензина для двигателя 5,7 равен 19-22 л/100км.

Расход может быть чуть больше и чуть меньше - всё зависит от манеры езды, пробок, времени года и длинны кузова (привет long bed).

Крайности

Кто в пробках толкается с прогревами по 20 минут, расход может достигать 30 л/100км.

Кто на нейтралке по трассе катается, расход может до 11 л/100км опускается.

Данные производителя

• Двигатель 4.6
по городу: 15,7 литров на 100 км.

по трассе: 11,8 литров на 100 км.

• Двигатель 5.7
по городу: 18,1 литров на 100 км.

по трассе: 13,8 литров на 100 км.

Миф об отключаемых цилиндрах

У Toyota Tundra системы отключения цилиндров нет, и не было никогда.

Такая система есть только:

Variable Cylinder Management для Хонды

Active Cylinder Control для Mercedes-Benz (он же Multi-Displacement System для Chrysler)

Active Fuel Management для GM

• Движки 5.7 Toyota Tundra, Sequoua, Lexus LX одинаковые, там нет отключения цилиндров.
  • Тяга и мощность абсолютно одинаковые.

Более того - по паспоту тундра экономичнее на трассе на целый километр на галлон.

Поддержка FlexFuel появилась с 10 года, и это отдельная модификация.

• 3 months later...
Posted

Расход сжиженного газа на двигателе 4,6 20 литров

• 2 weeks later...
Posted

Езда практически только город, расход застыл на 22,5.

Posted

14 трасса 

до 22 город

3UR-FE само собой

• Prospect
Posted

я с самой покупки тундры не перестаю считать расход :)

трасса - от 12.3 до 12.8город - от 16 до 18.3

тверская область - 25-28, но там дорог нет :)

крю, 5.7, по чекам с азс и одометру

катаюсь на 92-м

• Like 1
Posted

я с самой покупки тундры не перестаю считать расход :)

трасса - от 12.3 до 12.8город - от 16 до 18.3

тверская область - 25-28, но там дорог нет :)

крю, 5.7, по чекам с азс и одометру

катаюсь на 92-м

FLEX?

• Prospect
Posted

не, обычная, 09 год

Posted

Ещё отключаемые цилиндры если я не ошибаюсь у Dodgeвского HEMI 5.7

Posted

Опаздывал, дунул ща по объездной 160-180 км/ч, километров 40 проехал, перед этим обнулился. На 305-х колесах, расход показала 22л.:) Обратно 90-100 км/ч, 14л.

• 3 weeks later...
Posted

По городу (Иркутск) чисто если то до 23 доходит. По трассе от 14 и до 19  смотря как ехать. Если город трасса то 20 средний. FLEX 

Posted

По городу (Иркутск) чисто если то до 23 доходит. По трассе от 14 и до 19  смотря как ехать. Если город трасса то 20 средний. FLEX

Без лифта и колесьев других, дохера.
Posted

Лифт 3+2, резина 305/55R20. Меньше не получается. Вроде езжу не быстро:(

Posted

Лифт 3+2, резина 305/55R20. Меньше не получается. Вроде езжу не быстро:(

Брат!:) Такой-же катаюсь!)))
Posted

Чо за резина у тебя?

• 4 weeks later...
Posted

Всем доброго времени!

Кто подскажет...на днях оставил тачку заведенной пока колеса меняли...через час с небольшим сел в машину и что то стрелка очень жестоко упала...случай не первый и теперь реально создалось ощущение что стоя тундра жрет больше чем когда едет...в чем трабл может быть?раньше когда были всякие другие японцы мы знали что стоя японки кушают примерно литр в час но тут совсем не сходится...

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

Posted

Всем доброго времени!Кто подскажет...на днях оставил тачку заведенной пока колеса меняли...через час с небольшим сел в машину и что то стрелка очень жестоко упала...случай не первый и теперь реально создалось ощущение что стоя тундра жрет больше чем когда едет...в чем трабл может быть?раньше когда были всякие другие японцы мы знали что стоя японки кушают примерно литр в час но тут совсем не сходится...Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

Привет. А зачем работала машина больше часа пока колеса меняли??? Катализаторам такая по времени работа на холостых жизни не прибавляет.. Зимой бывает долго своих жду пока в Ашане например. В режиме прогрел заглушил, бывает по 3-4 часа, никакого резкого падения стрелки не замечал.
Posted

Всем доброго времени!Кто подскажет...на днях оставил тачку заведенной пока колеса меняли...через час с небольшим сел в машину и что то стрелка очень жестоко упала...случай не первый и теперь реально создалось ощущение что стоя тундра жрет больше чем когда едет...в чем трабл может быть?раньше когда были всякие другие японцы мы знали что стоя японки кушают примерно литр в час но тут совсем не сходится...Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

а стрелка упала с 3/4 бака до 1/4 примерно?
Posted

Ну не так жестоко...примерно с 3/5 упала до 2/5...да я в шиномонтажке пока стоял с мужиком там трещали и забыл заглушиться...)))

Posted

Ну не так жестоко...примерно с 3/5 упала до 2/5...да я в шиномонтажке пока стоял с мужиком там трещали и забыл заглушиться...)))Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

Эммм ну кстати не факт что прям оно точно показывает - обычно у америкосов долго стрелка идет с 5/5 до 5/4, быстро с 5/4 до 5/2, и долго с 5/2 до 0 - на всех трех америкосах что у меня были (Dodge, Chevy, TT)

• Upvote 1
Posted

Согласен...вспомнил скорость пропадания горючки на бывших тойотах...просто я чего то аж перепугался от такого броска вниз..)

• Upvote 1
  • 4 weeks later...
  • Prospect
Posted

Опаздывал, дунул ща по объездной 160-180 км/ч, километров 40 проехал, перед этим обнулился. На 305-х колесах, расход показала 22л. :) Обратно 90-100 км/ч, 14л.

чудеса прям! У меня 34" МТ - меньше 20 л/100 км по трассе не бывает, и это на скоростях до 120 км/ч!!!

Posted

чудеса прям! У меня 34" МТ - меньше 20 л/100 км по трассе не бывает, и это на скоростях до 120 км/ч!!!

так у тебя багажник здоровый и ездишь почти всегда груженый поди)
Posted

Я по компу говорю, скока эта прорва сожрала х.з.))))
  • Prospect
Posted

Я по компу говорю, скока эта прорва сожрала х.з.))))

"Ааааааа, вот оно чо, Михалыч!" А я то уж себе весь голова сломал, может что не так с моей лапой думаю..... :)

Posted

"Ааааааа, вот оно чо, Михалыч!" А я то уж себе весь голова сломал, может что не так с моей лапой думаю..... :)

Нормуль все, пусть кушают))))