Jump to content

Recommended Posts

  • Prospect
Posted

Проверьте воздушные насосы, если сгоревшие, при рабочих клапанах, есть смысл заменить электродвижки на насосах.

  • Replies 248
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • MIG

    42

  • Fin15

    27

  • Игорь Каменск

    22

  • s17

    20

Posted (edited)

Проверьте воздушные насосы, если сгоревшие, при рабочих клапанах, есть смысл заменить электродвижки на насосах.

1. в крыле, тот проверял - работает, 2. - у движка, трудно к нему добратся, легче снять клапан и завести движок, и посмотреть - дует или нет. Но по логике к нему влага никак неможет добратся, и если он работает, тагда мистика - все работает, но ошибки показивает....и бывало так, завожу движок, стираю ошибки, еду - все нормально, а когда втопил на педаль газа нормально(шел на обгон) - вискочил чек и вся гирлянда, и движок на 50%..... Edited by Игорь Каменск
.
Posted

aretuhur.jpg

Что смотреть?

Банк 1 сенор2?

Банк 2 сенор2?

  • 1 month later...
Posted (edited)

столкнулся с тем же траблом (свист под правой фарой),благо Михаил дал ссылку на эту тему.

В общем ситуация такая.

Ставить, всякие там ,обманки категорически нельзя.!(

Попытаюсь объяснить почему.

Основная причина  установки  системы "принудительной рецеркуляции карт.газов" связана  с тем что во многих "двс" используются "легкие" гидротрекинговые  масла  (масла 0-w20-....) которые имеют одну особенность ,они быстро окисляются контактируя с бензиновыми испарениями (именно по этой причине они так быстро подлежат замене+ - 5 т.миль),  продуктом окисления является -взрывоопасный ГАЗ,(химиком не был ,название формул не знаю))).

    По этому было много инцидентов Взрыва этих газов ,при выходе из строя вентиляции..Последствияч думаю описывать нет смысла.

Как-то так. Данную инфу получил от гуру моториста,работающим с мопаровским тюнингом  ,не верить ему причин не имею.)Спасибо.

post-3144-0-55688800-1411820154_thumb.jp

post-3144-0-62145100-1411820320_thumb.jp

Edited by MAG
  • Upvote 1
  • 4 weeks later...
Posted

вид "зафильтрованого" шноркеля под капотом ))

post-3144-0-74313300-1412586085_thumb.jp

  • Upvote 2
Posted

вид "зафильтрованого" шноркеля под капотом ))

надо будет себе также сделать)
Posted

надо будет себе также сделать)

Миш,диамерт входа нулевика 35 мм,если что )

  • Upvote 1
Posted

Со скутера?

Posted

возможно,но ,брал в магазине, где генераторами торгуют,  в стоковом шноркеле вообще  нет ничего , а фильтр паролоновый внутри корпуса насоса, так что это так... типа перестраховки )

Posted

Не ты первый, TIGR сделал так давненько уже.)

Posted

а что кто-то претиндует на первенство )

  • 1 month later...
  • Prospect
Posted

К вопросу о принудительной вентиляции Картера, нерабочие насосы или клапана вентиляции могут быть причиной пены под масляной крышкой.

Машина стоит ночью в теплом сыром гараже, на улице минус 10, пробеги малые, даже мотор не прогревается до рабочей. Пробывал дать просраться на трассе 100км проблема не ушла, слежу за тосолом, он тоже не уходит.

Кто сталкивался подскажите?

  • Tundra GOLD
Posted

Насколько я знаю. Насосы и клапана занимаются продувкой катализаторов, но не как не картера.

  • Upvote 1
  • 2 weeks later...
  • Tundra GOLD
Posted (edited)

Здравствуйте Друзья! Интересует вот какой вопрос. А не найдется ли у кого информации относительно электронной (электрической) части работы данной системы. Конкретно интересует следующее - какие предохранители, либо реле отвечают за запуск (управляют логикой) электромоторов и открытие клапанов в момент запуска. Смысл в том, чтобы проверить работоспособность клапанов продувки. Т.е. с моторами все понятно - 12 вольт подал и вывод сделан, а вот с клапанами выходит затык. Если я не ошибаюсь системой управляет блок находящийся рядом с ГТЦ со стороны водителя - там 2 двухпиновых разъема для моторчиков, и 2 шестипиновых разъема (как я понимаю) как раз для управления клапанами продувки (нужны значения проводов для них). 

В настоящее время я пытаюсь реанимировать систему у себя на машине. В ходе препарации, удалось спасти электродвигатели, а так же разработать закисшие штоки клапанов продувки. Хотелось бы постараться по тестить клапаны без установки на место чтобы два раза не разбирать, поскольку процесс не сказать, что сильно сложный, но не из приятных)))

 

Буду признателен за любую информацию!

Спасибо заранее.

Edited by VEPort
  • Upvote 1
Posted

Здравствуйте Друзья! Интересует вот какой вопрос. А не найдется ли у кого информации относительно электронной (электрической) части работы данной системы. Конкретно интересует следующее - какие предохранители, либо реле отвечают за запуск (управляют логикой) электромоторов и открытие клапанов в момент запуска. Смысл в том, чтобы проверить работоспособность клапанов продувки. Т.е. с моторами все понятно - 12 вольт подал и вывод сделан, а вот с клапанами выходит затык. Если я не ошибаюсь системой управляет блок находящийся рядом с ГТЦ со стороны водителя - там 2 двухпиновых разъема для моторчиков, и 2 шестипиновых разъема (как я понимаю) как раз для управления клапанами продувки (нужны значения проводов для них).

В настоящее время я пытаюсь реанимировать систему у себя на машине. В ходе препарации, удалось спасти электродвигатели, а так же разработать закисшие штоки клапанов продувки. Хотелось бы постараться по тестить клапаны без установки на место чтобы два раза не разбирать, поскольку процесс не сказать, что сильно сложный, но не из приятных)))

Буду признателен за любую информацию!

Спасибо заранее.

сверху меню, раздел медиа, скачать, руководство - схема электропроводки - там все есть что нужно)
  • Tundra GOLD
Posted (edited)

Благодарю! Мануал скачал. Схему нашёл (все это оказывается находиться в разделе "Air Conditioning"). Попутно еще один вопрос... В основном блоке предохранителей, судя по обозначениям на коробке (и на схеме в мануале они кстати тоже указаны), есть секция - отвечающая за цепь электромоторов, там 2 предохранителя по 50А - облазил все - не могу найти хоть ты тресни... Если кто знает где они "прячутся", можете фоточку или часть схемы выложить, для наглядности. Спасибо заранее!

Edited by VEPort
  • 1 month later...
  • Tundra GOLD
Posted

Друзья! Спасибо огромное за комментарии в данной теме - они очень помогли! Отдельный респект Уважаемому MIG за схемы - без них я бы точно не справился.

Систему реанимировал =) Все работает корректно (как раньше (и сканер это подтверждает)): без ЧЕКа, "гирлянд", аварийных режимов и прочих "прелестей".

Чуть позже, на ваяю отчет о проделанной работе...

 

Еще раз Всем большое спасибо!

С Уважением.

  • Upvote 1
Posted

Друзья! Спасибо огромное за комментарии в данной теме - они очень помогли! Отдельный респект Уважаемому MIG за схемы - без них я бы точно не справился.

Систему реанимировал =) Все работает корректно (как раньше (и сканер это подтверждает)): без ЧЕКа, "гирлянд", аварийных режимов и прочих "прелестей".

Чуть позже, на ваяю отчет о проделанной работе...

 

Еще раз Всем большое спасибо!

С Уважением.

 

так этож круто) 

  • Prospect
Posted

2VEPort, респект за проделанную работу и информативный отчет. Ранее попадалась инфа в сети, что при демонтаже клапанов продувки большой риск повредить некие стальные трубки возле него. По этой причине даже некоторые мастера советуют менять только верхнюю часть блока (т.е. не снимать весь блок целиком). Так вот интересует, по факту это так или спецам просто лень возиться? Ну и интересно как долго проработают клапана после оживления? Удачи на дорогах и еще раз спс;-)

Posted

Молодец!!!!!! Очень приятно смотреть когда человек решает проблему своими руками!

  • Tundra GOLD
Posted

2VEPort, респект за проделанную работу и информативный отчет. Ранее попадалась инфа в сети, что при демонтаже клапанов продувки большой риск повредить некие стальные трубки возле него. По этой причине даже некоторые мастера советуют менять только верхнюю часть блока (т.е. не снимать весь блок целиком). Так вот интересует, по факту это так или спецам просто лень возиться? Ну и интересно как долго проработают клапана после оживления? Удачи на дорогах и еще раз спс;-)

 

Спасибо! Реально, я буду очень рад, если данный опыт будет кому то полезен =))) Что касается повредить стальные трубки. Наверное мастера имеют ввиду трубки которые соединяют блок клапанов продувки с катами... Честно говоря ума не приложу, что надо сделать чтобы их повредить. В реале - они довольно крепкие. Думаю, если проявить аккуратность и малую долю выдержки, все пройдет гладко. А сточки зрения замены, безусловно проще отвинтить клапаны по месту и поставить туда новые без снятия блока целиком - это правда.

Клапаны работают после реанимации уже больше месяца - пока все норм...

  • Tundra GOLD
Posted

Молодец!!!!!! Очень приятно смотреть когда человек решает проблему своими руками!

 

Благодарю Вас! =)

  • Tundra GOLD
Posted

Отличный отчет. Добавил бы по прокладкам, если таковые потребуются при переборке. 

  • Tundra GOLD
Posted

Отличный отчет. Добавил бы по прокладкам, если таковые потребуются при переборке.

Благодарю за оценку. ;))) Собственно никаких прокладок в процессе менять не потребуется.

  • Upvote 1

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...