Tundra GOLD YuraX Posted November 21, 2015 Tundra GOLD Share Posted November 21, 2015 Всем привет!Намечается проблемка: при повороте руля жужжит насос ГУРа (но работает). Жижа в норме, течей нет. Вангую скорую кончину насоса.Внимание вопрос: ремонтируется ли насос? кто-нибудь разбирал его уже?Новый насос выйдет тыщ в 30, вот думаю может получиться обойтись малой кровью... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь Каменск Posted November 22, 2015 Share Posted November 22, 2015 Залей TransMaxZ для начала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tundra GOLD YuraX Posted November 22, 2015 Author Tundra GOLD Share Posted November 22, 2015 Залей TransMaxZ для начала.Полностью всю жижу заменить?А сколько там литров не помнишь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь Каменск Posted November 22, 2015 Share Posted November 22, 2015 Полностью всю жижу заменить?А сколько там литров не помнишь?Да там фигня, две литровых возми и останется ещё дофига. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Крокодил Posted November 23, 2015 Share Posted November 23, 2015 Все-же для начала стоит помыть бачок помыть как следует(там сетка в нем) и жижу поменять на свежую... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Крокодил Posted November 23, 2015 Share Posted November 23, 2015 Если требуется могу описать подробно как это делать... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tundra GOLD YuraX Posted November 23, 2015 Author Tundra GOLD Share Posted November 23, 2015 Если требуется могу описать подробно как это делать...Буду признателен.Книжка есть, но опыт дороже)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Крокодил Posted November 24, 2015 Popular Post Share Posted November 24, 2015 ок!1.Покупаем жидкость для АКП и гидравлики - 2 литра (номер не помню - красная литровая консервная банка с знакомыми буквами TOYOTA и ручкой АКП на картинке, могу уточнить).2.Вывешиваем передние колёса, соблюдая, естественно, все меры предосторожности и ТБ.3. Откачиваем жидкость из бачка большим шприцем или насосом сколько возможно (желательно чтоб предварительно всё было прогрето - жидкость жиже и взвесь не осела, если она есть).4. Откручиваем бак омывателя стекла.5.Откручиваем бачок гидравлики, снимаем шланги.6.Промываем его бензином (думаю, что он одноразовый и в идеале меняется при каждой замене как на всех путных автомобилях, но мы ж в России... да и делается это легко - всю грязь в нём можно увидеть).7.Затыкаем патрубок обратки на бачке и ставим его на место, присоединяем шланг насоса.8. Берём бутылку 1,5 л., засовываем в неё шланг обратки.9. Открываем консервную банку и наливаем..10. Крутим руль до упора влево - до упора в право, доливаем... крутим... доливаем... крутим... и т.д. Так прогоняем первую банку можно и половину второй, если не жалко))) ВАЖНО не упустить уровень в бачке - завоздушивать, думаю, не оч правильно...11. Соединяем патрубок обратки и шланг, прикручиваем бак омывателя.12.Доливаем до уровня, опускаем машинку на землю и ГОТОВО))) Написал много, надеюсь поможет...))) 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 10, 2016 Share Posted February 10, 2016 День добрый Заклинило шкив насоса ГУРа. Насос одноконтурный. Мне предлагают поставить двухконтурный. Двухконтурный насос гура без проблем встанет на место одноконтурного? И как правильно закольцевать второй контур? Мотор m60b30 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted February 10, 2016 Share Posted February 10, 2016 День добрый Заклинило шкив насоса ГУРа. Насос одноконтурный. Мне предлагают поставить двухконтурный. Двухконтурный насос гура без проблем встанет на место одноконтурного? И как правильно закольцевать второй контур? Мотор m60b30 какой мотор? M60B30 от BMW на тундру кто то поставить умудрился?))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect tundramax Posted March 13, 2017 Prospect Share Posted March 13, 2017 В 24.11.2015 в 20:28, Крокодил сказал: 1.Покупаем жидкость для АКП и гидравлики - 2 литра (номер не помню - красная литровая консервная банка с знакомыми буквами TOYOTA и ручкой АКП на картинке, могу уточнить). 2.Вывешиваем передние колёса, соблюдая, естественно, все меры предосторожности и ТБ. 3. Откачиваем жидкость из бачка большим шприцем или насосом сколько возможно (желательно чтоб предварительно всё было прогрето - жидкость жиже и взвесь не осела, если она есть). 4. Откручиваем бак омывателя стекла. 5.Откручиваем бачок гидравлики, снимаем шланги. 6.Промываем его бензином (думаю, что он одноразовый и в идеале меняется при каждой замене как на всех путных автомобилях, но мы ж в России... да и делается это легко - всю грязь в нём можно увидеть). 7.Затыкаем патрубок обратки на бачке и ставим его на место, присоединяем шланг насоса. 8. Берём бутылку 1,5 л., засовываем в неё шланг обратки. 9. Открываем консервную банку и наливаем.. 10. Крутим руль до упора влево - до упора в право, доливаем... крутим... доливаем... крутим... и т.д. Так прогоняем первую банку можно и половину второй, если не жалко))) ВАЖНО не упустить уровень в бачке - завоздушивать, думаю, не оч правильно... 11. Соединяем патрубок обратки и шланг, прикручиваем бак омывателя. 12.Доливаем до уровня, опускаем машинку на землю и ГОТОВО))) Как я понял - Все эти процедуры делаем с выключенным двигателем, верно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Крокодил Posted March 14, 2017 Share Posted March 14, 2017 Да... Моторчик не запускаем..)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ильгиз Уфа Posted October 31, 2019 Share Posted October 31, 2019 вопрос.если меняешь ГУР систему лучше промывать после установки нового гура. Так наверное давление будет лучше.а если заведенную промывать с помошником который будет смотреть за уровнем и доливать по мере убывания? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts